Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:00, 03 Августа
Эксперты Роскачества рассказали о борьбе с SMS-спамом
15:12, 03 Августа
DHL Express приобрела электрические самолеты
15:07, 03 Августа
Более 15 000 поваров стали участниками «Академия суши «Тамаки»
15:01, 03 Августа
Fix Price оптимизировал процесс формирования заказов на поставки
14:50, 03 Августа
AliExpress Россия: спрос на бизнес-литературу вырос в шесть раз
14:39, 03 Августа
Количество заказов с доставкой в СБЕР ЕАПТЕКЕ выросло на 71%
12:59, 03 Августа
Data Insight исследовало онлайн-рынок косметики
12:12, 03 Августа
Essity обязуется достичь нулевых показателей по выбросам парниковых газов
11:55, 03 Августа
В 2021 году доля онлайн-покупок по картам возвращается к допандемийному уровню
11:13, 03 Августа
В экосистеме Сбера появился СберЗвук Бизнес
13.02.2013

От редакции

Интересная тенденция наблюдается в российском ритейле: на всех последних форумах, конференциях, саммитах и иных мероприятиях эксперты в один голос твердят о том, что революция не просто назрела – она произойдет если не с минуты на минуту, то уж со дня на день точно. Не случайно состоявшийся в феврале XVIII Международный саммит глав розничных сетей в России так и назывался «План РЭволюции продовольственного и дрогериритейла в России». А основной темой мероприятия стал следующий посыл: «Главы розничных компаний объединяются на саммите BBCG, чтобы разработать пошаговую программу обновления продуктового и дрогериритейла в России!»

В саммите участвовали делегаты из 37 городов России, а также Эстонии, Украины, Беларуси, Нидерландов, Великобритании, Франции и Ирландии. Большинством голосов ритейлеры решили, что без революции они вполне обойдутся. По мнению представителей торговых сетей, последняя революция в розничной торговле произошла 6 сентября 1916 года в доме 79 по Джефферсонс Авеню в Мемфисе, штат Теннеси, США. В этот день здесь открылся первый в мире магазин самообслуживания, который назывался Piggly Wiggly. А еще через год владелец сети Piggly Wiggly Кларенс Саундерс (Clarence Saunders) официально запатентовал концепцию магазинов самообслуживания. На этом революции в розничной торговле закончились. И начался процесс эволюции.

И этот процесс продолжается по сей день. Доказательством может служить прошедшая в рамках форума пресс-конференция, посвященная регистрации Всероссийского потребительского общества «РОСТ». Зачем ритейлерам кооператив? На этот вопрос читателям R&L в настоящем номере отвечает руководитель комитета по стратегии ПО «РОСТ», соучредитель НП «Панорама Retail» (Архангельск) Владимир Бохан.

Крупные игроки продолжают активную экспансию. О планах по расширению сети «Дикси» на днях сообщили средства массовой информации. А в журнале R&L о российской экспансии на рынках электронной коммерции СНГ размышляет со-основатель и председатель правления онлайнового торгового центра Wikimart Камиль Курмакаев.

Эксперты утверждают, что главная проблема электронной торговли в России – логистика. Между тем Михаил Лысенко, директор управления логистики компании «Юлмарт», считает, что логистика – основной резерв развития.

Уровень использования покупателями платежных карт в ТСП в России весьма невысок – в крупных городах эксперты оценивают его в 8-10% от общего оборота, в небольших населенных пунктах он еще ниже. Следовательно, любой ритейлер регулярно сталкивается с проблемой инкассации. О том, как сдать деньги в банк, не выходя из магазина, причем в автоматическом режиме, что позволит сэкономить время, нервы и деньги, рассуждает генеральный директор компании ЛАН АТМCервис Андрей Владимиров.

Еще одна сфера ритейла, где внедрение карточных платежей сулит немалые доходы ТСП, – это рынок такси. О перспективах проекта МедиаКэб рассказывает его глава Константин Сидоров. Тема приема карт в вендинге раскрывается и в интервью исполнительного директора Peak Systems Максима Эмма, который делится планами вывода на рынок решения A4Vending.

Программы лояльности в небесах и на земле: в этом номере журнала - о сегодняшнем состоянии и перспективах развития программ лояльности авиаперевозчиков в эксклюзивном интервью R&L рассуждает исполнительный директор BalticMiles Габи Кооль. К разговору коллег присоединяется руководитель проекта «Программы лояльности» компании UCS Михаил Трунов, рассматривающий подарочные карты как эффективный инструмент маркетинга.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен