Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:30, 23 Октября
Российские производители колбас и сосисок уведомили о росте цен на 7-20 процентов
10:00, 23 Октября
Главное: поставки fashion-продукции, введение нерабочих дней и регулирование онлайн-ритейлеров
18:38, 22 Октября
«Регуляторная гильотина»: как новые требования трудового законодательства повлияют на ритейл
16:24, 22 Октября
«Лента» запустила собственную экспресс-доставку в приложении AliExpress Россия
16:06, 22 Октября
Перекресток увеличивает продажи с помощью обучения сотрудников VR-технологиям
15:07, 22 Октября
Штрафы и ограничения: как «Опора России» предлагает регулировать онлайн-ритейлеров
14:22, 22 Октября
Роспотребнадзор проверил 33 предприятия АО «Дикси Юг»
12:47, 22 Октября
Все для клиентов: улучшение пользовательского опыта и внедрение machine learning в цифровые продукты РИВ ГОШ
12:17, 22 Октября
Дмитрий Москаленко озвучил позицию РСТЦ на период локдауна
11:39, 22 Октября
В Беларуси открылся первый сортировочный центр Ozon
11 Января 2017, 13:54

Все больше россиян предпочитают оплачивать заказы из зарубежных интернет-магазинов при получении

Данные QIWI и LeRee (дочерняя компания глобального технологического холдинга гаджетов LeEco), полученные в ходе крупных распродаж в официальном интернет-магазине - LeMall.ru 11 и 25 ноября 2016 г. («День холостяка» и «Черная Пятница» соответственно), свидетельствуют, что россияне предпочитают пользоваться возможностью оплачивать товар при доставке на дом, чем совершать оплату в момент заказа в интернет-магазине.

Так, доля российских покупателей, выбравших опцию оплаты при доставке на LeMall.ru, составила 45% в День холостяка, и выросла до 76% в следующую крупную распродажу «Черная пятница». В декабре с таким методом оплаты совершалось уже 78% онлайн-покупок.

С учетом модели распродаж LeRee, где основной товар – смартфоны Le 2 и Le Max2 – средние чеки практически не отличаются, однако данные QIWI по европейскому рынку интернет-торговли, свидетельствуют, что средний чек при выборе оплаты при доставке выше примерно на 60-70%. По данным LeRee, наличие опции оплаты при доставке от QIWI помогает увеличить продажи (конверсию, количество заказов) более чем на 30%.

Традиционно для электронной коммерции высокую долю в региональной структуре занимают Москва и Санкт-Петербург – на обе столицы приходится 42% покупок с оплатой при доставке. Среди других регионов страны чаще всего новой возможностью оплатить товар при доставке пользуются жители Краснодарского края, Ростовской области, Свердловской области, Республики Татарстан, Нижегородской области, Челябинской области, Самарской области, Новосибирской области, Пермского края, Республики Башкортостан.

Напомним, что услуга «Оплата при доставке» действует С 11 ноября 2016 г. на LeMall.ru и позволя оплачивать покупки при получении заказа. Оплатить заказанные на LeMall.ru смартфоны и аксессуары можно непосредственно доставившему заказ курьеру наличными или пластиковой картой. Уникальная для трансграничной интернет-торговли услуга стала возможной благодаря сотрудничеству LeRee с платежным сервисом QIWI и логистической компанией SPSR.

В настоящий момент, на российском рынке электронной коммерции в сегменте трансграничной торговли, возможность оплачивать заказы при доставке QIWI предоставляет только покупателям интернет-магазина LeRee, но в течение 2017 года QIWI планирует предложить данную опцию и другим крупным зарубежным интернет-магазинам и торговым площадкам, на которых сегодня платежный сервис QIWI присутствует в качестве метода оплаты заказов.
Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей