Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:00, 03 Августа
Эксперты Роскачества рассказали о борьбе с SMS-спамом
15:12, 03 Августа
DHL Express приобрела электрические самолеты
15:07, 03 Августа
Более 15 000 поваров стали участниками «Академия суши «Тамаки»
15:01, 03 Августа
Fix Price оптимизировал процесс формирования заказов на поставки
14:50, 03 Августа
AliExpress Россия: спрос на бизнес-литературу вырос в шесть раз
14:39, 03 Августа
Количество заказов с доставкой в СБЕР ЕАПТЕКЕ выросло на 71%
12:59, 03 Августа
Data Insight исследовало онлайн-рынок косметики
12:12, 03 Августа
Essity обязуется достичь нулевых показателей по выбросам парниковых газов
11:55, 03 Августа
В 2021 году доля онлайн-покупок по картам возвращается к допандемийному уровню
11:13, 03 Августа
В экосистеме Сбера появился СберЗвук Бизнес
20.04.2012

Новинки NRF Big Show 2012

В январе 2012 г. в Нью-Йорке состоялось одно из главных мероприятий индустрии ритейла - NRF Big Show 2012. Этот ежегодный форум проводился уже в 101-й раз и стал крупнейшим за всю историю своего существования. В мероприятии приняли участие более 25 тыс. профессионалов отрасли из более 80 стран мира. Среди посетителей NRF Big Show 2012 часто можно было встретить и представителей российской розницы - топ-менеджеров и менеджеров среднего звена. В течение двух дней огромный выставочный центр использовался для демонстрации самых инновационных розничных технологий. Более чем 500 участников выставки показывали наиболее эффективные решения и инструменты для ритейла. Что же нового и интересного было предложено вниманию специалистов со всего мира?


5D от Razorfish

Сенсацию произвела анонсированная компанией Razorfish (Австралия, Цифровое маркетинговое агентство) в сотрудничестве с NEC и Microsoft платформа под кодовым названием 5D. 5D начиналась как реализация идеи переосмыслить подход к персональному шопингу. Целью было создать интерактивное коммуникационное решение не только для покупателей, но и для партнеров (ритейлеров, производителей ТНП), что позволяет выйти на невиданный многоканальный уровень взаимодействия с покупателем через различные цифровые устройства. Это было сделано через интеграцию пяти ключевых компонентов - цифровых устройств (смартфон, планшетный ПК, цифровая витрина, Surface), контента, каналов взаимодействия, аналитики и CRM.

Используя Windows Embedded, Microsoft Surface2, MS Tag, Windows Phone и Kinect для Windows, был создан прототип вокруг условного бренда «Razorfashion», который демонстрирует, как различные точки взаимодействия с клиентом могут привлечь покупателя в магазин, увеличить продажи и эффективность сотрудников магазинов. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, что и было продемонстрировано специалистам отрасли на выставке.

360° сканирующая лента-транспортер Wincor Nixdorf

Новинка, созданная в партнерстве с мировым лидером по созданию интерьеров магазинов - компанией Royston и мировым лидером в производстве сканеров DataLogic, обещает совершить революцию в кассовой зоне обслуживания в продуктовых ритейлерах и гипермаркетах. Лента-транспортер полностью автоматически сканирует товар с помощью 360-градусной технологии сканирования со скоростью движения 40 см в секунду. Неважно, какой стороной выложен товар на ленту. Штрих-код считывается в любом случае.

Встроенные алгоритмы распознавания товара позволяют исключить двойное сканирование и выявлять неотсканированный товар. Решение позволяет снизить потребность торговой точки в площади и повысить эффективность работы оператора кассового узла – система работает примерно в два раза быстрее самого опытного кассира.

Виртуальная примерочная Swivel

Swivel – первая 3D виртуальная примерочная, которая позволяет покупателям примерять одежду и аксессуары от каждого отдела быстро и легко. Интерактивные функции включают в себя персонализацию покупателя, сцены с дополненной реальностью, а также механизм рекомендаций, который позволяет делать upsale и продажу дополнительных аксессуаров. Решение использует контролер Kinect и может использоваться как в обычном, так и в онлайн-магазине, где, как мне кажется, подобные сервисы будут востребованы больше.

Samsung SUR40 для Microsoft Surface 2

Microsoft Surface – устройство, которое выглядит как стол или может быть повешено на стену или встроено в другие приборы и мебель. Представляет собой специальный экран, позволяющий осуществлять взаимодействие и обмениваться информацией между людьми. Интерфейс Suface видит и реагирует на прикосновения, распознает объекты, поддерживающие более 50 точек одновременно, изменил подход к взаимодействию. 

На NRF Big Show 2012 было представлено множество 40-дюймовых Samsung SUR40 для Microsoft Surface. Посетители выставки могли самостоятельно попробовать Samsung SUR40 и увидеть новые решения для розничной торговли от более 15 партнеров.

Например, розничное решение Fujifilm позволяет клиентам легко создавать индивидуальные фотоальбомы, используя свои собственные цифровые фотографии. Решение помогает даже самым неопытным в обращении с цифровой техникой людям воспользоваться редактором цифровых фото. Это решение уже продвигается сегодня в Австралии.

А вот компания PepsiCo Beverages в Канаде будет использовать Samsung SUR40 в своих будущих программах взаимодействия с конечным потребителем.

Мобильная касса на Windows Phone

Многие ритейлеры хотят повысить уровень обслуживания и сократить количество кассовых узлов в своих магазинах. Мобильное кассовое решение, показанное на NRF Big Show 2012, использует революционные возможности пользовательского интерфейса Windows Phone. Это решение на платформе Microsoft было создано целым рядом компаний – Clarity Consulting, Fujitsu, Pen Oston, Infosys и Retalix.

Суть решения в следующем: в качестве рабочего места кассира или продавца-консультанта может использоваться Windows Phone или планшетник. Используя телефон, можно сканировать товар, принимать для оплаты карты, искать товар и т. п. Наличные принимаются на кэш-машинах, там же выдается фискальный чек.

Такой подход имеет ряд плюсов. Продавец получает возможность персонализированно работать с покупателем и оформлять покупку в любом месте торгового зала. Также он имеет возможность связаться со службой поддержки через чат или в режиме голосовой связи, для того чтобы дать качественный ответ покупателю. При этом продавец может оценить доступность того или иного консультанта и его компетенцию, а также то, как та или иная проблема решалась ранее. Прием наличных в автоматическом режиме позволяет снизить риски и потери, связанные с оборотом наличных внутри магазина.

Таковы, на мой взгляд, самые интересные новинки, продемонстрированные на NRF Big Show 2012, которые не только имеют перспективное будущее, но уже начали постепенно внедряться (пока еще в тестовом режиме) в ритейле.


R&L новости

Правительство Москвы разрабатывает концепцию развития вендинговой торговли

Сейчас правительство Москвы готовит концепцию развития вендинговой торговли в столице. Приступить к ее реализации чиновники рассчитывают во 2-й половине 2012 г.

Суть концепции заключается в установке большого количества торговых автоматов – продаваться с их помощью будет молоко, кофе и питьевая вода.

Идея с торговыми автоматами активно поддерживается бизнесом. Предприниматели убеждены, что подобная инициатива будет с радостью воспринята потребителями. За юридическую и техническую часть отвечает столичный департамент торговли и услуг, который в настоящее время собирает предложения от бизнес-сообщества столицы и вы- бирает оптимальные варианты.

Как заявил заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Никита Кузнецов, на аукционах будут разыгрываться площадки для размещения торговых аппаратов, По его мнению, московский рынок вендинговой торговли ждет светлое будущее. Как сообщил Н. Кузнецов, в российской столице сегодня работает 20 тыс. автоматов, тогда как в Токио их число достигает 500 тыс., в Нью-Йорке –200 тыс., а в Париже – 120 тыс.

«Эльдорадо» готовится поглотить сеть «Рембыттехника»

Сеть «Эльдорадо» договорилась о покупке регионального игрока «Рембыттехника». Речь идет почти о 40 магазинах, расположенных за Уралом, которые могут обойтись в 70–90 млн долл. США.

Для одного из крупнейших российских непродуктовых ритейлеров «Эльдорадо» (354 собственных магазина) этот год начался агрессивной скупкой активов в регионах. В конце января «Эльдорадо» приобрело сеть магазинов бытовой техники «Берингов» (28 точек), оборот которой по итогам 2011 г. составил 6,3 млрд руб. с учетом НДС. Сеть обо- шлась, по разным оценкам, в 20–40 млн долл. Покупка сети «Берингов», по словам гендиректора «Эльдорадо» Игоря Долежела, была призвана укрепить позиции ритейлера на рынке в Центральном регионе России. Сама сеть «Эльдорадо» с 2011 г. находится под полным контролем инвестиционной группы PPF, штабквартира которой находится в Чехии.

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №2 (29)' 2012 с. 4

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен