Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
15:27, 27 Июля
Анна Хилькевич стала амбассадором AliExpress Россия
15:23, 27 Июля
СберМаркет: сколько стоит отметить день рождения с коллегами в офисе
14:35, 27 Июля
Средний чек покупок в интернет-магазинах вырос на 5,5%
03.03.2011

Колонка редактора

Первый в 2011 г. выпуск приложения Retail&Loyalty почти целиком посвящен предоплаченным картам – сравнительно «новому» продукту на карточном рынке.

Согласно последним исследованиям компании PSE, предполагается, что к 2017 г. в Западной, Центральной и Восточной Европе, а также в России и Турции совокупный оборот в торгово-сервисных предприятиях (ТСП) в рамках проектов предоплаченных карт сетевых компаний и структур, а также международных платежных систем составит в общей сложности 160 миллиардов евро, при этом на долю международных предоплаченных карт будет приходиться более 100 млрд евро данного оборота. Ожидается, что указанный объем расходов будет генерироваться за счет более 6 млрд транзакций в рамках карточной эмиссии размером менее 1 миллиарда карт.

Российский карточный рынок также не остался в стороне: еще во второй половине «нулевых» он энергично откликнулся на предложения международных платежных систем и позитивную информацию о бизнес-кейсах, которая буквально висела в воздухе. Среди других типов Prepaid особую популярность на том этапе продемонстрировали подарочные карты. Правда, на этой бизнес-поляне не все было столь
уж безоблачно – время от времени российских карточных «передовиков» отрезвляли периодически появляющиеся на информационном небосводе сообщения о набеговых акциях мошенников, которые нещадно «экспроприировали» зарубежных эмитентов Prepaid card…

Наступивший кризис резко отбросил все на несколько лет назад.
Тем не менее, в последние несколько лет ряд крупных игроков рынка вновь запустили проекты предоплаченных карт, хотя теперь акценты несколько смещены. В этом нет ничего удивительного: новое время, новая ситуация. И вот теперь, когда часть проектов успешно развивается и уже готовятся победные реляции о первых рекордах, мы решили посвятить этой теме новый выпуск Retail&Loyalty.

В частности, на его страницах вы найдете отчет о реализации одного из самых заметных предоплаченных проектов: эмиссии виртуальных предоплаченных карт Visa 1-м Процессинговым банком и компанией QIWI.
Выбор возможных направлений для развития предоплаченных карт весьма широки разнообразен как в частном, так и в корпоративном сегменте.

Весьма плодотворной может стать концепция предоплаченной карты как простого инструмента для категорий граждан, ранее не охваченных банковскими услугами. На данном направлении у этих карточных
продуктов есть шанс развернуться в течение ближайших двух-трех (а возможно, и большего количества) лет, до повсеместного внедрения Универсальных Электронных Карт, которые, по мысли своих разработчиков, должны взять на себя роль универсального финансового инструмента для каждого гражданина России.

Также ряд экспертов отмечает, что российское законодательство в сфере предоплаченных карт проработано не до конца и оставляет возможность для неоднозначного толкования.

Однако, как гласит древняя истина, « не бывает заранее проигранных войн», и возможно, удачные решения и грамотный маркетинг позволят таким программам занять достойное место в линейке банковских продуктов для массового потребителя.

Конечно, тему предоплаченных карт и их применения в ритейле невозможно исчерпать в рамках одного номера R&L. В дальнейшем мы планируем не только вернуться к данным вопросам на своих страницах,
но и затронуть их в живом диалоге всех заинтересованных сторон в рамках 2-го Международного Форума «Дистанционные сервисы и платежи. Россия и СНГ 2011».

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №1 (24) ' 2011 с. 2

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен