Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
15:27, 27 Июля
Анна Хилькевич стала амбассадором AliExpress Россия
15:23, 27 Июля
СберМаркет: сколько стоит отметить день рождения с коллегами в офисе
14:35, 27 Июля
Средний чек покупок в интернет-магазинах вырос на 5,5%
08.08.2011

УЭК могут лишить бюджетных денег

Правительство может лишить бюджетной поддержки амбициозный проект по внедрению по всей России универсальных электронных карт (УЭК), которые должны стать единым средством платежа и заменить большинство документов россиян. Власти полагают, что УЭК не обязательно строить собственную дорогостоящую инфраструктуру— можно воспользоваться построенной Ростелекомом. Между тем Ростелеком развивает проект, отчасти конкурирующий с УЭК.

Создание универсальной электронной карты в России предусмотрено Законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной карты, правительство определило ОАО «Универсальная электронная карта» (УЭК). Его учредителями являются Сбербанк (доля в уставном капитале – 34%), банки «Уралсиб» (33%) и «Ак Барс» (33%).

С 1 января 2012 г. по 31 декабря 2013 г. карта будет бесплатно выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, на основании их заявлений. Тем, кто не напишет заявление на ее получение, карта будет выдаваться с 1января 2014г. С помощью УЭК граждане в будущем смогут оплачивать все государственные услуги, получать социальные выплаты и выполнять другие финансовые операции, как предусматривается вступившим в силу 30 июля 2010 года Законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». По планам чиновников, введение карты позволит в течение пяти лет более 50% денежных операций перевести в безналичную форму.

В последнем финансово-экономическом обосновании УЭК общие затраты до 2016 г. оценивались в 101,3 млрд руб., из которых 49,2 млрд руб. должны были выделить из федерального и регионального бюджетов. Ранее общие затраты оценивались более высоко.

В компании «УЭК» не смогли уточнить, откажутся ли они от построения собственной инфраструктуры. В случае необходимости УЭК найдет деньги, заверил вице-президент УЭК Андрей Петкевич: все-таки основной упор делается на доставку коммерческих услуг, это обеспечит полную окупаемость проекта. Между тем в начале весны коммерческие банки довольно скептически высказывались относительно коммерческой составляющей проекта.

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №3 (26) ' 2011 с. 50

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен