Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 17 Мая
Бренд JYSK открывает 3 000-ую точку продаж
17:27, 17 Мая
FM Logistic: создание Восточным союзом складских хабов может привлечь новых крупных игроков в регионы
16:21, 17 Мая
Белорусские рестораторы стали внедрять QR-меню
15:48, 17 Мая
Презентация исследования доступности и качества обслуживания в контакт-центрах российских ритейлеров пройдет 19 мая
15:28, 17 Мая
Fashion-ритейлер D’S Damat проводит ребрендинг и переходит в премиум-сегмент
15:18, 17 Мая
AliExpress Россия: в апреле интерес россиян к компонентам для сборки ПК вырос в два раза
15:18, 17 Мая
Азбука вкуса объединила сервисы доставки и программу лояльности в мобильном приложении
15:10, 17 Мая
Нишевые маркетплейсы: ключевые преимущества и тренды, требующие внимания
15:05, 17 Мая
Яндекс.Доставка делится достижениями за первый квартал 2021 года
12:50, 17 Мая
Дополненная реальность для розничной индустрии: от механик до кейсов
16.11.2012

Расширяя границы электронного бизнеса. IT в ритейле.

Ольга КорнееваОльга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline

Интернет – это среда, максимально адаптированная для быстрого расширения географии бизнеса. Зайти в интернет-магазин могут пользователи со всего мира вне зависимости от того, в какой стране находится офис компании; им доступна возможность дистанционного оформления заказа и его безналичной оплаты. Универсальным платежным инструментом для компаний электронной коммерции, ведущих деятельность сразу в нескольких странах, являются банковские карты.


Банковские карты – глобальный платежный инструмент, позволяющий совершать и принимать платежи по всему миру вне зависимости от географической удаленности покупателя и продавца друг от друга. Выпуск и условия работы с картами контролируют несколько глобальных организаций – международных платежных систем (МПС). Именно они устанавливают правила работы с платежами по банковским картам для всех участников рынка электронной торговли. И доступ к процессингу (обработке) оплат по банковским картам имеют только те компании, которые прошли сертификацию в МПС. Это обеспечивает стабильно высокий уровень безопасности оплат, которые совершаются на сайтах интернетмагазинов и обрабатываются официальными сервис-провайдерами МПС.

На сегодняшний день в мире эмитировано более 5 млрд банковских карт. В России к концу первого полугодия 2012 года было эмитировано более 220,2 млн карт. Российский рынок отличает высокая динамика роста количества и качества эмитированных карт: пользователи не только совершают офлайн-платежи по банковским картам и получают наличные в банкомате, но и все более активно пользуются ими для совершения оплат в интернет-магазинах. Росту популярности безналичных оплат в Интернете также будут способствовать законодательные инициативы последних лет, в частности ФЗ «О национальной платежной системе».

В последние годы в российской зоне Интернета наблюдаются две взаимосвязанные тенденции, которые отражают начавшийся процесс полноценной интеграции Рунета в мировой рынок электронной коммерции. С одной стороны, российские компании, работающие на рынке e-commerce, активно привлекают инвестиции от зарубежных инвесторов и венчурных фондов, развивают свой бизнес в России и выходят на международный рынок. С другой стороны, к внутреннему российскому рынку электронной коммерции стали активно проявлять интерес интернет-предприятия мирового уровня. Отличным примером является недавнее открытие представительства eBay в Москве.

Увеличение количества эмитированных активных банковских карт и одновременный рост вовлеченности населения России в электронную коммерцию делают Рунет все более привлекательным для зарубежных интернеткомпаний.

Процессинговый центр PayOnline с начала 2000-х годов ведет деятельность в Европе и США и обеспечивает прием платежей по картам в Интернете для мультинациональных компаний, имеющих интернетпредставительства сразу в нескольких странах. Для таких компаний или предприятий, заинтересованных в расширении географических границ бизнеса, было разработано специализированное платежное решение Pay-Foreign. Оно предназначено как для российских фирм, планирующих выход на рынок СНГ и Евросоюза, так и для зарубежных интернет-предприятий, заинтересованныхв организации продаж в Рунете.

IT в ритейле

Возможность работы одновременнов России, СНГ и Евросоюзе PayOnline обеспечивает за счет широкой сети банковпартнеров. Благодаря многолетнему опыту работы и эксклюзивным технологиямPayOnline создал максимально удобноеплатежное решение, позволяющее организовать прием оплат на единый расчетныйсчет в удобной для мерчанта валюте.

Многолетний опыт работы в сфере международного интернет-эквайринга по зволяетспециалистам направления Pay-Foreign нетолько оказать мерчанту консультационнуюподдержку на стадии подключения к процессингу, но и помочь в формированииперсонализированного решения, котороемаксимально учтет особенности бизнеса клиента и позволит минимизировать затратына интернет-эквайринг. В ходе интеграцииплатежного решения и включения услугинтернет-эквайринга мерчанту предоставляется полноценное консалтинговое сопровождение.

Отличительной особенностью решенияявляется обширный пул карточных платежных систем, позволяющий принимать платежи по самым популярным видам банковскихкарт: Visa, Visa Electron, Maestro, MasterCard,American Express, JCB. Для максимальнойадаптации платежного решения под потребности клиента возможна кастомизация платежной формы с учетом особенностей дизайна сайта интернет-магазина или реализацияввода данных плательщиков прямо на сайтеклиента, без перехода на отдельную платежную страницу процессингового центра, с использованием технологии IFrame.

Сегодня платежное решение Pay-Foreignстановится одним из базовых и наиболеемногообещающих продуктов PayOnline в связи с колоссальным ростом рынка электронной коммерции как в сегменте Рунета, таки в Сети в целом. Полезность платежногорешения очевидна для организаций, работающих сразу на нескольких рынках; дляинтернет-магазинов, которым становитсятесно в рамках одной страны; для компаний,занимающихся продажей услуг и цифровыхтоваров; для всех участников рынка электронной коммерции, заинтересованных в оперативной и простой монетизации локальноготрафика сразу из нескольких регионов.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен