Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
15:27, 27 Июля
Анна Хилькевич стала амбассадором AliExpress Россия
15:23, 27 Июля
СберМаркет: сколько стоит отметить день рождения с коллегами в офисе
14:35, 27 Июля
Средний чек покупок в интернет-магазинах вырос на 5,5%
20.04.2012

«Скидки для Вас!» от Райффайзенбанка

Программа привилегий «Скидки для Вас!», существующая в Райффайзенбанке уже шесть лет, совершенствуется из года в год. Каждый год специалисты банка в рамках программы лояльности разрабатывают новые акции и привлекают новых партнеров. Каковы цели таких усовершенствований и какими рыночными тенденциями они обусловлены? О программе «Скидки для Вас!» журналу R&L рассказывает руководитель группы развития продаж и партнерских отношений ЗАО «Райффайзенбанк» Анна Суровых.


В рамках данной программы держатели кредитных и дебетовых карт банка могут воспользоваться скидками и специальными предложениями компаний-партнеров: магазинов, ресторанов, спортивных клубов, туристических и страховых компаний.

Надо отметить, что сейчас в программе привилегий участвуют более 4 тыс. партнеров, более 7 тыс. торговых точек из разных потребительских сегментов в 59 российских городах. Диапазон скидок, предоставляемых покупателю, колеблется от 5 до 15% в зависимости от типа карты (Classic/Standard, Gold) или же сегмента клиентов. В рамках ежемесячных специальных предложений, которые предоставляют избранные партнеры, размер скидки может достигать 20-30%.

Например, специальные предложения могут быть приурочены к праздникам – в декабре 2011 г., в новогодний период, мы существенно расширили список партнеров акции специально для того, чтобы клиенты могли выгодно и комфортно совершать традиционные предпраздничные покупки. Партнерами акции выступили такие торговые марки, как L`occitane, «ОЛАНТ», «Спортмастер», «Республика», Simple, P.S.Box, Louvre, салон красоты Yves Rocher. В период акции спенд у данных партнеров вырос в среднем примерно на 40%.

В рамках программы «Скидки для Вас!» в Москве на ежемесячной основе было проведено 10 специальных акций при участии 73 компаний. Наилучшие результаты по увеличению суммы и числа транзакций показали акции, проводившиеся совместно с компаниями индустрии HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Весной 2011 г. был обновлен визуальный ряд и слоган программы: «Следуйте за знаком!» Теперь благодаря ярко-желтой стрелке на табличках в торговых точках партнеров клиенту будет легче понять, где он может получить скидки при оплате товаров и услуг картой Райффайзенбанка.

По итогам 2011 г. общее количество партнеров программы «Скидки для Вас!» достигло своей рекордной отметки в 4 тыс. компаний. В Москве клиентам Райффайзенбанка предлагается воспользоваться скидками и специальными предложениями у 300 партнеров более чем в 1,5 тыс. торговых точек. В Санкт-Петербурге количество партнеров программы составляет 120 компаний.

За прошедший год сумма операций у партнеров программы увеличилась на 80% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Число операций по картам выросло на 116%.

За 2011 г. программа «Скидки для Вас!» расширила свой портфель компаний-партнеров на 110%. В Санкт-Петербурге данный показатель повысился на 20%. Общее количество партнеров в городах присутствия Райффайзенбанка возросло на 40%.

Одно из самых больших достижений прошедшего года – рост количества партнеров и значительный рост транзакций у этих партнеров. Также была проделана большая внутренняя работа по выстраиванию отношений как с партнерами, так и с клиентами.

В 2012 г. одним из приоритетных направлений будет активное развитие программы привилегий для клиентов более высоких сегментов. В рамках данного направления планируется отдельная градация партнеров с индивидуальными условиями и программой продвижения, а сама программа будет построена на принципе льгот (скидок) и специальных условиях обслуживания».

Помимо программы «Скидки для Вас!» в 2011 г. Райффайзенбанк совместно со своими партнерами выпустил две кобрендинговые карты с привилегиями для их держателей – Raiffeisen Travel Card* и «Золотая Середина – Райффайзенбанк MasterCard».

Держатели карт «Золотая Середина – Райффайзенбанк MasterCard» смогли получать скидки и выгодные предложения не только от партнеров программы привилегий «Скидки для Вас!», но и от более чем 3,5 тыс. компаний-партнеров дисконтной системы «Золотая Середина», в числе которых: автосалоны; магазины одежды и обуви; художественные салоны и магазины ювелирных изделий; гостиницы и санатории; кинотеатры; рестораны; магазины бытовой техники, строительных материалов и товаров для дома; салоны красоты и спортивно-оздоровительные комплексы.

Коалиционная программа «Золотая Середина» – крупнейшая российская дисконтная программа лояльности, широко представленная во многих городах-миллионниках. Кобрендовая карта ориентирована прежде всего на клиентов в Сибири, где данная программа чрезвычайно популярна.

Клиенты могут открыть как дебетовую, так и кредитную карту «Золотая Середина – Райффайзенбанк MasterCard» категорий Standard или Gold в любом отделении Райффайзенбанка в Новосибирске, Барнауле, Омске, Томске, Красноярске, Тюмени, Краснодаре, Старом Осколе, Белгороде и Кемерове.

Продукт Raiffeisen Travel Card был создан в сотрудничестве с ведущим российским онлайн-порталом бронирования туристических услуг iGlobe.ru и платежной системой Visa. Данная карта позволяет накапливать мили по стандартной для кобрендов схеме – 1 миля за каждые 30 руб., потраченные по карте, но список вознаграждений крайне многообразен. Клиент может получить бонусный билет одной из 380 авиакомпаний, забронировать за мили номер в одном из 100 тыс. отелей или взять в аренду автомобиль по всему миру. Кроме того, клиент получает дополнительные мили за бронирования на сайте iGlobe.ru. Таким образом, Raiffeisen Travel Card не только не ограничивает клиента в получении вознаграждения, но и обладает всеми преимуществами карт Gold Райффайзенбанка – программа страхования для выезжающих за рубеж с покрытием до 500 тыс. долл. США, услуга «Консьерж». Raiffeisen Travel Card выпускается в нескольких категориях для разных сегментов клиентов.

Клиенты сразу оценили преимущества новой карты и уникальность продуктового предложения, что отразилось во взрывном росте продаж Raiffeisen Travel Card – за первые 4 месяца после запуска проекта количество открытых карт составило треть от портфеля карт Austrian Airlines – Райффайзенбанк MasterCard, несмотря на то, что данный проект запущен уже 3 года назад. Безналичные обороты по активным картам Travel в 3,5 раза выше, чем по стандартным картам, что также доказывает интерес клиентов к программе. Стоит отметить, что именно на такой эффект рассчитывали специалисты Райффайзенбанка, так как, совершая операции по данной карте, клиенты получают возможность гораздо быстрее накопить мили на бонусный перелет, чем в программах с программами лояльности отдельных авиакомпаний.

*Подробнее об этом проекте читайте в материале «Raiffeisen Visa Travel Card: «Новая карта мира» (R&L №4/2011)

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №2 (29)’ 2012 с. 43

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен