Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:16, 01 Августа
Спрос на автотовары в России вырос на 28%
08:46, 01 Августа
Ozon выяснил одежду каких оттенков россияне предпочитают этим летом
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
21.04.2011

Wincor Nixdorf: портфель решений по автоматизации ритейла

В своем интервью R&L Виталий Постолатий, генеральный директор представительства Wincor Nixdorf Россия, рассказал о ключевых особенностях Wincor World 2011 и решениях Wincor Nixdorf, предназначенных для автоматизации бизнеса в сфере розничной торговли.
ПЛАС: Какой видится основная тема Wincor World 2011 глазами руководства и сотрудников Wincor Nixdorf?

В. Постолатий: В фокусе прошедшей выставки – повышение эффективности ведения бизнеса за счет автоматизации бизнес-процессов. Эти задачи, прежде всего, решает представленная на Wincor World 2011 концепция замкнутого цикла обращения наличности (Cash Cycle Management Solutions, CCMS). Львиную долю экспозиции, как всегда, заняли системы самообслуживания, в том числе системы нового поколения CINEO, включая ресайклинговые системы. Мы предложили рынку не просто оборудование нового поколения, эффективное программное обеспечение и сервис высочайшего качества, но новые бизнес-процессы, новые сценарии работы с потребителями в точках обслуживания, позволяющие максимизировать отдачу бизнеса.

ПЛАС:wincor nixdorf Часть посетителей Wincor World 2011 высказывали мысль, что весь 2010 год (после презентации на Wincor World 2010 основной концепции Wincor Nixdorf на год, которая стала в значительной степени революционной) ушел на полное осмысление этих идей внутри Wincor Nixdorf (в частности, доведение концепции до готового продукта, предлагаемого на рынке). Как вы можете прокомментировать это мнение?

В. Постолатий: Год назад мы анонсировали выход продуктов линейки CINEO и концепцию CCMS. С тех пор уже реализован ряд крупных проектов у европейских торговых ритейлеров и банков, например, в нидерландском банке ABN Amro в сотрудничестве с крупнейшим ритейлером METRO. Следующий этап в замкнутом обороте – выход на РКЦ и центральные банки. Техника поколения CINEO уже доступна заказчикам, активно идут ее инсталляции. Годовая тестовая эксплуатация данного оборудования позволила довести качество его работы до высочайших стандартов, традиционно отличающих продукты компании WN.
wincor nixdorf - автоматизация бизнеса


ПЛАС: В случае, если линейка продуктов, предлагаемых департаментом ритейла Wincor Nixdorf, использует технологию CINEO, просьба прокомментировать, какие именно решения предлагаются вашим клиентам из числа торговых предприятий.
В. Постолатий: Мы предлагаем клиентам наиболее широкий спектр решений в ритейле – как с ресайклингом, так и без. Наши кассы самообслуживания (Self-Checkout) широко признаны во всем мире. Такие системы без функции ресайклинга требуют минимальных начальных затрат на внедрение.
Системы Cash-менеджмента и Self-Checkout с ресайклингом, в том числе оборудование линейки CINEO – это, конечно, более высо кие инвестиции, но и более высокий уровень окупаемости инвестиций. Эффективность таких решений максимальна.

ПЛАС: wincor nixdorf - автоматизация бизнеса Каковы роль и место в деятельности компании Wincor Nixdorf такого бизнес-направления, как разработка, продажа, установка и поддержка оборудования для автоматизации бизнеса розничной торговли SelfServ, а также решения по автоматизации АЗС?
В. Постолатий: WN предлагает рынку наиболее полный портфель решений по автоматизации бизнеса розничной торговли, и, в частности, по системам самообслуживания и cash-менеджмента. Мы лидеры в Европе с долей рынка в 46% по кассам самообслуживания (Self-Checkout). Компания предлагает в этом направлении полное комплексное решение собственного производства, включая ПО, аппаратную часть и сервис. Решения WN отличает высочайшее немецкое качество.
В то же время наши решения поддерживают и сторонние платформы, благодаря чему могут работать с решениями конкурентов (платформенная независимость).
В России это все вы получаете из одних рук – WN Россия.
Что касается решений WN для АЗС, то здесь мы предлагаем очень богатый портфель – программный комплекс NAMOS, снискавшие мировую известность POS-системы, внешний платежный терминал OPT, систему cash-менеджмента.

ПЛАС: Какой опыт накоплен компанией на сегодняшний день в таких направлениях, как поставка оборудования для автоматизации бизнеса розничной торговли в розничные торговые сети РФ, по продвижению решения NAMOS compact для автоматизации АЗС, а также по реализации проектов на их базе? Какими тенденциями обусловлен спрос на такие системы самообслуживания? Каковы перспективы на ближайшие год-два в реализации проектов подобного рода на рынках России и СНГ?
В. Постолатий: WN – лидер в Европе и России по POS-системам для организованных розничных форматов. TP.Net – одна из сильнейших мировых систем автоматизации бизнеса розничной торговли, которая уже на протяжении трех лет представлена в России и завоевала здесь серьезные позиции. Данное решение ориентировано на такие сегменты, как рестораны быстрого питания, магазины электроники, модной индустрии, косметики, Cash&Carry, бутики, супермаркеты, гипермаркеты. Кассы самообслуживания (Self-Checkout) и системы управления наличностью (Cash-Management) – наши решения, позволяющие оптимизировать бизнес-процессы и расходы. Этот вопрос становится для ритейлеров все более релевантным. Их интерес и возможность сделать анализ, демонстрирующий результаты оптимизации, – ключ к внедрению этих систем.

ПЛАС: wincor nixdorf - автоматизация бизнесаРешения для автоматизации приема тары компания WN впервые представила на недавней выставке Wincor World 2011. На рынки каких стран и регионов оно ориентировано? Собирается ли компания с помощью данного решения привлекать в качестве клиентов государственные и муниципальные компании и ведомства?
В. Постолатий: Это решение очень востребовано во многих странах Европы. Мы готовы к партнерству с государственными и муниципальными структурами для реализации этих проектов.

R&L новости
Х5 и ЛУКОЙЛ создадут совместное предприятие?
Крупнейший в России продуктовый ритейлер Х5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Копейка» идр.) обсуждает создание совместного предприятия с ЛУКОЙЛом.
Их общая компания не только будет управлять магазинами, работающими на автозаправочных станциях, но и сама станет открывать заправки – на парковках возле гипермаркетов «Карусель».
Изначально обсуждалось два варианта. Первый – строительство автозаправочных станций (АЗС) на парковках возле гипермаркетов «Карусель» (71 на конец 2010г.) в рамках совместного предприятия. Второй – управление магазинами, работающими сейчас на АЗС ЛУКОЙЛ.
wincor nixdorf - автоматизация бизнеса Еще в прошлом году Х5 проводила тендер на реализацию новых проектов, в нем кроме ЛУКОЙЛа принимала участие ТНК-BP, совладельцем которой является «Альфа-групп», контролирующий акционер X5. Но несмотря на общего собственника, делать проект было решено с ЛУКОЙЛом – компании давно сотрудничают в рамках программы лояльности «Клуб «Перекресток». У ЛУКОЙЛа обширная сеть АЗС: только в Москве она насчитывает 107 заправок, а в целом – в Московской, Тверской, Смоленской, Брянской, Орловской, Курской, Белгородской, Липецкой, Тульской, Калужской и Рязанской областях идр. – их около 2 тыс. Магазины открыты на многих АЗС, как правило, их площадь не превышает 50 кв. м, говорит исполнительный директор Московской топливной ассоциации Григорий Сергиенко.
«Нефтяным проектом» для X5 занимается компания «Экспресс-ритейл» (60% принадлежит Х5, другие совладельцы – гендиректор компании Валерий Тараканов и основатель сети игровых клубов «Джек-Пот» Герман Гогличидзе), развивающая сеть мини-маркетов «Перекресток-Экспресс» и «Пятерочка-Экспресс». Если Х5 договорится с ЛУКОЙЛом, то на его заправках появятся магазины под маркой именно «Перекресток-Экспресс», добавляет сотрудник Х5.
Руководитель PR-проектов Х5 Светлана Витковская заявила, что готова предоставить информацию «только после сделки, так как X5 публичная компания». В ЛУКОЙЛе от официальных комментариев отказались, но источник, близкий к нефтяной компании, подтвердил, что «подобные обсуждения с Х5 ведутся». В Европе и США сети АЗС давно привлекают в партнеры крупных сетевых ритейлеров, рассказывает Григорий Сергиенко. В частности, французская Carrefour открывает минисупермаркеты под брендом Proxi на заправках BP. Собственные мини-АЗС появляются, к примеру, возле гипермаркетов E.Leclerc во Франции или на парковках возле Tesco и Asda в Британии.
В России пока анонсировался только один совместный проект ритейлеров и сетей АЗС: в 2007г. казанская сеть супермаркетов «Бахетле» подписала контракт с «Татнефтью» об открытии мини-маркетов на заправках нефтяной компании. Как идет развитие этого проекта, выяснить пока не удалось, но в опубликованном на сайте «Бахетле» списке магазинов торговых точек на заправках нет.
По информации топ-менеджера крупной продуктовой сети, проект магазинов на АЗС «Роснефти» в конце 2010 г. рассматривала сеть «Магнит»: она также предлагала создать совместное предприятие.

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №2 (25) ' 2011 с. 9

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен