Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:01, 28 Ноября
К чему приведёт цифровизация магазинов, и как это отразится на покупателях
12:15, 27 Ноября
ADAMAS открыл новый магазин в Самаре
10:23, 27 Ноября
Плюсы и минусы работы на Ozon
10:04, 27 Ноября
Цикл «Организации будущего». Встреча №5 «Культура инноваций: как двигаться в нужном направлении»
17:10, 26 Ноября
«Яндекс.Маркет» расширил географию продаж одежды и обуви почти на 60 регионов России
16:40, 26 Ноября
Половина россиян совершают спонтанные покупки в интернете
16:17, 26 Ноября
Россияне стали чаще заказывать в онлайн овощи и фрукты с рынков
16:14, 26 Ноября
Как подготовиться к «Чёрной пятнице»
15:35, 26 Ноября
Платформа App Annie представила рейтинги шоппинг-приложений в России
14:00, 26 Ноября
Большинство покупателей не жалеют о своих покупках в «Чёрную пятницу»
26.03.2013

Камеры Axis в супермаркетах La Despensa (Испания)

Планируя рыночное наступление, руководство и собственники сети супермаркетов La Despensa пришли к необходимости установить в магазинах сети современную высокопроизводительную систему видеонаблюдения.


Сеть супермаркетов La Despensa за последние годы подверглась масштабному расширению. Требовалось обеспечить централизованный мониторинг, первоочередной задачей которого заказчик видел максимальное сокращение торговых потерь. Предстояло обеспечить безопасность объектов, защитить кассовые зоны от попыток мошенничества и силовых посягательств, гарантировать сохранность ценных товаров и предотвратить мелкие кражи в торговом зале. До момента принятия решения о приобретении оборудования в нескольких торговых точках сети эксплуатировались аналоговые системы видеонаблюдения локального масштаба, обеспечивавшие контроль зоны кассовых операций и ограниченного количества стеллажей в залах. Пилотный проект, выполненный премиум-партнером Axis на базе IP-оборудования этой компании, оказался успешным, и заказчик принял решение о развертывании решения во всех супермаркетах сети.

Сеть супермаркетов La Despensa принадлежит компании Ecomora, S.A., базирующейся в испанском городе Толедо и имеющей более чем двадцатилетний опыт дистрибьюции продовольственных товаров. В настоящий момент в состав сети входит свыше сорока торговых точек, разбросанных по автономным сообществам Кастилья - Ламанча, Мадрид, Эстремадура и Кастилья-Леон. Средняя площадь типового супермаркета составляет примерно 700 квадратных метров, а поставки продуктов осуществляются с центрального склада компании, площадь которого превышает 10 000 квадратных метров. Большие масштабы объектов и значительные расстояния между ними требовали от решения безопасности и предотвращения потерь максимально высокого уровня надежности и качества.

Решение и его внедрение

В качестве интегратора проекта выступила испанская компания 2GRE2 Network, предложившая заказчику комплект сетевого видеооборудования производства Axis Communications, работающий под управлением программной системы управления видеонаблюдением iProNet E-Netcam. Во всех филиалах, торговых центрах и супермаркетах сети были проведены обследования с целью определения оптимальных мест установки камер и требований к инфраструктуре. Исследовательская стадия увенчалась разработкой распределенной системы видеонаблюдения на базе камер Axis.

Внедрение, пусконаладка и обучение операторского персонала было организовано последовательно в ходе ввода в строй новых объектов торговой сети.

Это стало возможным благодаря тому, что решение системы было основано на платформе с открытой архитектурой. Камеры разместились как в торговых залах, так и на прилегающих к магазинам территориях. Интегратор проекта предложил параллельно реализовать как центральную, так и локальные схемы управления системой видеонаблюдения: в ряде супермаркетов было признано целесообразным вести запись видеоданных на локальном уровне. Единый центр управления системой был развернут в головном офисе заказчика в г. Мора (провинция Толедо).

Выгоды заказчика

Со вводом системы в эксплуатацию заказчик получил возможность дистанционного управления системой видеонаблюдения, просмотра живых и записанных камерных изображений и манипуляций с видеоархивами. Объемы «неидентифицированных» торговых потерь резко упали практически во всех торговых точках, персонал почувствовал себя более уверенно и получил стимул к повышению производительности операций, что вылилось в повышение стандартов обслуживания покупателей и, в конечном счете, к ощутимому росту прибылей компании заказчика. Основными преимуществами системы, установленной в универсамах сети La Despensa, явились следующие:

• Возможность удаленного мониторинга.

• Высокое качество изображений в системе, обеспечиваемое сетевыми камерами марки Axis.

• Вывод изображений на операторские экраны в реальном времени.

• Многопользовательский доступ к системе на базе управления правами пользователей.

• Возможность одновременного просмотра и записи изображений со многих камерных каналов.

• Легкость управления системой и добавления к ней новых камер.

• Гибкое программирование процессов записи изображений.

• Трансляция изображений по широкополосной сети передачи данных.

• Сохранение в эксплуатации ряда установленных на обслуживаемых объектах аналоговых систем.

• Удаленное управление панорамированием, фокусом и установкой диафрагмы (на соответствующих камерах).

• Включение записи и просмотра изображений по тревогам и командам датчиков.

• Сохранение записей для использования в системах контроля доступа.

Слово – заказчику

Луис Добладо, исполнительный директор сети супермаркетов La Despensa, так характеризует проделанную работу: «Главное, что мы получили в результате проекта - возможность круглосуточного доступа к высококачественным изображениям из всех торговых точек, образующих нашу сеть в масштабе страны. Теперь уже нет необходимости выезда на место, чтобы убедиться, что все товары правильно выложены на стеллажах. Система работает и по своему прямому назначению: со вводом ее в строй существенно снизились объемы торговых потерь».

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен