Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:43, 02 Августа
Утконос ОНЛАЙН представит органическую продукцию Биофермы Кубани
15:35, 02 Августа
Детский мир усиливает команду топ-менеджмента
15:00, 02 Августа
Минпромторг: маркировка даст возможность оценить объемы контрафакта
14:34, 02 Августа
Перекрёсток совместно с партнерами разыгрывает подарки к началу учебного сезона
13:07, 02 Августа
40% россиян покупают онлайн до четырех раз в месяц
12:58, 02 Августа
Сеть 585*ЗОЛОТОЙ запускает новый формат магазинов
12:36, 02 Августа
Уровень вакансии в складах Петербурга впервые достиг минимального значения
12:06, 02 Августа
Магнит арендовал новый распределительный центр в Московской области
12:00, 02 Августа
Unilever стала генеральным партнером «Дня экологического долга» WWF России
11:54, 02 Августа
ТВОЕ и EndlesLimited создали коллекцию одежды из отходов
01.03.2013

Ingenico: техника легких прикосновений

Развитие технологических новаций, позволяющих принципиально повысить качество обслуживания покупателей, наряду с обострившейся борьбой за клиента в торговой рознице приводят к серьезным переменам в отрасли. Охарактере этих перемен рассказывают Сергей Болкисев, директор по развитию бизнеса, и Максим Кургаев, директор по маркетингу компании «Инженико Платежные Системы».


Весь 2012 год прошел под знаком резко обострившейся борьбы участников мирового рынка ритейла за покупателя. В разы вырос институт мерчандайзерства, POS-реклама стала максимально изобретательной, а в целом визит в самый обычный супермаркет стал напоминать американские горки с крутыми, но тщательно продуманными маршрутами, по которым на полной скорости покупатели несутся на финишную прямую – к кассовому транспортеру с наполненной товарами тележкой. 

Но и на этом, казалось бы, финальном этапе технология современной розничной торговли не останавливается. Чтобы не выпускать поведение покупателя из-под контроля даже в момент осуществления платежа на кассе, последнему предлагается море заманчивой информации при помощи небольших, но чрезвычайно интеллектуальных и информативных POS-терминалов Ingenico.

В результате такие тактические приемы буквально заставляют покупателей разворачивать тележки и возвращаться в торговый зал – приобретать товары со скидкой, а также акционные и промо-образцы продукции и т. д. И все это происходит только потому, что, стоя у кассы, они увидели соответствующие промо-ролики, транслирующиеся на полноцветных мультимедиа-дисплеях POS-терминалов… 


Максим Кургаев, директор по маркетингу компании Ingenico Payment Systems

Профессионал в рекламе и маркетинге с 15-летним стажем работы, из которых в маркетинге ИТ и высоких технологий – более 10 лет. До прихода в Ingenico Group в 2007 году сотрудничал с крупнейшими системными интеграторами и консультировал ведущие ИТ-компании, такие как 1С, «Микротест» и др. Имеет два высших образования – техническое и экономическое.


В таких примерно экспрессивных тонах пишут западные СМИ о покупательском буме в европейских магазинах. Ситуация в российском ритейле, хоть и с большим лагом, повторяет мировые тренды: отечественные торговые сети дальновидно инвестируют в IT-инфраструктуру и развивают с ее помощью медиаатмосферу* в своих магазинах, супер- и гипермаркетах. Впечатляющие цифры: по данным международной компании IDC, специализирующейся на исследованиях рынков информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники, а также консалтинговых услугах, расходы розничных компаний на IT увеличатся на 17%, в то время как общие объемы инвестиций в российском IT-секторе вырастут всего на 6%.

Это говорит о том, что компании, работающие в сфере розничной торговли, уже пришли к пониманию, насколько важно использовать и постоянно модернизировать такого рода решения для построения конкурентоспособного бизнеса.
Компания Ingenico уже на протяжении многих лет поддерживает максимально тесные контакты с представителями розничных структур во всем мире. Именно на фоне пожеланий мирового розничного рынка и с учетом его современных потребностей нами в свое время был разработан непревзойденный бестселлер – настольный POS-терминал i5100, его младший брат – ПИН-пад i3070, те же принципы были заложены в их «потомков» – самые современные модели iCT220 и iPP350. 


Сергей Болкисев, директор по развитию бизнеса компании Ingenico Payment Systems.

Профессиональный менеджер в области автоматизации банковских услуг и пластиковых карт с опытом работы более 10 лет.Ранее работал в ING Bank и компании NCR, с 2005 г. – в Arcom Group, ведущем дистрибьюторе Ingenico в Восточной Европе и странах СНГ.С 2012 г. – директор по развитию бизнеса Ingenico Payment Systems, регионального дочернего отделения Ingenico Group.Сергей Болкисев лично разработал и реализовал множество проектов в крупнейших банках – Сбербанке, ВТБ, Промсвязьбанке, Россельхозбанке, Альфа-Банке и пр., развивая торговый эквайринг в странах СНГ и Балтии, что способствовало выводу компании Ingenico на лидирующие позиции в данном регионе.Окончил Московский авиационный институт.   


2011 год открыл российскому розничному рынку инновационные терминалы iSC250, когда сеть гипермаркетов «АШАН Россия» установила их на 100% кассовых мест. Напомним, что в данной модели предусмотрена валидация транзакции вводом подписи покупателя непосредственно на экран с помощью специального стилуса.

Такой подход исключает необходимость хранить подписанные чеки, которые, как известно, распечатываются на требовательной к условиям внешней среды термобумаге, в специальном хранилище длительное время; в нынешней ситуации чек в случае возникновения каких-либо диспутов продавца и покупателя вызывается из памяти сервера в электронном виде, с образцом подписи держателя карты. 

Кроме того, большие информативные дисплеи терминалов Ingenico – прекрасная рекламная площадка. Именно таким образом – информируя покупателей с помощью терминала iSC350 (а сегодня – уже и с помощью «старшей» модели iSC480) об акциях, скидках и прочей промо-активности, ритейлеры заставляют их возвращаться в торговый зал за дополнительными покупками. То же самое свойство – информативность и прекрасная читаемость – позволяют привлекать к работе кассирами людей с ограниченными возможностями – интуитивно-понятное и предельно простое меню сопровождает покупателя во время всего процесса покупки. Более того, сеть магазинов «Гиперглобус» использует терминалы iSC250 в пунктах самостоятельного оформления покупки, где потребители обслуживаются без помощи кассира.

Почему мы так пристально остановились именно на модели iSC250? Ответ прост: технология Touchscreen оказалась пиковым трендом как в ритейле, так и в современной повседневной жизни вообще. С приходом в нее мобильных гаджетов такой способ ввода информации стал наиболее естественным, быстрым и удобным. Кто сейчас, не поморщившись, вспомнит, как когда-то набивал SMS-сообщения на символьно-цифровой клавиатуре мобильного телефона? – Удобство ввода информации заняло свои прочные позиции в нашем сознании. Именно поэтому компания Ingenico бросила максимум усилий в развитие продуктов, использующих технологию Touchscreen. Устройства с сенсорным дисплеем Ingenico теперь ожидают вас практически при любом платежном сценарии, будет ли это стильный ПИН-пад iPP480 с гибридным (полоса/чип) ридером возле кассы в супермаркете, мобильный терминал iWL Touch в нагрудном кармане официанта в кафе или же мобильный кассир в торговом зале с платежным PDA. Ingenico, используя «технику легких прикосновений», комфортно и быстро проводит покупателя сквозь процессоплаты покупки в антураже современных мобильных гаджетов, предлагая ему всю полноту максимально защищенных способов оплаты – будь то карта с магнитной полосой, чиповая карта, карта с бесконтактным интерфейсом, либо NFC-гаджет (мобильный телефон, часы, брелок и т. д.).

А что же получает само торговое предприятие, кроме внешнего эффекта, современного стиля, повышения качества обслуживания покупателя и увеличения проходимости кассовых точек? Прежде всего, это возможность накопления покупательского опыта, статистика, позволяющая, с одной стороны, гибко управлять ценовой и ассортиментной политикой (причем нередко в течение одной торговой смены), а с другой – интеллектуально и – самое главное – незаметно персонифицировать каждого покупателя, предлагая ему персональные скидки за наиболее часто покупаемые им продукты, вовлекая его в различные партнерские и бонусно-накопительные схемы и предлагая ему различные программы лояльности. Фигурально выражаясь, девизом 2013 года для ритейла становится слоган Ingenico – «Техника легких прикосновений».


ISC Touch 480 –новое поколение платежных устройств, предназначенное для розничной торговли. Инновационный функционал включает в себя широкий 7-дюймовый емкостной сенсорный мультимедийный дисплей формата 16/9, мощный медиаплеер для воспроизведения видеорекламы и полный спектр возможностей подключения. Устройство поддерживает все виды платежей, в том числе EMV Chip&PIN и Chip&Sign, а также бесконтактные платежи – как с помощью встроенного модуля, так и с использованием внешней дополнительной приставки. Новый терминал iSC Touch 480 демонстрирует высокую операционную скорость и способен обрабатывать большие объемы транзакций, принимая все виды платежных карт (магнитные, чип, бесконтактные и NFC-гаджеты).

 iSC Touch также отвечает новейшим аппаратным и программным стандартам безопасности – таким как PCI PTS 3.x и SRED.

Помимо широчайшего спектра возможностей платежных приложений, ISC Touch 480 является мощным интерактивным решением, позволяющим продавцам значительно снизить объем ресурсоемкой рутинной деятельности: например, в сферах, часто использующих контрактные процедуры с покупателями (оформление договоров на обслуживание, подпись гарантийного талона и пр.), новый терминал полностью исключает затраты времени на распечатку контракта, его подпись и последующее сканирование для архивации в базе данных.


iPP 480 – новый ПИН-пад для использования в розничной торговле. Среди отличительных особенностей устройства – гибридный картридер, значительно сокращающий время операции за счет однозначности ввода карты**, и яркий 3,5-дюймовый полноцветный touchscreen-дисплей с технологией захвата подписи, а также мощная мультимедийная платформа, позволяющая воспроизводить видеорекламу различных форматов. Отдельно следует отметить опцию ПИН-пада с встроенным принтером, что позволяет использовать устройство в качестве POS-терминала в ряде случаев, когда необходим контрольный чек о совершенной транзакции.

Новый iPP480 принимает все виды платежей, в том числе EMV Chip&PIN и Chip&Sign, а также бесконтактные платежи с помощью платежных карт и NFC-гаджетов. Обладая практически одинаковыми размерами с хорошо известным ритейловым ПИН-падом IPP350, модель IPP480 является прекрасным компромиссом для тех магазинов, где можно использовать захват подписи чека с экрана терминала, но по причине нехватки площади на кассовом месте терминалы класса Ingenico Signature Capture использоваться не могут. Вместе с этим IPP480 – мощное мультимедийное решение, позволяющее в перерывах между транзакциями транслировать промо-информацию различного характера: реклама, информация об акциях и скидках, различные бонусные программы и т. д.


iCMP Companion –новейшая разработка Ingenico для торгово-сервисных предприятий различного профиля и мобильных продавцов, занятых в выездной торговле. Компактная форма и небольшие размеры позволяют переносить устройство в кармане рубашки! При этом iCMP Companion является полнофункциональным защищенным терминалом, поддерживающим Bluetooth-соединение с устройствами на платформе Android. Теперь вы сами можете разрабатывать клиентские приложения (электронные контракты, заказ-наряд в режиме онлайн для курьеров, мобильная касса в торговом зале и многое другое), поручая гаджету клиентскую часть и оформляя защищенные платежи через подключенный iCMP Companion. Мощный канал Bluetooth промышленного стандарта позволяет поддерживать защищенную связь в радиусе до 300 метров прямой видимости, что позволяет также подключить Bluetooth-принтер с фискальным модулем, превратив iCMP Companion в полноценный кассовый комплекс. iCMP Companion принимает все виды платежей, в том числе EMV Chip&PIN и Chip&Sign, а также бесконтактные платежи по картам и с помощью NFC-устройств. Кроме того, устройство снабжено сканером линейных и QR штрих-кодов, что делает его удобным регистратором данных и на складе, и в руках торгового агента или мобильного кассира.


* Под медиаатмосферой понимается совокупность визуальных и звуковых эффектов – различных информаторов, POS-материалов, рекламных носителей и указателей, маршрутизация перемещения покупателя по торговому залу, а также аудиосопровождение в самом торговом зале (фоновая музыка, объявления по громкой связи и т. д.)

** Покупателю при использовании гибридного картридера не надо раздумывать, «прокатывать» ли свою карту в считывателе магнитной полосы или вставлять в смарт-картридер. Кроме того, исключается распространенный сценарий, когда карта прокатается «по магнитке», а потом через некоторое время возникает надпись «на карте обнаружен чип; вставьте карту в смарт-ридер», и операцию приходится повторять уже с чиповым ридером.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен