Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:57, 07 Марта
Продажи ювелирных изделий выросли на 80% к 8 марта
10:45, 06 Марта
Владельцы Fix Price стали долларовыми миллиардерами
10:44, 06 Марта
Утконос ОНЛАЙН проанализировал предпочтения покупателей перед 8 марта
17:10, 05 Марта
Фонд «Сколково» и Почта России приглашают компании принять участие в отборе проектов в корпоративный акселератор Почты России
17:00, 05 Марта
Билеты на публичные лекции психологов, спортивные товары и комнатные цветы вытеснили спрос на косметику и белье перед 8 марта
16:54, 05 Марта
Детский мир подводит первые итоги работы собственного маркетплейса
16:40, 05 Марта
Портал Retail-Loyalty.com поздравляет прекрасную половину человечества!
16:30, 05 Марта
График работы Почты России на 8 марта
16:00, 05 Марта
Игроки fashion-рынка делают ставку на омниканальность
15:32, 05 Марта
X5 Retail Group представила индекс Пятёрочки за 2020 год
17.01.2013

Сетевое видеонаблюдение: простой способ для сокращения убытков предприятия

Станислав Гучия, директор по развитию бизнеса Axis Communications


Cегодня проблема воровства в сфере торговой розницы стоит очень остро, его уровень составляет от 1,5% до 2,2% от оборота магазина, и это огромные суммы. В России, как и во всем мире, распространено воровство не только со стороны посетителей, но и со стороны персонала магазина. Поэтому мы рассмотрим вопрос, как розничные предприятия, инвестирующие средства в повышение уровня безопасности, могут наиболее эффективно использовать свои инвестиции и выбрать наиболее эффективный подход к предотвращению убытков.

Рынок систем видеонаблюдения, так же как и телевидение, быстро движется к переходу на технологии HDTV. Разрешение сетевых видеокамер HDTV как минимум в три раза превышает разрешение аналоговых камер видеонаблюдения, которые в настоящее время применяются многими ТСП. Розничным предприятиям, ценящим интеллектуальные технологии предотвращения убытков, следует рассмотреть преимущества использования сетевых камер HDTV: значительное повышение возможностей выявления и слежения за подозрительными покупателями в режиме реального времени, проверки подозрительных операций на кассовых терминалах, а также достижение большей вероятности положительной идентификации. Современные сетевые камеры позволяют разобрать номинал банкнот, что очень полезно при анализе спорных операций на кассовых терминалах.

Сетевые видеокамеры HDTV также позволяют решить старую проблему, возникающую в сетях продовольственных магазинов и связанную с наблюдением за проходами, для оптимального слежения за которыми требуется горизонтальное представление с большим вертикальным охватом. Стандартные видеокамеры предлагают альбомный формат (4:3), при этом значительная часть видеоинформации является избыточной, поскольку большая часть поля обзора, а именно боковые части изображения, не нужна. Для решения этой проблемы компания AXIS Communications разработала коридорный формат, уникальное решение, включающее широкоэкранное изображение высокой четкости (16:9), поворачиваемое для получения изображения формата 9:16, при этом вертикально ориентированный видеопоток обеспечивает больший объем полезной информации с изображением проходов, что имеет особое значение для объектов с высокими стеллажами.

Сетевые системы видеонаблюдения, основанные на открытых стандартах, предоставляют множество возможностей интегрирования со средствами анализа видеоизображений, которые позволяют выявлять все случаи игнорирования процесса сканирования на кассовых терминалах и представляют собой мощный инструмент борьбы с кражами. Интегрирование сетевых видеокамер со средствами слежения за оплатой покупок поможет выявить схемы возможного мошенничества до того, как они нанесут урон рентабельности вашего предприятия, позволяя оповещать управляющих магазина о любых случаях игнорирования процесса сканирования на кассовых терминалах и получать синхронизированные видеоизображения для проверки ситуации.

 В то время как многоканальные системы предназначены для сбора оперативной деловой информации, сетевые системы видеонаблюдения создают платформу для анализа активности в торговой сети в режиме реального времени, позволяя администраторам службы безопасности и коммерческим управляющим получать доступ к видеоизображениям с любой точки через Интернет, в том числе при помощи мобильных устройств. Преимущества таких систем включают также высокую оперативность. Средства анализа видеоизображений, предназначенные для активного управления очередями, достаточно интеллектуальны, чтобы помочь выявлять случаи превышения приемлемой длины очереди и заранее при помощи мобильных устройств уведомлять руководство о необходимости открытия дополнительных кассовых терминалов. Такой упреждающий подход не только позволяет сократить недовольство покупателей, ценящих свое время, но и позволяет получать важнейшую информацию для оптимального использования имеющихся кадровых ресурсов.

Понравился материал? Поделись
8500подписчиков новостей получили этот материал
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен