Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:35, 02 Августа
Детский мир усиливает команду топ-менеджмента
15:00, 02 Августа
Минпромторг: маркировка даст возможность оценить объемы контрафакта
14:34, 02 Августа
Перекрёсток совместно с партнерами разыгрывает подарки к началу учебного сезона
13:07, 02 Августа
40% россиян покупают онлайн до четырех раз в месяц
12:58, 02 Августа
Сеть 585*ЗОЛОТОЙ запускает новый формат магазинов
12:36, 02 Августа
Уровень вакансии в складах Петербурга впервые достиг минимального значения
12:06, 02 Августа
Магнит арендовал новый распределительный центр в Московской области
12:00, 02 Августа
Unilever стала генеральным партнером «Дня экологического долга» WWF России
11:54, 02 Августа
ТВОЕ и EndlesLimited создали коллекцию одежды из отходов
11:41, 02 Августа
Российский рынок умных часов и других носимых устройств вырос в 1,5 раза
21.04.2011

Parkopedia – Интернет-энциклопедия парковок двадцати стран

Неуклонный рост населения и возрастающая автомобилизация городов создали такую острую, хорошо знакомую всем автовладельцам проблему, как поиск парковочного места.

Web-ресурс, ориентированный на помощь автотуристам, имеет все перспективы для того, чтобы стать интересным и востребованным. На конец марта 2011 г. географическое покрытие Parkopedia выросло до 20 стран, парковки которых участвуют в проекте, при этом эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение этого показателя.

Неуклонный рост населения и возрастающая автомобилизация городов создали такую острую, хорошо знакомую всем автовладельцам проблему, как поиск парковочного места. И сегодня она хорошо знакома уже не только жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Особую категорию составляют туристы, решившие осмотреть достопримечательности другой страны на арендованном автомобиле – в их случае проблема недостаточного количества парковочных мест усугубляется тем, что турист, как правило, плохо знает чужой город в целом, незнаком с местной транспортной инфраструктурой, а тем более с ее особенностями. На этом фоне ему приходится разыскивать базовую информацию о паркингах и конкретные места парковки в Интернете: читать различные блоги, отзывы других туристов и т. д. В то же время концентрация такой информации на едином web-портале, безусловно, представляется гораздо удобнее и рациональнее.

Решить эту проблему в глобальном масштабе призван недавно запущенный web-ресурс Parkopedia.com, объединивший информацию об автомобильных стоянках 20 стран мира, в том числе США, Франции, Германии, Италии и Испании. На сегодня ресурс охватывает порядка 6 тыс. городов и 15 млн парковочных позиций, расположенных в этих странах. Россия участия в проекте пока не принимает. Сведения поступают как от добровольцев-водителей, так и от владельцев парковок. Пополнение базы происходит круглосуточно в режиме online.

У ресурса на настоящий момент есть все для того, чтобы стать исключительно полезным и популярным, включая дружественный и интуитивно понятный интерфейс.

В поисковую строку нужно лишь ввести географический пункт, где клиент ищет парковку. На карте от Google будут показаны имеющиеся в районе парковки, а также разнообразная информация: время работы парковки, количество мест, почасовая стоимость, способы оплаты и т.д. Ресурс также доступен пользователям услуг мобильной связи. В настоящее время разработано и доступно специальное приложение Parkopedia. com для iPhone, в ближайшее время завершатся работы по выпуску приложений для Android, Windows Mobile и Blackberry.

Эксперты предполагают, что в недалеком будущем участие в проекте примут компании, работающие в сфере e-travelling (оформления туров через Интернет) и предлагающие туристам услуги, в том числе и по аренде автомобилей. Не исключено, что этим стартапом может заинтересоваться компания Google в свете запуска своего нового сервиса Places. Небезынтересно отметить, что недавно проект Parkopedia был номинирован на Global Mobile Awards в секции «Мобильные инновации для транспорта».

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №2 (25) ' 2011 с. 33

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен