Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:22, 15 Октября
МультиКарта и Сервионика: Увеличение прибыльности бизнеса. Конверсия компетенций и геораспределённых ресурсов в высокотехнологичные сервисы
15:52, 15 Октября
ДИИП 2000 представит новейшие технологии обработки денег и хранения товаров для сферы обслуживания
15:43, 15 Октября
Почти 540 млрд рублей составил оборот Wildberries
15:03, 15 Октября
Выручка X5 Group за 9 месяцев выросла на 10,1%
14:31, 15 Октября
Пустые полки: почему возникает дефицит товаров в магазине и как его избежать
14:18, 15 Октября
По две звезды Michelin получили два ресторана в Москве
13:45, 15 Октября
В России появится государственный онлайн-магазин отечественного ПО
12:31, 15 Октября
Мишустин попросил разработать дополнительные меры по стабилизации цен на продукты
11:18, 15 Октября
Компания «Вкусвилл» готовится к IPO
09:25, 15 Октября
Спикеры выступят на форуме FOODTECH в Цифровом Деловом Пространстве
01.02.2012

NFC: Not For Commerce?

Наступивший год в который раз обещает неудержимый взлет мобильных платежей! Однако некоторые из наших коллег уже саркастически предлагают расшифровывать аббревиатуру NFC «по-новому»: не как Near Field Communication («Связь на коротких расстояниях»), а как Not For Commerce («Не для платежей»). Правы ли они, и насколько обоснован их скепсис?


Судя по тому, что те результаты внедрения и распространения технологии NFC, которые мы имеем в настоящее время, оставляют желать лучшего, шутка о трактовке аббревиатуры NFC как Not For Commerce не кажется некоторым экспертам далекой от истины.

Однако сегодня надежда на то, что использование NFC в платежной сфере перейдет из категории исключительных явлений в категорию явлений обыденных, все же остается. Подтверждением этому стали появившиеся на днях сообщения в СМИ.

В первом из них говорится о том, что к настоящему моменту во всем мире технологию NFC на базе своих SIM-карт поддерживают уже 45 операторов мобильной связи. Этот факт может всерьез рассматриваться как начало общемировой революционной рыночной тенденции.

Во втором сообщении - крупнейшая мировая сеть кофеен Starbucks объявила о том, что за год, прошедший с начала реализации проекта по приему мобильных платежей в 7000 кофеен в США и 1000 магазинах Target, она уже обработала свыше 26 млн NFC-транзакций, проведенных с использованием мобильных приложений.

По данным Starbucks, только за первые 9 недель с момента запуска проекта (в январе 2011 г.) посетители совершили 3 млн транзакций при помощи своих смартфонов с приложением Starbucks Card Mobile App, а за период с начала октября по конец ноября этот показатель достиг уже 6 млн. 

Приложение Starbucks Card Mobile App позволяет владельцам iPhone, Android и BlackBerry оплачивать заказ, просто поднеся телефон к антенне терминала, установленного на стойке кофейни. 

За период 2011 г. посетители кофейни загрузили на свои персонифицированные предоплаченные бесконтактные карты Starbucks 2,4 млрд долл. Таким образом, сегодня каждая четвертая транзакция в американских кофейнях Starbucks осуществляется при помощи этих карт. Помимо этого, в рамках лоялтипрограмм владельцы смартфонов загрузили через мобильные приложения на свои карты Starbucks бонусных баллов на общую сумму в 110,5 млн долл. 

Кроме осуществления мобильных платежей и пополнения карт предоплаты, приложение Starbucks Card Mobile App позволяет пользователям управлять своим счетом, проверять текущий баланс, следить за полученными бонусами и находить ближайшую кофейню. Однако, как подчеркивает Starbucks, самой популярной функцией этого приложения остаются мобильные платежи.

Летом текущего года Starbucks расширила функционал сервиса Starbucks Card eGift приложений для iPhone и iPod touch. Теперь сервис дает возможность владельцам этих мобильных устройств, используя данные приложения, угощать напитками друзей, а также создавать и заказывать напитки по собственному рецепту и изучать информацию о различных блюдах. 

В конце прошлого, 2011 года Starbucks запустила также бесплатное приложение Cup Magic, предназначенное для продвижения своих сезонных напитков. С помощью этого приложения можно «оживлять» красные рождественские чашки, кофейные стаканы и вывески. Стоит только навести камеру смартфона с установленным приложением на изображение сказочного персонажа на стакане или чашке в Starbucks, как тот «оживает».

Масштаб данного проекта, а также активный рост количества проведенных в его рамках транзакций некоторые эксперты склонны рассматривать в качестве явного признака того, что в ближайшее время может действительно произойти нечто значительное в области продвижения технологии NFC в сфере совершения платежей.


R&L новости

INPAS и Западно-Сибирский Сбербанк инсталлировали миллионный POSтерминал VeriFone в России

1 декабря 2011 г. компания INPAS совместно с Западно-Сибирским банком Сбербанка России провела установку миллионного POSтерминала VeriFone на территории России. Терминал установлен в г. Тюмень в магазине бытовой техники и электроники «Эльдорадо».

На торжественном мероприятии присутствовали Сергей Мальцев, председатель ЗападноСибирского банка Сбербанка России, Илья Коробов, генеральный директор «ИНПАС КОМПАНИ», Владимир Кругликов, вицепрезидент, заместитель директора по продажам MasterCard, Владимир Онопченко, директор Челябинского дивизиона «Эльдорадо», и Сергей Голод, коммерческий директор IT-компании «Арсенал+». Вела мероприятие Елена Ищеева, исполнительный директор интернет-портала Banki.ru.

«Миллионный терминал – это некий рубеж, чтобы его достичь, мы работали 11 лет. Я думаю, что следующий миллион будем праздновать через три-четыре года, потому что темпы развития эквайрингового бизнеса банков впечатляют. Первый терминал из второго миллиона мы устанавливаем в магазине региональной торговой сети – компании «Арсенал+», что, на мой взгляд, символично, так как рынок в ближайшие годы будет развиваться за счет регионов», – считает Илья Коробов.

По мнению Сергея Мальцева, вскоре банковская карта полностью заменит наличные денежные средства, значительная часть платежей уйдет в виртуальный мир. В планах банка на обозримое будущее – значительное расширение как объема выпускаемых карт, так и эквайринговой сети на территории Западной Сибири. «Совместно с нашими партнерами – поставщиками оборудования и торговыми сетями – мы работаем над созданием качественного клиентского сервиса, – продолжил С. Мальцев.– К своему 170-летию Сбербанк РФ запустил уникальную программу лояльности «Спасибо от Сбербанка», которая дает возможность получать бонусы при оплате покупок по банковской карте в любой торговой точке мира. До 12 апреля 2012 г. на счет карты начисляются повышенные бонусы в размере 3% от стоимости покупки. Потратить бонусы можно в магазинах-партнерах программы».

«Мы очень рады тому, что миллионный POSтерминал Сбербанка РФ был установлен в нашем магазине, – сказал В. Онопченко. – Это одно из практических применений концепции «Эльдорадо» – максимум возможностей для покупателя, постоянное развитие сервиса».

«Есть прямая корреляция между суммой покупки и вероятностью ее оплаты при помощи карты. Более дорогостоящие покупки люди стараются оплачивать по карте. Серьезная торговая сеть, а также компания, заинтересованная в привлечении клиентов, ставит не один терминал, а два-три, застраховываясь от технических проблем», – отметил С. Голод.

Первую покупку через миллионный POSтерминал по карте MasterCard в магазине «Эльдорадо» оплатила жительница Тюмени Марина Успешная, сотрудница Пенсионного фонда. В подарок покупательница получила коллекционную монету «Все только начинается», выпущенную к 170-летию Сбербанка РФ, планшет iPad от компании ИНПАС и подарочную карту от магазина «Эльдорадо».

По мнению И. Коробова, будущее эквайринга – за небольшими предприятиями торговли и сервиса, так как почти все большие торговые сети уже оснащены необходимым оборудованием для безналичных расчетов. Небольшим торговым предприятиям есть куда расти, увеличивая пропускную способность и предоставляя более удобный инструмент для оплаты.

Как считает В. Кругликов, «Сегодняшнее событие – результат совместных усилий всех партнеров. Увеличение безналичного оборота – насущная задача не только для банков и платежных систем. Очень важно донести до потребителей ту мысль, что платить картами гораздо удобнее и безопаснее, чем наличными. Инфраструктура безналичных платежей в России уже построена – пора ею пользоваться!»

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №1 (28)’ 2012 с. 36 

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен