Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
15:27, 27 Июля
Анна Хилькевич стала амбассадором AliExpress Россия
15:23, 27 Июля
СберМаркет: сколько стоит отметить день рождения с коллегами в офисе
14:35, 27 Июля
Средний чек покупок в интернет-магазинах вырос на 5,5%
08.08.2011

Мэр Москвы подписал постановление о выдаче универсальных электронных карт

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт (УЭК) в столице.

Напомним, что Мосгордума в начале марта приняла закон, согласно которому УЭК будет объединять пенсионное приложение с доступом к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования, транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте, и ряд других функций.

Москвичи при обращении с заявлением о выдаче карты в пункт приема должны будут предъявить свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14 лет) или паспорт, а в случае оформления паспорта – временное удостоверение личности. 

Прием заявлений о выдаче УЭК организуется поэтапно. Как сообщили в мэрии, экспериментальный прием заявлений осуществляется по мере готовности пунктов приема заявлений к приему и включению их в реестр пунктов приема заявлений.

Льготные категории граждан будут получать УЭК в пунктах выдачи карт департамента социальной защиты населения Москвы по месту жительства либо по месту получения социальных выплат. УЭК выдается также учащимся техникумов и вузов, зарегистрированных в Москве.

Замена карты будет производиться бесплатно по истечении срока действия, при изменении персональной информации, а также при необходимости подключения или обновления федеральных, региональных или муниципальных электронных приложений, подключение и обновление которых без замены УЭК невозможно.

Также С.Собянин поручил столичному департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в месячный срок заключить соглашение с уполномоченной организацией города о подключении и функционировании электронного транспортного приложения универсальной электронной карты.

Пенсионный фонд России и правительство Москвы договорились совместно реализовать задачи по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в российской столице.

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №3 (26) ' 2011 с. 50

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен