Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 31 Января
Потребители не готовы переплачивать за мясо выращенных в гуманных условиях животных
16:50, 31 Января
Что из мебели и товаров для дома россияне покупали в январе
16:06, 31 Января
Сбор упаковки снизит цены на товары, сократит затраты на производство и сбережёт природу
15:59, 31 Января
Российский бизнес выступил против запрета латиницы в рекламе
15:30, 31 Января
AB InBev Efes создала мобильное приложение для собственной B2B-платформы
15:19, 31 Января
Samsung в 2 раза увеличил квартальную чистую прибыль
15:00, 31 Января
Wildberries представил новую международную программу поддержки партнёрских ПВЗ
13:57, 31 Января
Подборка прямых эфиров для предпринимателей и маркетологов
13:49, 31 Января
Перспективы чайного рынка России
13:30, 31 Января
«Лента» открыла миниатюрные магазины
13.08.2012

POS-системы: быстрота, функциональность, мультимедийность

Процесс массового перевооружения ритейла набирает темпы в России. Укрупнение и консолидация торговых сетей, рост конкуренции и снижение прибыльности розничной торговли вызывают потребность в более качественных системах управления. Сегодня торговые сети стремятся к максимальному сокращению всевозможных издержек. В то же время при наращивании товаропотока увеличивается и время обслуживания на кассах. В своем интервью R&L Григорий Давыдов, руководитель отдела автоматизации розничной торговли NCR Россия, рассказал о тенденции развития POS-систем в российском ритейле.


R&L: Каковы тенденции развития POS-терминальных систем в ритейле?

Г. Давыдов: Ряд ритейлеров из-за рецессии в экономике не могут позволить себе использовать новейшие технологии и приложения. Устаревающие кассовые POS-системы недостаточно гибки и не отвечают новым потребностям своих владельцев. Типичной является ситуация, когда ритейлер вынужден использовать POS-терминалы разного типа.

Обслуживание кассовых терминалов часто представляет собой весьма трудоемкий, длительный и затратный процесс. Как результат – перебои в обслуживании клиентов, высокие расходы на техподдержку и оправданное недовольство покупателей.

Решения для точек продаж должны быть надежны, удобны в работе и обслуживании и иметь гибкую модульную архитектуру, чтобы соответствовать как текущим, так и будущим требованиям.

На этом фоне обращает на себя внимание продукция компании NCR. Линейка кассовых POS-систем NCR RealPOS, обеспечивающая ряд инновационных функций и низкую стоимость владения, включает в себя модели начального, среднего уровней, а также высокопроизводительные системы. Они обеспечивают пользователю целый ряд преимуществ:

• Производительность и экономный расход электроэнергии, долговечность, поддержка новых приложений, энергоэффективные компоненты;

• Масштабируемость: гибкая архитектура отвечает текущим и будущим потребностям предприятий розничной торговли, которая может быть настроена согласно индивидуальным предпочтениям;

• Удобство в обслуживании: современные средства управления существенно упрощают техподдержку.

R&L: Каковы основные тренды рынка кассовых POS-систем в вопросах взаимодействия поставщиков и клиентов?

Г. Давыдов: В первую очередь это дисплеи, обращенные к покупателям, которые можно использовать для демонстрации видео и графики. Это позволяет повысить эффективность программ лояльности, объем перекрестных и дополнительных продаж. Благодаря инновационной архитектуре работа этих приложений не приведет к снижению производительности при обработке критически важных транзакций.

Еще одно отличное средство взаимодействия с клиентом — это система NCR RealPOS™ High Performance Bi-Optic Scanner, включающая в себя гибридный и биоптический (два сканирующих окна, что позволяет получить две пересекающиеся рабочие зоны сканирования. – Прим. R&L) сканеры. Предлагаемая система позволяет сканировать двумерный код на мобильных устройствах, а также штрих-код на упаковках товаров.

Сейчас мобильные устройства стали неотъемлемой частью нашей жизни, и ритейлеры должны учитывать это. Маркетологи могут разработать специальные предложения и программы лояльности для мобильных устройств покупателей.

R&L: Кассовые POS-системы перестают быть только инструментом, обеспечивающим проведение платежей посредством банковских карт. Как сегодня расширяются возможности применения этого оборудования?

Г. Давыдов: Расширение возможностей POS-терминалов – одна из тенденций современного бизнеса. Наши системы могут обеспечить высокую производительность не только с основными операциями приема платежей, программами лояльности, но и демонстрацию любого контента. Также не стоит забывать о современных возможностях, которые дают нам разного рода персональные коммуникационные устройства. Мы уже сегодня готовы к реализации проектов с применением смартфонов в области программ лояльности.

R&L: Сейчас в ритейле начинают широко применяться мобильные POS-системы. По оценкам экспертов, они будут внедрены в розничной торговле, особенно в предприятиях малого и среднего бизнеса в течение ближайшего года. Какие разработки есть у NCR в этом направлении? Г. Давыдов: Концепция мобильных POSсистем – один из последних трендов в развитии розничной торговли. Мы считаем, что такое решение наиболее эффективно в связке с традиционными POS-терминалами, как устройство, повышающее общее качество обслуживания и применимое для определенных категорий товаров. Данное решение соответствует стратегии NCR C-Tailing: «оплачивать покупки там, где удобно и как удобно покупателю и продавцу».

R&L: Вопрос сокращения издержек на обслуживание оборудования, работающего на различных платформах, является сегодня весьма актуальным. Какие шаги в этом направлении сделаны NCR?

Г. Давыдов: Кассовые POS-системы NCR отвечают самым современным требованиям в плане удобства управления и обслуживания. Новые модели RealPOS 82XRT поддерживают технологию KVM (клавиатура-видеоадаптер-мышь), что расширяет возможности удаленного управления. Специалисты по технической поддержке могут отслеживать состояние POS-систем, диагностировать неисправности и принимать меры по их устранению в удаленном режиме. Доступ внутрь корпуса без специальных инструментов ускоряет обслуживание и помогает свести простои к минимуму.

Отличным примером могут послужить системы RealPOS 50 и 25. Они обеспечивают удобный доступ к внутренним компонентам и, кроме того, предлагают ряд диагностических индикаторов, что упрощает установку, использование и обслуживание.

R&L: Недавно NCR представила на рынок новую POS-систему (RealPOS™ 82XRT). В чем ее новизна и уникальность? Расскажите о ней поподробнее.

Г. Давыдов: RealPOS™ 82XRT – это самая высокопроизводительная POS-система ком пании NCR на сегодняшний день. Она сочетает в себе ряд передовых технологий и отличается высокой вычислительной мощью – теперь предприятия розничной торговли могут использовать различные мультимедийные приложения на кассовых терминалах и повысить качество обслуживания

В III квартале этого года NCR представит на российский рынок высокопроизводительную систему RealPOS82XRT и бюджетный вариант – RealPOS35.

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №4 (31)' 2012 с. 47

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен