Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:54, 28 Июля
В Москве запустили сервис Discovermoscow.com для туристов
09:48, 28 Июля
Рынок электронной торговли в Казахстане превысит 3 трлн тенге
09:30, 28 Июля
М.Видео-Эльдорадо обменяет старые внешние носители информации на скидку 50%
09:25, 28 Июля
Itella в России внедряет IoT-решения
09:16, 28 Июля
В Wildberries прокомментировали введенные Украиной санкции
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
21.04.2011

Колонка редактора

В последнее время все отчетливее прослеживается интерес российских розничных торговых предприятий к автоматизации различных этапов взаимодействия с покупателем. Такой подход позволяет предложить клиентам совершенно новую для российского рынка модель обслуживания и коммуникаций, а следовательно – вывести бизнес на качественно иной уровень.

На этом фоне основной темой настоящего выпуска R&L стала технология self-checkout. Кассы самообслуживания self-checkout уже давно и прочно заняли место в ритейловых сетях Америки и Европы, в частности, в таких странах как Великобритания и Италия.

Причина их медленного выхода на рынки России и СНГ прозаична – развитие автоматизации торговли в крупных городах России тормозится, в определенной степени из-за постоянного пополнения персонала торговых точек низкооплачиваемой рабочей силой и реализации «серых» схем выплаты заработной платы, за счет чего расходы на содержание штата сотрудников становятся еще ниже. Однако в последние несколько месяцев крупнейшие вендоры торгового оборудования отмечают заметную активизацию интереса к self-checkout.

Так, по информации R&L, один из крупнейших вендоров уже готовится реализовать ряд проектов на территории России. В преддверии первых внедрений на отечественном рынке систем self-checkout лучшим мировым опытом на страницах R&L делятся эксперты в области оборудования для торговых сетей – Дэвид Кун, бизнес-консультант NCR, и Виталий Постолатий, генеральный директор представительства Wincor Nixdorf Россия.

Не менее актуальным представляется внедрение в российской розничной торговле и систем автоматизации оборота наличных. О новейших технологиях индустрии и об экономике таких проектов рассказывает Владимир Гамаев, директор по развитию продуктов компании «Юнитексис», в статье «Автоматизация оборота наличных в ритейле».

Для более полного раскрытия темы номера R&L мы решили обратиться к еще одному сегменту массового обслуживания населения, который с учетом громких деклараций представителей власти может быть востребован на более высоком уровне и для которого автоматизация процесса оплаты стала уже привычной, – к парковочному бизнесу. Жизнеспособность автоматизированных систем оплаты парковки уже не вызывает сомнений. Однако в свете последних тенденций платежной индустрии, включая активное развитие бесконтактных платежей и электронной коммерции, автоматизация паркингов открывает новые горизонты для бизнеса.

Редакция R&L надеется, что в ближайшем будущем все описанные пилоты будут воплощаться в жизнь, позволив ритейлерам снизить расходы и повысить прибыльность своей деятельности.

Редакция Retail & Loyalty

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №2 (25) ' 2011 с. 2

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен