Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:13, 16 Октября
Чего изволите или где болит?Как правильно общаться с покупателем
10:30, 16 Октября
Оценку, выкуп и утилизацию старого оборудования предложил своим клиентам «Ситилинк»
10:00, 16 Октября
Главное за неделю: выбывшие из рейтинга Metro и Auchan, дефицит IKEA и капитализация Магнита
16:22, 15 Октября
МультиКарта и Сервионика: Увеличение прибыльности бизнеса. Конверсия компетенций и геораспределённых ресурсов в высокотехнологичные сервисы
15:52, 15 Октября
ДИИП 2000 представит новейшие технологии обработки денег и хранения товаров для сферы обслуживания
15:43, 15 Октября
Почти 540 млрд рублей составил оборот Wildberries
15:03, 15 Октября
Выручка X5 Group за 9 месяцев выросла на 10,1%
14:31, 15 Октября
Пустые полки: почему возникает дефицит товаров в магазине и как его избежать
14:18, 15 Октября
По две звезды Michelin получили два ресторана в Москве
13:45, 15 Октября
В России появится государственный онлайн-магазин отечественного ПО
01.02.2012

Колонка редактора

Минувший 2011 год ознаменовался целым рядом знаковых событий для ритейла, которые будут определять дальнейшее развитие отрасли и в наступившем 2012-м. Остановимся лишь на некоторых из них.

Международные платежные системы сделали значительный шаг по расширению сети приема банковских карт в российской сети торгово-сервисных предприятий. Так, карты Visa стали принимать в сети гипермаркетов АШАН и Metro Cash & Carry, при этом уже в первом полугодии 2012 г. в сети АШАН будут приниматься и карты MasterCard. В свою очередь, MasterCard начала активное внедрение бесконтактных технологий в российском ритейле. В ГУМе и сети ресторанов бы¬строго обслуживания «Сабвей» стартовал проект приема карт MasterCard PayPass при оплате товаров и услуг, на «Аэроэкспрессе» уже установлены билетные автоматы и кассы с бесконтактной технологией. На авто¬заправках «ЛУКОЙЛ» принимаются карты с технологией NFC. И эта тенденция в России только начинает набирать обороты.

Широкое распространение получила синергия программ лояльности и программ платежных карт, которые сегодня самостоятельно начинают продвигать многие крупные розничные сети, включая сеть «Связной», расширяющую партнерство с одноименным банком.

Одной из наиболее масштабных инициатив, призванных сделать карту для населения оптимальным инструментом оплаты повседневных покупок, можно назвать программу лояльности крупнейшего розничного банка РФ «Спасибо от Сбербанка», запущенную в ноябре 2011 г. и позволяющую накапливать бонусы, совершая платежи как в России, так и по всему миру, а также получать скидки в уникальной по своим масштабам партнерской сети программы, которая объединит сотни ритейлеров по всей стране, в том числе «Евросеть», «Связной», «МТС-Ритейл» и др. При этом список партнеров программы постоянно расширяется каждый месяц и уже включает в себя более 10 тыс. торговых точек и 20 тыс. интернет-магазинов.

В прошедшем году был представлен российский проект «Магазина будущего», созданный совместно РОСНАНО, Х5 Retail Group N.V. и ОАО «Ситроникс», отличительной особенностью которого является использование радиочастотных меток для дистанционного считывания информации о товаре вместо традиционных штрих-кодов. Более подробно читайте об этой инициативе в интервью с генеральным директором «Магазина будущего» Ольгой Караевой на страницах настоящего выпуска R&L. В декабре минувшего года компания INPAS совместно с Западно-Сибирским банком Сбербанка России провела установку миллионного POS-терминала VeriFone на территории России. Терминал был установлен в г. Тюмень в магазине нового формата бытовой техники и электроники «Эльдорадо». О магазинах нового формата сети можно прочитать в статье «Ребрендинг «Эльдорадо»: инновации в федеральном масштабе».

Offline и online-ритейл начали осваивать новые рынки и предлагать населению новые услуги. Так, ГК «Связной» вышел на рынок ритейла с проектом магазина принципиально нового, перспективного гибридного формата - Enter Связной, которому предрекают большое будущее. Читайте о нем в статье «Enter Связной - гибрид offline и online- торговли в России».

Крупнейший российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group, который объединяет сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель», собирается создать собственный интернет-магазин весной 2012 года. Покупателям будет предложен новый сервис - возможность делать заказы в Интернете и забирать покупки в магазинах группы. В свою очередь, торговый онлайн-центр Wikimart, на площадке которого сейчас размещается более 2 тыс. магазинов, открыл свой интернет-магазин. О целях и за¬дачах нового проекта, его перспективах можно узнать из интервью с основателями Wikimart Камилем Курмакаевым и Максимом Фалдиным.

В России рынок онлайн-ритейла, несмотря на ожидаемый кризис, интенсивно развивается. Как отмечают эксперты, в 2011 г. рост рынка электронной коммерции составил 30%, при этом ведущие интернет-ритейлеры предрекают дальнейшее повышение темпов роста, вплоть до 250%. В России покупки через Интернет начинают приобретать все большую популярность у населения. Как отмечают эксперты, в РФ растет популярность интернет-магазинов. Сегодня онлайн- продажи становятся конкурентоспособными для многих сегментов ритейла. К несомненным преимуществам данного формата можно отнести широкий ассортимент товаров и более высокий уровень посещаемости по сравнению с обычной розницей.

В мире, и в частности в США, онлайн- продажи остались также на рекордно высоком уровне, несмотря на пессимистичные прогнозы аналитиков, связанные с экономическим кризисом. Только за первую неделю декабря американцы потратили в Сети 5,9 млрд долл. США, что на 15% больше, чем за первую неделю декабря 2010 года.

Наряду с заметным рыночным ростом ecommerce в России есть и свои проблемы, с которыми сталкивается бизнес в Интерне¬те: недооценка возможностей мультиканальной торговли, непрофессиональная команда, неверная ассортиментная политика, отсутствие инвестиций в активы, непросчитанные экономические показатели и неверная оценка эффективности работы. Над этим еще придется работать, и в частности, в За¬коне о торговле, над поправками в который сейчас работают как офлайн-, так и онлайн- ритейлеры.

Если говорить о тенденции развития ритейла на ближайшее время, то можно сказать, что грань между онлайн- и офлайн- торговлей скоро исчезнет. Более подробно о том, как будет развиваться ритейл в этом году, читайте в колонке Андрея Пачикина «Тенденции развития ритейла в 2012 году».

Редакция R&L

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен