Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:43, 02 Августа
Утконос ОНЛАЙН представит органическую продукцию Биофермы Кубани
15:35, 02 Августа
Детский мир усиливает команду топ-менеджмента
15:00, 02 Августа
Минпромторг: маркировка даст возможность оценить объемы контрафакта
14:34, 02 Августа
Перекрёсток совместно с партнерами разыгрывает подарки к началу учебного сезона
13:07, 02 Августа
40% россиян покупают онлайн до четырех раз в месяц
12:58, 02 Августа
Сеть 585*ЗОЛОТОЙ запускает новый формат магазинов
12:36, 02 Августа
Уровень вакансии в складах Петербурга впервые достиг минимального значения
12:06, 02 Августа
Магнит арендовал новый распределительный центр в Московской области
12:00, 02 Августа
Unilever стала генеральным партнером «Дня экологического долга» WWF России
11:54, 02 Августа
ТВОЕ и EndlesLimited создали коллекцию одежды из отходов
20.04.2012

Колонка редактора

Начало 2012 года ознаменовалось одним из крупнейших событий в мировом ритейле - в Нью-Йорке с 15 по 18 января прошла ежегодная конференция и выставка новых технологий для розничного бизнеса Национальной Федерации Ритейлеров (National Retail Federation, NRF) - Retail's Big Show 2012. В форуме приняли участие более 25 тыс. профессионалов в области ритейла из 78 стран, включая таких гигантов торговли, как Best Buy, Macy's, Ralph Lauren и др. Почетным гостем мероприятия стал 42-й президент США Билл Клинтон.

Более 400 экспонентов на 126 сессиях продемонстрировали профессиональной аудитории технологии, призванные осуществить прорыв в области ритейла, включая такие направления, как самообслуживание, cash-менеджмент и т. д. Значительную часть выставки занимали мобильные технологии. На Retail's Big Show 2012 свое оборудование и новинки представляли такие бренды, как Motorolla, Honywell, Datalogic, Denso и др. Сейчас мировой ритейл достаточно интенсивно применяет мобильные технологии в бизнес-процессах, о чем свидетельствует большое количество компаний, предлагающих готовые комплексные решения на базе мобильных терминалов. На выставке свои разработки для автоматизации ритейла представляли такие системные интеграторы, как NCR, IBM, FUJITSU, HP, DELL, Intel, Microsoft и др.

Журнал R&L не мог пройти мимо этого события. С самыми интересными новинками Retail's Big Show 2012 можно ознакомиться в «Авторской колонке Андрея Пачикина».

Одной из главных задач ритейлеров является не только привлечь клиента, но и удержать его. Для этого разрабатываются различные бонусные, дисконтные и другие программы лояльности. Обзор и анализ программ лояльности — в статьях независимого эксперта Елены Наумчик «Как ритейлеру выбрать программу лояльности?» и менеджера Ernst&Young Константина Балышева «Программы лояльности в России: перспективы, тенденции, развитие».

Нынешнее развитие коммуникаций и ритейла в России привело к тому, что порой покупатель знает о товаре больше, чем продавец. Клиент ждет от ритейлера соответствующего предложения и уровня обслуживания. Компании, чтобы удержать покупателя, разрабатывают новые стратегии отношений с покупателями. Читайте о них в статье «Развитие клиентоориентированного ритейла: проблемы, тенденции, перспективы».

О роли маркетинговых акций, конкурсов и розыгрышей призов в современной рознице рассказывает в своем материале «Накопительные маркетинговые акции: играй с клиентом!» эксперт по технологиям в розничной торговле, советник управляющего директора ОАО «РОСНАНО» Владимир Комолов.

Сейчас в российском и мировом ритейле происходят мощные и глубинные процессы, связанные с принципиальными изменениями, воздействующими на отрасль в целом. В чем их суть? Свой ответ на этот вопрос дает в материале «Эволюция розницы» владелец и основатель Wikimart Камиль Курмакаев.

Крупнейший российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group, который объединяет сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель», открыл в конце января наступившего года интернет-магазин E5.RU. Узнать, чем этот проект отличается от многочисленных аналогов, поможет интервью R&L с директором по корпоративным отношениям X5 Михаилом Сусовым.

Системы самообслуживания в последнее время проникают во все сферы общества, облегчая жизнь человеку в социуме. Журнал R&L публикует обзор самых интересных и перспективных новинок на современном мировом рынке терминалов в самых различных отраслях - от путешествий до ресторанов.

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №2 (29)' 2012 с. 3
Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен