Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:22, 15 Октября
МультиКарта и Сервионика: Увеличение прибыльности бизнеса. Конверсия компетенций и геораспределённых ресурсов в высокотехнологичные сервисы
15:52, 15 Октября
ДИИП 2000 представит новейшие технологии обработки денег и хранения товаров для сферы обслуживания
15:43, 15 Октября
Почти 540 млрд рублей составил оборот Wildberries
15:03, 15 Октября
Выручка X5 Group за 9 месяцев выросла на 10,1%
14:31, 15 Октября
Пустые полки: почему возникает дефицит товаров в магазине и как его избежать
14:18, 15 Октября
По две звезды Michelin получили два ресторана в Москве
13:45, 15 Октября
В России появится государственный онлайн-магазин отечественного ПО
12:31, 15 Октября
Мишустин попросил разработать дополнительные меры по стабилизации цен на продукты
11:18, 15 Октября
Компания «Вкусвилл» готовится к IPO
09:25, 15 Октября
Спикеры выступят на форуме FOODTECH в Цифровом Деловом Пространстве
08.08.2011

На «Аэроэкспрессе» стартовал второй этап реализации NFC-услуг

Компания «Технологии процессинга» начала второй этап реализации опытной зоны мобильных NFC-услуг на «Аэроэкспрессе» в июне 2011 г. Напомним, что первый этап развертывания опытной зоны NFC, запущенной 21 ноября 2010г. в рамках проекта NFC Инфокоммуникационного Союза, был завершен в марте текущего года. На данном этапе на базе автоматизированной системы продажи билетов «Аэроэкспресса» компанией «Технологии процессинга» был реализован NFC-сервис, позволяющий приобрести билет по направлению «Шереметьево»–Москва». Участники пилота оплачивали проезд на «Аэроэкспрессе» при помощи NFC-телефонов Nokia. Купить электронный билет можно посредством взаимодействия с NFC-меткой, расположенной на смарт-постере в зоне продажи билетов, или с помощью приложения AeroexpressMobile, установленного в мобильный телефон пользователя. При этом основное внимание разработчиков сервиса было сконцентрировано на тестировании пользовательских качеств услуги. Пилотный проект признан успешным: участники тест-группы положительно оценили как общие достоинства безбумажных технологий оплаты и контроля проезда, так и преимущества, непосредственно связанные с реализованным NFC-сервисом.

 На втором этапе развертывания опытной зоны, предшествующем непосредственно коммерческой эксплуатации NFC-сервиса, планируется решить ряд технических и организационных задач, в частности, предоставить пользователю возможность выбора наиболее удобного для него форм-фактора конечного устройства (NFC-стикер, вкладка с внешней NFC-антенной или телефон). Для выполнения этого требования система должна обеспечить поддержку достаточно большого количества технических решений. Кроме того, будут доработаны отдельные инструменты системы, например, средства сбора и обработки статистики.

По завершении работ пользователи услуги смогут приобретать билеты на все направления «Аэроэкспресса» («Шереметьево», «Домодедово», «Внуково») и по любому тарифу. Также планируется расширить взаимодействие с ведущими мобильными операторами – воспользоваться новой услугой «Аэроэкспресса» смогут также абоненты сотовых сетей МТС, МегаФон.

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №3 (26) ' 2011 с. 51

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен