Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:33, 14 Апреля
Немонетарные методы повышения лояльности: благотворительность, экология, геймификация и многое другое
15:12, 14 Апреля
ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021» – новые спикеры и партнеры!
14:26, 14 Апреля
Оператор маркировки посчитал объем отечественных лекарств на российском рынке
14:13, 14 Апреля
Аналитика: работники каких сфер получают больше всего чаевых
13:29, 14 Апреля
AliExpress в интернет-обсуждениях: комментарий эксперта
12:54, 14 Апреля
Точка представила новые продукты для бизнеса
12:25, 14 Апреля
120 лет Milka: к юбилею бренд провел исследование о проявлениях нежности
12:17, 14 Апреля
Пять главных трендов fashion-ритейла
11:51, 14 Апреля
Какой бизнес хотят открыть россияне
11:22, 14 Апреля
СберИндекс и Платформа ОФД: россияне оставляют кэш в прошлом
11 Января 2017, 13:54

Все больше россиян предпочитают оплачивать заказы из зарубежных интернет-магазинов при получении

Данные QIWI и LeRee (дочерняя компания глобального технологического холдинга гаджетов LeEco), полученные в ходе крупных распродаж в официальном интернет-магазине - LeMall.ru 11 и 25 ноября 2016 г. («День холостяка» и «Черная Пятница» соответственно), свидетельствуют, что россияне предпочитают пользоваться возможностью оплачивать товар при доставке на дом, чем совершать оплату в момент заказа в интернет-магазине.

Так, доля российских покупателей, выбравших опцию оплаты при доставке на LeMall.ru, составила 45% в День холостяка, и выросла до 76% в следующую крупную распродажу «Черная пятница». В декабре с таким методом оплаты совершалось уже 78% онлайн-покупок.

С учетом модели распродаж LeRee, где основной товар – смартфоны Le 2 и Le Max2 – средние чеки практически не отличаются, однако данные QIWI по европейскому рынку интернет-торговли, свидетельствуют, что средний чек при выборе оплаты при доставке выше примерно на 60-70%. По данным LeRee, наличие опции оплаты при доставке от QIWI помогает увеличить продажи (конверсию, количество заказов) более чем на 30%.

Традиционно для электронной коммерции высокую долю в региональной структуре занимают Москва и Санкт-Петербург – на обе столицы приходится 42% покупок с оплатой при доставке. Среди других регионов страны чаще всего новой возможностью оплатить товар при доставке пользуются жители Краснодарского края, Ростовской области, Свердловской области, Республики Татарстан, Нижегородской области, Челябинской области, Самарской области, Новосибирской области, Пермского края, Республики Башкортостан.

Напомним, что услуга «Оплата при доставке» действует С 11 ноября 2016 г. на LeMall.ru и позволя оплачивать покупки при получении заказа. Оплатить заказанные на LeMall.ru смартфоны и аксессуары можно непосредственно доставившему заказ курьеру наличными или пластиковой картой. Уникальная для трансграничной интернет-торговли услуга стала возможной благодаря сотрудничеству LeRee с платежным сервисом QIWI и логистической компанией SPSR.

В настоящий момент, на российском рынке электронной коммерции в сегменте трансграничной торговли, возможность оплачивать заказы при доставке QIWI предоставляет только покупателям интернет-магазина LeRee, но в течение 2017 года QIWI планирует предложить данную опцию и другим крупным зарубежным интернет-магазинам и торговым площадкам, на которых сегодня платежный сервис QIWI присутствует в качестве метода оплаты заказов.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии