Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
15:27, 27 Июля
Анна Хилькевич стала амбассадором AliExpress Россия
15:23, 27 Июля
СберМаркет: сколько стоит отметить день рождения с коллегами в офисе
14:35, 27 Июля
Средний чек покупок в интернет-магазинах вырос на 5,5%
14:15, 27 Июля
Более 60% сотрудников Утконос ОНЛАЙН успешно прошли вакцинацию
14:00, 27 Июля
Performance Group и bioniq будут производить индивидуальные системы питания
12:50, 27 Июля
Теремок поддержал вакцинацию
12:40, 27 Июля
Продавцы Ozon смогут сами доставлять товары за несколько часов
21.04.2011

«Здоровая и безопасная школа» с Liberty Bank, или Новые возможности бесконтактных платежей в Грузии

С апреля 2010 г. Liberty Bank участвует в реализации проекта «Здоровая и безопасная школа», выпустив уже 50 тыс. бесконтактных платежных карт для учеников более 70 государственных и частных школ.
История вопроса

Liberty Bank и Министерство образования и науки Грузии реализовали проект «Здоровая и безопасная школа». Основной целью проекта является перевод всех платежей, осуществляемых школьниками и сотрудниками школ в инфраструктуре учебного учреждения, в безналичную форму. Использование карт вшколе позволяет с раннего возраста познакомить детей с практикой безналичных расчетов и повысить их финансовую грамотность, а также уберечь детей от потери наличных денег. Кроме того, использование карт призвано помочь родителям контролировать траты ребенка, исключая нецелевое расходование карманных денег, например, на алкоголь и табачные изделия.

Поводом для внедрения карт в школах Грузии стал приказ министра образования страны, запрещающий наличные расчеты на территории школьных учебных заведений. В реализации законодательной инициативы приняли участие несколько банков республики, однако подавляющее большинство уже охваченных проектом школ используют решение, предложенное Liberty Bank. На данный момент Liberty Bank эмитировал порядка 98% всех карт для школьников в стране.

По мнению Майи Хеладзе, директора департамента банковских карт Liberty Bank, одним из ключевых преимуществ банка перед другими участниками проекта стала бесконтактная технология, использованная для реализации проекта. Бесконтактные карты оказались проще, быстрее и удобнее в эксплуатации и больше привлекли руководство школ – участниц проекта.
Разработка данного проекта Народным банком Грузии (ныне – Liberty Bank) при поддержке Министерства образования Грузии началась в 2007 г. В апреле 2010 г. данный проект был запущен в пилотном режиме в нескольких школах Тбилиси. На данный момент обслуживание бесконтактных карт осуществляется в 72 частных и государственных школах города (всего в столице насчитывается около 200 школ). В дальнейшем планируется расширение зоны охвата проекта как в самом Тбилиси, так и в других регионах страны.

Как это работает?
На данный момент школьники могут оплатить картой Liberty Bank товары в столовой и магазине канцтоваров, расположенных на территории той школы, для которой выпущена карта. На транзакции вне школы наложено техническое ограничение: карта изначально заблокирована для использования в любых других торгово-сервисных точках и снятия наличных. Несмотря на ограниченный функционал, банк отмечает очень активное использование карт. Статистические данные свидетельствуют о том, что средняя транзакция по карте невелика – она составляет около 1 лари (0,7долл. США)
Потенциальные возможности данного инструмента гораздо шире: например, карта может использоваться как проездной для проезда на общественном транспорте или как пропуск в учебное заведение.
На данный момент проект по использованию карт Liberty Bank для контроля доступа в школу реализован только одним учебным заведением. Остальные школы также могут использовать карты банка при построении собственной системы контроля доступа.
Одним из ключевых моментов при разработке карты школьника являлось обеспечение безопасности учеников. Так, банк предоставляет возможность заблокировать карту в течение нескольких минут через свой call-центр. Также родители могут получать короткие текстовые сообщения на мобильные телефоны каждый раз, когда ребенок использует карту. Пополнить карту можно в любом сервисном центре банка, через платежные терминалы или банкоматы Liberty Bank.


Опыт Liberty Bank

До внедрения системы безналичной оплаты в школах Liberty Bank уже успешно участвовал в аналогичных проектах. Так, несколько лет назад перевод всех расчетов в безналичную форму стал возможен во всех исправительных учреждениях страны. Теперь заключенные грузинских пеницитарных учреждений имеют возможность легально оплатить доступные в местах заключения товары и услуги картами Liberty Bank.

От школьника к студенту
Гораздо полнее возможности бесконтактных карт удалось использовать при реализации проекта в четырех крупнейших университетах Грузии: Государственном, Техническом, Медицинском и Аграрном. Бесконтактные карты Liberty Bank, на которых зафиксированы имя и фамилия студента, вуз и факультет идр. подобные сведения, заменяют учащимся студенческий билет и при этом могут использоваться как платежное средство. На данный момент Liberty Bank эмитировал несколько тысяч студенческих карт.
По словам президента Liberty Bank Ладо Гургенидзе (Lado Gurgenidze), в прошлом премьер-министра Грузии, «банк продолжит реализацию данных проектов, расширяя не только количество эмитированных карт, но и сеть их приема грузинскими ТСП. Кроме того, мы активно работаем над совершенствованием существующего функционала карт и сервисов, предоставляемых их держателям. Уверен, что данная программа через несколько лет станет именно той, которой по праву будет гордиться грузинское общество!»


R&L новости
Программы лояльности помогают жертвам цунами в Японии
Одними из первых кампании по сбору средств жертвам землетрясений и цунами в Японии запустили программы лояльности Best Western Rewards и AIR MILES.
Организаторы предоставили участникам возможность перевести свои мили и баллы в благотворительные фонды. Минимальная сумма пожертвования в проектах разная.
Участники программы лояльности Best Western Rewards могут пожертвовать 4 тыс. баллов, что эквивалентно 15 долл.
США, или больше через фонд World Vision. Для этого нужно зайти на web-сайт и выбрать нужный фонд для перечисления средств.
Минимальная сумма, которую могут пожертвовать участники программы лояльности AIR MILES, 200 миль (25 долл. США). Эта программа лояльности помогает жертвам цунами и землетрясений в Японии через организацию Canadian Red Cross.

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №2 (25) ' 2011 с. 34

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен