09:15, 17 февраля 2023, 09:15
Количество просмотров 1874

ZENDEN представил стратегию развития брендов

Обувной ритейлер ZENDEN представил стратегию развития брендов на 2023 год и рассказал о достижениях предыдущего года. По словам Алексея Шемякина, бренд-директора ZENDEN, план стратегии компании на 2022 год включил в себя развитие СТМ, корректировку ДНК каждого бренда и качественную проработку коллекций. В 2023 году компания продолжит держаться выбранного курса.
ZENDEN представил стратегию развития брендов

Обувной ритейлер ZENDEN представил стратегию развития брендов на 2023 год и рассказал о достижениях предыдущего года. По словам Алексея Шемякина, бренд-директора ZENDEN план стратегии компании на 2022 год включил в себя развитие СТМ, корректировку ДНК каждого бренда и качественную проработку коллекций. В 2023 году компания продолжит держаться выбранного курса.

«Мы сформировали новую бренд-стратегию с целью повышения узнаваемости и завоевания интереса к нашим брендам у новых клиентов, а также для того, чтобы дать новое дыхание сети, новые эмоции для покупателей. Для реализации поставленных целей была набрана новая команда, каждый специалист из которой уже внес свою лепту. По итогу проделанной работы у компании есть шесть основных брендов, ассортимент которых тщательно прорабатывался на протяжении 2022 года», – отметил Шемякин.

Также компания определила ДНК брендов. «Сегодня каждый наш бренд имеет свою ЦА и свое направление, стилистику, а также - визуальную составляющую в магазинах», – подчеркнул Алексей Шемякин. Так, бренд ZENDEN представляет собой классику, кежуал и адаптированный фэшн. Данный бренд отшивается исключительно из натуральных материалов и имеет проверенные колодки. Его ЦА – деловые люди, которые ходят в офис, на бизнес-встречи, на учебу в институт. Instreet – бренд для молодежи, это обувь на 365 дней в году, когда каждый новый день ты модный, яркий и актуальный. Pulse - бренд street sport, casual sport, fashion sport. Обувь этого бренда не для профессионального спорта, ее можно носить каждый день и под платье, и с брюками, и под любой гардероб – на любое мероприятие. Бренд QuattroQomforto – для тех, кто любит загородные путешествия, походы и городские прогулки. Marisetta – это комфортная классика, с удобной колодкой и классическими силуэтами моделей. DХ – это кеды для прогулок и активностей, например, катания на скейте и т.д. Детские направления представлены брендами ZENDEN first, а также Pulse.

По словам Алексея Шемякина, компания движется по разработанному в 2022 году плану развития брендов, позиционирование происходит за счет коллабораций с амбассадорами и инфлюенсерами, проводится тщательная работа в социальных сетях и online-магазинах сети. Так, для повышения узнаваемости бренда Pulse компания запустила коллаборацию с футбольным клубом «Зенит».

Также была представлена новая концепция сети магазинов ZENDEN. Теперь магазины зонируются и корнируются по брендам. «Мы разработали новую концепцию магазинов под каждое направление СТМ. Отдельно зона с презентацией ZENDEN, Instreet, QuattroQomforto и далее по каждому бренду. Также мы проработали витрины с акцентами на привлечения внимания и новым позиционированием продукта. Мы постепенно уходим от презентации коробок в магазине», – отметил Шемякин.

Он также рассказал, что каждый бренд уже сегодня имеет свою лендинговую страницу в интернете, чтобы клиент мог ознакомиться с ним подробнее. Ежемесячно, а также ежеквартально информация на сайте полностью обновляется, в том числе в связи с сезонностью.

Основой развития брендов сети магазинов ZENDEN в 2022 году стала клиентоцентричность – подход, при котором клиент находится во главе всего. По словам Алексея Шемякина, в 2023 году компания продолжит развитие в том же направлении.

Рубрика:
{}Маркетинг
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ