Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
11:43, 30 Июля
Один из крупнейших мировых домов моды Inditex начал сотрудничество с Wildberries
11:35, 30 Июля
Пятёрочка начала продавать технику
08.08.2011

На «Аэроэкспрессе» стартовал второй этап реализации NFC-услуг

Компания «Технологии процессинга» начала второй этап реализации опытной зоны мобильных NFC-услуг на «Аэроэкспрессе» в июне 2011 г. Напомним, что первый этап развертывания опытной зоны NFC, запущенной 21 ноября 2010г. в рамках проекта NFC Инфокоммуникационного Союза, был завершен в марте текущего года. На данном этапе на базе автоматизированной системы продажи билетов «Аэроэкспресса» компанией «Технологии процессинга» был реализован NFC-сервис, позволяющий приобрести билет по направлению «Шереметьево»–Москва». Участники пилота оплачивали проезд на «Аэроэкспрессе» при помощи NFC-телефонов Nokia. Купить электронный билет можно посредством взаимодействия с NFC-меткой, расположенной на смарт-постере в зоне продажи билетов, или с помощью приложения AeroexpressMobile, установленного в мобильный телефон пользователя. При этом основное внимание разработчиков сервиса было сконцентрировано на тестировании пользовательских качеств услуги. Пилотный проект признан успешным: участники тест-группы положительно оценили как общие достоинства безбумажных технологий оплаты и контроля проезда, так и преимущества, непосредственно связанные с реализованным NFC-сервисом.

 На втором этапе развертывания опытной зоны, предшествующем непосредственно коммерческой эксплуатации NFC-сервиса, планируется решить ряд технических и организационных задач, в частности, предоставить пользователю возможность выбора наиболее удобного для него форм-фактора конечного устройства (NFC-стикер, вкладка с внешней NFC-антенной или телефон). Для выполнения этого требования система должна обеспечить поддержку достаточно большого количества технических решений. Кроме того, будут доработаны отдельные инструменты системы, например, средства сбора и обработки статистики.

По завершении работ пользователи услуги смогут приобретать билеты на все направления «Аэроэкспресса» («Шереметьево», «Домодедово», «Внуково») и по любому тарифу. Также планируется расширить взаимодействие с ведущими мобильными операторами – воспользоваться новой услугой «Аэроэкспресса» смогут также абоненты сотовых сетей МТС, МегаФон.

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №3 (26) ' 2011 с. 51

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен