International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:53, 20 Мая
«М.Видео-Эльдорадо» удовлетворила возросший втрое спрос на летнюю климатическую технику
17:31, 20 Мая
«Почта России» тестирует почтаматы без подключения к электросети и интернету
17:15, 20 Мая
Интернет-магазин «ВелоШоп» предлагает 5% кешбэк
16:41, 20 Мая
«Авито» поменяет акционера и продолжит работать в России
16:15, 20 Мая
Х5 ведёт переговоры с поставщиками из Индии
15:44, 20 Мая
TanukiFamily выходит на рынок корпоративного питания
15:30, 20 Мая
Сервис бесплатной доставки «ВкусВилл» заработал в 35 новых городах
15:00, 20 Мая
FESCO открыла регулярную морскую линию из Вьетнама в Россию
14:01, 20 Мая
«Едадил» начислит кешбэк за все покупки в интернет-магазинах
13:39, 20 Мая
Продукты на растительной основе в России могут подешеветь
17.01.2013

Фан-карта на трех китах

Дмитрий Макаров, директор департамента ресурсов ОАО «Мастер-Банк»


С апреля 2013 г. Мастер-Банк планирует начать выпуск «Карты болельщика». Ее держатели смогут стать участниками всех бонусных программ банка, которые он предлагает своим клиентам. Запуск проекта приурочен к началу регулярных игр футбольного клуба «Спарта», играющего во 2-й лиге чемпионата России.


Карта болельщика Мастер-Банка будет представлять собой поистине уникальный продукт для российского рынка, сочетающий в себе сразу три опции: финансовую, транспортную и страховую. При этом страхование жизни и здоровья от несчастного случая во время футбольного матча может быть оформлено по желанию клиента.

Мастер-Банк является спонсором футбольного клуба «Спарта», число фанатов которого постоянно растет: на сегодня официально зарегистрировано уже около 10 тыс. болельщиков. Поэтому было решено вывести на рынок продукт, который может стать полезным всем любителям футбола. Для Мастер-Банка это также является возможностью выделить целевой сегмент потребителей, сформировать и привлечь новую аудиторию, лояльно относящуюся к предложениям банка.

При разработке карточного продукта, безусловно, рассматривалась система ценностей клиентов, их потребительские особенности. Чтобы у фанатов был стимул приобрести и использовать «Карту болельщика», Мастер-Банк включает в нее систему бонусов, скидок и различных преференций. Клиенты смогут воспользоваться скидками при оплате товаров и услуг в магазинах, участвующих в дисконтной системе, приобрести брендированную спортивную экипировку, заказать еду и напитки во время футбольного матча. С помощью «Карты болельщика» МастерБанка можно будет приобрести билеты на любые домашние матчи футбольного клуба «Спарта» с возможностью бронирования «именных» мест.

Планируется выпуск трех типов «Карт болельщика»: «Спартанец», «Мама, папа, я» и «Сенатор». Статус карты влияет на место на трибуне, которое сможет занять болельщик. Обладатели «Спартанца» получат возможность активно поддержать свою любимую команду из фанатского сектора, владельцы семейной карты «Мама, папа и я» будут располагаться в более комфортной зоне, куда можно прийти с детьми. А тех, кто оформит карту «Сенатор», ждет VIP- зона со всеми положенными привилегиями.

Для участия в бонусных программах Мастер-Банка держателям «Карты болельщика» достаточно будет посещать матчи любимой команды, расплачиваться картой в магазинах, отелях, фитнес-центрах и иных торгово-сервисных предприятиях, являющихся партнерами этих программ. На бонусном счете будут накапливаться баллы, которые в дальнейшем можно обменять на призы, причем чем чаще клиент будет использовать «Карту болельщика», тем разнообразнее они будут, и он сможет выбрать призы из широкой линейки бонусной программы Мастер-Банка BonusCard: начиная от полезных мелочей, гаджетов Apple до автомобиля.

Конечно, перед принятием решения о запуске новой программы сомнения у руководства Мастер-Банка были: аудитория болельщиков «Спарты» – достаточно узкий сегмент потенциальных клиентов банка. В то же время количество любителей спорта постоянно растет, как и круг болельщиков ФК «Спарта».Этому способствовало и стартовавшее на телеканале «Россия 2» футбольное шоу «30 спартанцев», спонсором которого выступает Мастер-Банк. Герои шоу, непрофессиональные игроки, должны были пройти жесточайший отбор в любительской футбольной лиге и стать первыми в чемпионате. Главным тренером стал Андрей Тихонов, легенда российского футбола. Шоу собрало колоссальное количество зрителей, а ведь все они – целевая аудитория новой карты.

 На сегодняшний день интеграция в одной карте трех функций – финансовой, транспортной и страховой – уникально. Именно это может привлечь целевую аудиторию на начальном этапе реализации. Между тем уже сейчас Мастер-Банк рассматривает возможности для дальнейшего расширения функционального диапазона «Карты болельщика».


Андрей Тихонов, главный тренер ФК «Спарта»:

Многие футбольные клубы, такие как «Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Динамо», предлагают болельщикам карты, дающие приоритет при покупке билетов на матчи, право посещения открытых тренировок и различных клубных мероприятий, скидки на приобретение экипировки в фирменных магазинах и даже на аренду футбольных полей. Это очень удобно, но Мастер-Банк, спонсор ФК «Спарта», пошел значительно дальше. Он сделал универсальный продукт для болельщиков, позволяющий не только оплачивать билеты на футбол, но и получать скидки и бонусы, и даже оплачивать проезд в метро. Актуальна также страховка жизни и здоровья во время футбольного матча. В то же время «Карта болельщика» сможет действовать в качестве идентификатора личности. В общем, я думаю, что «Карты болельщика», выпущенные Мастер-Банком, будут пользоваться популярностью.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен