Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:30, 23 Октября
Российские производители колбас и сосисок уведомили о росте цен на 7-20 процентов
10:00, 23 Октября
Главное: поставки fashion-продукции, введение нерабочих дней и регулирование онлайн-ритейлеров
18:38, 22 Октября
«Регуляторная гильотина»: как новые требования трудового законодательства повлияют на ритейл
16:24, 22 Октября
«Лента» запустила собственную экспресс-доставку в приложении AliExpress Россия
16:06, 22 Октября
Перекресток увеличивает продажи с помощью обучения сотрудников VR-технологиям
15:07, 22 Октября
Штрафы и ограничения: как «Опора России» предлагает регулировать онлайн-ритейлеров
14:22, 22 Октября
Роспотребнадзор проверил 33 предприятия АО «Дикси Юг»
12:47, 22 Октября
Все для клиентов: улучшение пользовательского опыта и внедрение machine learning в цифровые продукты РИВ ГОШ
12:17, 22 Октября
Дмитрий Москаленко озвучил позицию РСТЦ на период локдауна
11:39, 22 Октября
В Беларуси открылся первый сортировочный центр Ozon
19 Февраля 2021, 14:23

Востребованность франшизы в транспортном бизнесе

Елена Баранова.jpeg

Елена Баранова, руководитель направления международного маркетинга СДЭК

Пандемия 2020 года повлияла на жизнь каждого отдельного человека и мировую экономику в целом. Границы закрылись, из-за чего производственная мощность компаний сократилась. Логистический бизнес отреагировал на эту ситуацию и изменился вместе с другими отраслями.

На фоне обязательного режима самоизоляции потребность в доставке значительно возросла. Люди, сидя дома, пользовались преимущественно онлайн-сервисами. За этим ожидаемо последовало стремительное развитие сферы электронной коммерции.

Согласно исследованию агентства Main Mine, в 2020 году из двадцати крупных логистических компании прибыль по сравнению с 2019 годом смогли увеличить одиннадцать предприятий. Бизнес сохранили все главные игроки рынка. Более того, в условиях пандемии некоторые даже расширили свою сеть.

Стремительное развитие отрасли повлекло за собой появление небольших логистических операторов. Но открыть свою компанию с нуля и составить серьезную конкуренцию на рынке практически невозможно. Именно поэтому в 2020 году количество логистических франшиз сильно увеличилось.

Плюсы и минусы франшизы

Причина популярности логистического бизнеса лежит на поверхности – это его востребованность. Доставка необходима в каждом городе, независимо от того, идет ли речь о товарах, грузах или документах.

Главные преимущества франшизы: узнаваемость бренда и уже опробованная бизнес-модель. К тому же франчайзи получают всю основную инфраструктуру: сортировочные центры, склады, маршруты и тарифы, транспортные схемы и многое другое. Это то, что невозможно создать с нуля за пару дней.

Однако есть и минусы. Репутация вашего бизнеса всегда будет зависеть от репутации головной компании. Именно ей вы будете платить роялти и инвестировать в ее развитие. Также существует риск купить бизнес-модель, которая до конца не доработана. Нужно учитывать и привлекательность отрасли, ведь конкуренция на рынке очень высока.

Поэтому перед покупкой внимательно изучите условия договора. Прежде чем приобрести транспортную франшизу, трезво оцените свои возможности и потенциальные риски.

Условия ведения логистического бизнеса

Открывая транспортный бизнес, в первую очередь определите место, где он будет запущен: небольшой город или же густонаселенный мегаполис. Затем проверьте спрос на услуги в конкретном регионе и проведите анализ рынка.

Намного проще открыть транспортную компанию в городе-миллионнике, будь то Москва, Санкт-Петербург или Новосибирск. Простота обеспечивается гарантированной востребованностью e-commerce в крупных городах и большой плотностью населения. Бизнес в маленьком городе будет развиваться медленнее. Для успеха необходимы четко нацеленные и локальные рекламные кампании.

Безусловно, покупка франшизы подразумевает, что услуги будет рекламировать головной офис. Однако, если в правилах франчайзинга не прописано обратное, можно продвигать себя и на местном уровне. Самое главное, вы должны быть заинтересованы в развитии вашего предприятия.

Важный момент: в логистике невозможно обойтись только собственными силами. Но и нет необходимости набирать большой штаб работников без внушительного стартового капитала. Для начала можно обойтись тремя-четырьмя сотрудниками.

Прежде чем отдать предпочтение той или иной франшизе, внимательно изучите финансовую историю фирмы, срок существования на рынке, репутацию среди франчайзи. Дальше рассмотрите основных конкурентов и клиентов, обратите внимание на юридические ограничения: тяжбы и иски. Благодаря этому можно получить представление о желаемом партнере.

Логистический бизнес – непростой процесс. При самостоятельном запуске потребуется время для получения прибыли, транспортная франшиза существенно сократит срок окупаемости. Однако перед приобретением разумно провести серьезное исследование рынка. Опытный франчайзер предоставляет франшизе не только имя бренда. Он оказывает поддержку на всех начальных этапах. Ведь от успеха одного зависит и успех целой сети.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей