Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
11:43, 30 Июля
Один из крупнейших мировых домов моды Inditex начал сотрудничество с Wildberries
11:35, 30 Июля
Пятёрочка начала продавать технику
02.12.2011

Колонка редактора

К настоящему времени рынок ритейла, под которым мы понимаем предоставление населению любых массовых услуг, в России практически сформирован. В свою очередь, потребитель становится все более требователен, рассчитывая получать все более качественное и комфортное обслуживание. С учетом существующих вызовов времени, а также постоянно растущих требований клиентов ритейлеры стремятся использовать в своей работе самые перспективные инновационные технологии в сфере самообслуживания, автоматизируя свои бизнес-процессы и предлагая покупателям инновационные сер висы. Так, часть крупных торговых сетей начинает вести активную экспансию в Интернете. Одновременно в отрасли наблюдается активное проникновение банковских структур, мобильной и электронной коммерции. И это уже не дань моде, но очевидная необходимость. Ритейл как сфера деятельности, наиболее близкая к потребностям самых массовых групп населения, нуждается в дальнейщем высокотехнологичном развитии. Эго утверждение подробно аргументирует генеральный директор IВM в России и СНГ Кирилл Корнильев в своем интервью R&L, посвященном новым разработкам корпорации в таких сегментах, как торговля, банковские технологии и телекоммуникационный сектор.

К сожалению, инновации не всегда оказываются востребованными в силу целого ряда обстоятельств, связанных со спецификой российской экономики. Об этом на страницах R&L рассказывает Дмитрий Потапенко, управляющий партнер компании Маnаgement Development Сгоир. По его мнению, перед отраслью сейчас стоят более приземленные, но не менее насущные проблемы и задачи. Эксперты считают, что одной из черт магазина будущего станет заметное сокращение непосредственного участия обслуживающего персонала в процессе продаж. К этому приведет, в том числе, широкое использование Интернета для предварительного заказа необходимых товаров. Каким будет магазин будущего? Что будет двигать покупателем через пять лет? Об этом вы узнаете, прочитав статью Андрея Пачикина, менеджера по развитию бизнеса Департамента по работе с крупными организациями и партнерами Мiсrоsоft.

Своей точкой зрения на развитие мобильной коммерции, а также на ближайшие перспективы сотрудничества в этом сегменте банков и операторов связи делится с читателями R&L Виктор Маркелов, директор по продуктам и развитию бизнеса «ВымпелКом». Сего¬дня одна из главных задач ритейлеров - найти новые подходы для удержания клиентов и привлечения новых. О перспективах и раз¬витии рынка предоплаченных карт и их новых возможностях для торгово-сервисных предприятий R&L рассказывает Александр Дунаев, вице-президент MasterCard в России.

Бесконтактные технологии постепенно становятся частью повседневной жизни. Зарубежным и российским проектам внедрения бесконтактных технологий посвящена статья «Перспективы внедрения NFC в транспортных проектах и торговой рознице».

Уверены, что в этом номере R&L вы найдете для себя ряд примеров и фактов, не только интересных, но и полезных для развития вашего бизнеса!



Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №4 (27) ' 2011 с. 2

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен