Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
13.08.2012

R&L мероприятия

13–14 сентября состоится саммит Retail Business Russia 2012


13–14 сентября 2012 г. в Москве состоится крупнейший в России съезд розничной индустрии Retail Business Russia 2012: Дыхание новых идей!


Более 1000 первых лиц и владельцев компаний всех секторов потребительского рынка – food, DIY, fashion, electronics, online, а также banking retail, drogerie и communication (mobile) retail – встретятся на единой площадке, чтобы обсудить ритейл в России, его будущее и неотвратимые перемены, пересмотреть отношения с покупателем и систему управления людьми, а также найти новые пространства для развития бизнеса.

Впервые в рамках саммита cпециальные гости Татьяна Тарасова и Евгений Чичваркин представят опыт различных секторов экономики, поделятся секретами успеха и стратегиями будущего.

Илья Якубсон, Андрей Гусев, Евгений Чичваркин, Сергей Кривошеев, Владимир Садовин, Евгений Бутман, Сергей Ломакин и др. – всего более 120 уникальных специалистов в президиуме RBR’12!

Медиапартнер саммита Retail Business Russia 2012 – журнал Retail & Loyalty.

В программе Саммита Retail Business Russia 2012:

• Пленарные сессии – дискуссии лидеров всех направлений ритейла о главном:

Стратегия «добрый ритейл»

Главная сессия саммита – о стратегическом видении будущего бизнеса в российском ритейле. О долгосрочной стратегии по отношению к покупателю и партнерам. В фокусе – новая для нашей индустрии концепция – good retailing.

Доходность бизнеса: планировать и управлять!

Как изменятся внешние условия ведения бизнеса в течение 3–5 лет: стоимость труда, недвижимость, оборудование и технологии, цена продвижения на рынке? Какие стратегические решения могут повлиять на вашу доходность завтра?

Мультиканальный тупик

Уже нельзя не заметить взаимное проникновение цифры и квадратных метров друг в друга. В Европе e-commerce замещает прирост торговых площадей. У нас онлайн-сервисы проникают внутрь живого магазина. Так что такое МУЛЬТИканальность? Обсудим, как ловко перешагнуть лишнюю ступеньку эволюции – мультиканальный подход к бизнесу!

Бедные люди в ритейле

Качество линейного персонала снижается безостановочно. Ритейлеры говорят, где взять столько хороших сотрудников при росте в 20–30% в год. Реальность в том, чтобы поменять не людей, а отношения.

• Рабочие группы: монетизация покупательского потока, кодекс добросовестных практик, «боевая машина» по открытию магазинов, большие бренды в магазине будущего и др.

• Параллельные отраслевые конференции: Drogerie Retail, Financial Retail, Communication (Mobile) Retail, DIY& Household Retail, Fashion Retail, Food Retail

• Специальная сессия: Retail New Wave – конкурс инноваций для ритейла;

• Главная награда индустрии – Retail Grand Prix, гала-ужин элиты ритейла.

Полная программа Саммита доступна на официальном сайте компании-организатора B2B Conference Group.

Партнеры Саммита: Ernst&Young, MasterCard, ORACLE, Reckitt Benckiser, SAP, SCS Group, Procter&Gamble, jda, Columbus, JosDeVries, Lokata, PEPSICO, ЛОГОСКОР

Саммит пройдет при поддержке Минпромторга России, ассоциации АКОРТ, Руспродсоюза, Русбренда, СНСР и Т3С.

Регистрация открыта на официальных сайтах конференции и компании организатора.



Эксперты обсудили положение рынка программ лояльности

14 июня 2012 г. в отеле «Холидей Инн Сокольники» состоялась конференция РИА «РБК» «Программы лояльности как ключ к эффективному бизнесу». В работе конференции приняли участие более 130 делегатов, среди которых представители банковского сектора, ритейла и сферы обслуживания, руководители ассоциаций и некоммерческих партнерств. Медиапартнером конференции выступил журнал Retail & Loyalty.

Конференция предоставила участникам возможность для обсуждения новых трендов на рынке программ лояльности в мире и в России. Были проанализированы и выделены сильные и слабые стороны передовых информационных каналов и программных решений, способных управлять лояльностью клиентов во всех сферах современного бизнеса.

Приветственное слово участникам конференции произнес генеральный директор «РосБизнесКонсалтинга» Вячеслав Масенков.

Выступления начались с доклада Константина Гонтмахера («СериаСистем») о процессе зарождения рынка программ лояльности. По мнению К. Гонтмахера, основные тренды, наметившиеся на рынке программ лояльности в России, заключаются во взаимопроникновении совершенно разных программ лояльности, что предполагает, например, взаимную конвертацию бонусов или использование одних и тех же карт в разных местах.

Первая сессия конференции также изобиловала интересными дискуссиями. Независимые эксперты Константин Харский и Дмитрий Потапенко, в свою очередь, подвергли сомнению экономическую эффективность запуска программ лояльности в российских условиях. Итоги первой сессии своим выступлением подвела Елена Наумчик (ФГУП «Почта России»), развеяв миф, существующий на российском рынке программ лояльности, о невозможности оценить их эффективность и, следовательно, целесообразность внедрения.

Во второй сессии докладчики и участники конференции обсуждали коалиционные, кобрендовые и индивидуальные программы лояльности. Владислав Ус (LMC Group) рассказал о преимуществах и недостатках ко-брендовых проектов и отметил, что они сегодня могут быть эффективными только для авиакомпаний или отелей. Сергей Каменский, руководитель клуба «Много.ру», подчеркнул, что обязательным условием построения эффективной программы лояльности является полный сбор данных о пользователях и их глубокий анализ, который позволит выстраивать эффективные коммуникации с пользователями программ лояльности. Долгие или незначительные поощрения в программах лояльности являются большой проблемой.

Евгений Фадеев из компании Ambidexter проложил мостик к третьей сессии и рассказал о развитии новых информационных технологий в программах лояльности, в частности, о развитии технологий коммуникаций с клиентами с помощью смартфонов, планшетных компьютеров, QR-кодов и социальных сетей. В третьей сессии тема роста важности присутствия брендов в социальных сетях получила продолжение. Владислав Титов (Vovlekay & Sinoby) выделил типичные ошибки в выстраивании коммуникации с брендом в социальных сетях, которые, по его расчетам, допускают до 85% российских компаний. Иван Владимиров, коммерческий директор «Групон Россия», познакомил участников конференции с нестандартными для купонного бизнеса методами продвижения брендов с помощью сервисов коллективных покупок. Завершил третью сессию Федор Костяшкин из компании Ozon, рассказавший о стратегии работы с пользователями социальных сетей в ведущем интернет-магазине России.

Четвертая сессия ознаменовалась активным обсуждением проблем анализа данных о покупателях, актуальных вопросов выбора CRM-систем и перспективных систем для оценивания эмоций клиентов.

Завершил конференцию независимый эксперт Максим Мозговой. В своем выступлении он изобразил возможный сценарий развития программ лояльности уже в недалеком будущем.

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №4 (31)' 2012 с. 50

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен