Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:59, 18 Октября
«Депо Три вокзала» откроется в Москве
16:25, 18 Октября
Алгоритм верификации благотворительных организаций разработали участники 6 хакатона по искусственному интеллекту
15:21, 18 Октября
Трафик в ТЦ снижается на фоне роста заболеваемости
14:28, 18 Октября
Unilever продает российское производство Calve и «Балтимор»
13:58, 18 Октября
На ликвидацию логистического кризиса на Дальнем Востоке уйдут месяцы
13:38, 18 Октября
Онлайн-ритейлеры испытывают нехватку кадров
12:41, 18 Октября
«Перекресток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение торговой сети
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
21.04.2011

Почему все больше россиян предпочитают шопинг за границей?

В современной России на протяжении нескольких последних лет все увереннее входит в жизнь граждан такая тенденция, как шопинг за рубежом. Сегодня выезд за покупками за рубеж уже не рассматривается как какое-нибудь исключительное явление, скорее это занятие привычное, а для многих и вовсе само собой разумеющееся. Российские покупатели перестали доверять российскому ассортименту? Почему российские покупатели походам по нашим торговым центрам предпочитают поездку за рубеж?

Исследования, проведенные компанией American Express, показали, что 27% российских туристов выезжали или планируют съездить за границу специально для того, чтобы пройтись по магазинам, 36% путешественников, независимо от цели поездки, берут с собой средства на сумму, превышающую в эквиваленте 1000 долларов США, наличными, на карточке или в дорожных чеках. При этом 42% респондентов признались, что тратят все деньги без остатка. В чем причина повальной любви россиян к шопингу за границей?

Если попытаться разобраться в мотивах такого поведения, то можно выделить несколько основных причин.

Дороговизна представленной продукции в России
Не секрет, что цена на одну и ту же вещь в России может в разы превышать ее стоимость в Европе или США. Во многом это связано с высокими таможенными издержками, затратами на логистику, административными расходами, арендой, «коррупционным налогом» и т.д. Несмотря на то, что многие арендодатели во время кризиса были вынуждены снижать цену на сдаваемые торговые помещения, по стоимости аренды квадратного метра Москва прочно занимает позицию в тройке самых дорогих европейских городов наряду с Лондоном и Парижем. На главных улицах столицы такая цифра может доходить до 6500–7000 евро за м2 в год.

Отсутствие адекватного выбора
Оккупация московских торговых центров брендами, маскирующимися под западные, производящими не слишком качественную продукцию и при этом претендующих на среднюю ценовую категорию от 1,5 до 6–7 тыс. руб. за штуку предлагаемого товара, не стимулирует покупательскую активность. Если раньше секретом успеха таких брендов была разработка коллекции хорошим российским или западным дизайнером и дальнейший ее пошив в ближайшем Подмосковье, то теперь эти «западные» марки даже и не думают привлекать серьезных дизайнеров, поясняя это все теми же высокими арендными ставками и административными издержками. В результате мы из года в год получаем низкокачественные, похожие как клоны вещи, созданные без учета практичности и каких-либо модных тенденций. Более того, по причине дороговизны и из-за высокой ориентированности марок на молодежь фирмы предпочитают ограничиваться 46-м размером одежды для женщин и 54-м для мужчин, которые не подходят большинству физиологически развитых людей среднего возраста. Кроме того, многие «западные» фирмы в целях экономии ткани прибегают к таким приемам, как подмена больших размеров на меньшие, которые фактически таковыми не являются. Покупатель, примеряющий новую модель, начинает недоумевать, когда же он успел так сильно поправиться.

Засилье низкокачественной одежды на российском рынке
Еще одной из особенных черт «торговли по-русски» является выдача низкосортных китайских подделок за оригинальную продукцию. Сложно представить, что где-либо в Европе, зайдя в официальный магазин одного из крупнейших мировых спортивных брендов, вы увидите на главной промо-стойке кроссовки с торчащим из швов клеем и криво вышитым дешевыми нитками значком. В Москве же такое можно встретить повсеместно, причем ценник на такой товар будет соответствовать флагманской модели коллекции и может достигать до 10000–12000 руб. за пару. И уже непонятно, то ли это откровенное мошенничество и халатность менеджеров, то ли банальная погоня за сокращением издержек.

Совмещение приятного с полезным
Еще одним из наиболее притягательных мотивов выезда за покупками за рубеж является возможность сменить обстановку, увидеть много интересных достопримечательностей. Например, Милан имеет устойчивую репутацию мировой столицы моды. Но ни один список торговых городов не будет полным без Парижа. Елисейские Поля во Франции являются местом концентрации бесчисленных модельных домов, а роскошный универмаг Lafayette предлагает огромный выбор товаров. Берлин неизменно привлекает гурманов со всего мира. Так, пятый этаж известного универмага KaDeWe предназначается исключительно для кулинарных удовольствий. Старый Краков славится своей средневековой архитектурой и романтической атмосферой, сюда приезжают за ювелирными изделиями из янтаря и тканями. В Стамбуле, кроме прекрасных памятников архитектуры и солнечных пляжей, наибольшим спросом у туристов пользуются одежда, золото, кожгалантерея, ковры и парфюмерия.

Уровень сервиса
Уровень европейского сервиса – еще один из самых привлекательных аспектов зарубежного шопинга. Стиль большинства российских работников торговли по инерции во многом остается советским. Во время работы с клиентом продавец продолжает считать себя центральной фигурой: для него до сих пор основным критерием при работе с покупателем является готовность клиента тратить большие суммы. Во многом такая ситуация складывается еще и потому, что российские работодатели в отличие от своих западных коллег экономят на зарплатах работников и предпочитают набирать персонал без соответствующего образования.

Tax Free
Существует еще одна немаловажная причина шопинга за рубежом – это возможность сэкономить при покупке товара, вернув уплаченный НДС.
В помощь заядлым шопоголикам в Швеции в 60-х годах прошлого столетия была создана система возврата торгового налога – Tax Free. Иностранцам новшество понравилось. После проведенных социологических исследований выяснилось, что 77% туристов считают Tax Free дополнительным стимулом для покупки товара. Через несколько лет систему приняли и другие европейские страны. А впоследствии был подписан специальный договор Europe Tax Free Shopping, который определяет общие принципы безналоговых покупок.
Система Tax Free позволяет вернуть себе часть денег, потраченных на зарубежные покупки и услуги, в сумме установленного в стране пребывания налога на добавленную стоимость. То есть уже привычное для нас Duty Free, только без привязки к аэропорту.
Сегодня на мировом рынке существует достаточное количество операторов возврата налога на добавленную стоимость. Например, у россиян большой популярностью пользуются чеки международной компании Global Blue, являющейся мировым лидером по услуге возмещения налога на добавленную стоимость.
Представительства компании Global Bluе открыты в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Южной Америке, что очень удобно для туристов со всего мира. Компания сотрудничает с более чем с 270 000 торговосервисных предприятий в 32 странах мира. Среди партнеров компании огромное количество ведущих мировых брендов, таких как Burberry, Apple, Louis Vuitton, Vertu и т. д. Партнеров компании можно отличить по фирменному логотипу Global Вlue, который можно найти на витрине магазина, заправки или отеля.
Вместе с товарным чеком продавец по просьбе клиента выпишет именной чек для возврата налога Tax Refund Cheque. Сервис пользуется большой популярностью среди туристов во всем мире.
Однако в России на сегодняшний день, по разным подсчетам, рынок невозвращенных денежных средств колеблется от 0,9 до 1,2 млрд долларов США. Среди основных причин такой статистики – низкий процент информированности населения об услуге и как следствие – о ее популярности, небольшое количество представительств в России и стойкая ассоциация с очередями на возврат денег в аэропорту.

Аэропорт или отделение банка?
Как показывает практика, далеко не каждый российский турист готов жертвовать своими удобствами ради поддержки отечественного производителя. Аналитики заявляют, что российские банки планируют активно развивать направление Tax Refund Cheque, в том числе в партнерстве с компанией Global Вlue.


R&L новости

Google использует технологию NFC для построения бонусной программы
Интернет-компания Google намерена начать 4-месячное тестирование собственного сервиса мобильной оплаты товаров и услуг на базе технологии NFC в магазинах Нью-Йорка и СанФранциско. Источники в Google говорят, что мерчанты получили от интернет-компании финансовое вознаграждение за участие в программе тестирования. По условиям тестирования, продавцы должны будут установить специальные кассово-расчетные терминалы VeriFone Systems, оснащенные поддержкой технологии NFC.
Аналитики утверждают, что, в отличие от других систем, Google намерена реализовать на базе технологии NFC бонусную программу, организовать поддержку купонов на скидки и ряд других дополнительных опций. При этом покупателю не нужно будет помнить о купонах на скидку, накопленных баллах и т.д. – при накоплении определенного количества баллов система сама может рассчитаться скидочными баллами, а не деньгами. Вместе с самой системой интернет-компания намерена реализовать широкую поддержку NFC в мобильной ОС Android.


Банк «Тинькофф Кредитные Системы» и социальная сеть «Одноклассники»: кредитная карта с бонусной валютой
Социальная сеть «Одноклассники», проект Mail.ruGroup совместно с банком «Тинькофф Кредитные Системы» начали выпуск ко-брендовых кредитных карт с персональным дизайном и системой лояльности, основанной на внутренней валюте сети «Одноклассники». Для реализации проекта на web-сайте «Одноклассники» запущено специальное приложение, которое позволит пользователям заполнить все необходимые документы на выпуск карты. При выпуске и активации карты пользователь получает приветственный бонус в размере 300 ОК (внутренняя валюта web-сайта «Одноклассники»). Дополнительно держателю карты ежемесячно начисляется бонус – 1% от всех совершенных покупок в виде валюты ОК. Кроме того, действует программа «Приведи друга». Если карта выпущена по рекомендации, то пригласивший пользователь получает бонус – 250 ОК. Каждый пользователь может разработать индивидуальный дизайн своей карты, используя личные фотографии, или выбрать изображение из галереи в приложении.

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №2 (25) ' 2011 с. 39

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен