International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:53, 20 Мая
«М.Видео-Эльдорадо» удовлетворила возросший втрое спрос на летнюю климатическую технику
17:31, 20 Мая
«Почта России» тестирует почтаматы без подключения к электросети и интернету
17:15, 20 Мая
Интернет-магазин «ВелоШоп» предлагает 5% кешбэк
16:41, 20 Мая
«Авито» поменяет акционера и продолжит работать в России
16:15, 20 Мая
Х5 ведёт переговоры с поставщиками из Индии
15:44, 20 Мая
TanukiFamily выходит на рынок корпоративного питания
15:30, 20 Мая
Сервис бесплатной доставки «ВкусВилл» заработал в 35 новых городах
15:00, 20 Мая
FESCO открыла регулярную морскую линию из Вьетнама в Россию
14:01, 20 Мая
«Едадил» начислит кешбэк за все покупки в интернет-магазинах
13:39, 20 Мая
Продукты на растительной основе в России могут подешеветь
23.09.2015

От редакции

За последние 12 лет доля столичного региона на российском рынке e-commerce снизилась в 2,5–3 раза и одновременно почти в 4 раза выросла доля регионов, отмечает в материале этого номера R&L Борис Овчинников, директор по исследованиям компании Data Insight e-commerce: от столицы в регионы. С одной стороны, это говорит о некотором развитии рынка e-commerce в России. С другой – мы становимся свидетелями того, как с повышением спроса на такого рода услуги зарубежные интернет-магазины перестают быть экзотикой для россиян. Бренды eBay, Shipito, Yoox, Asos уже стали постоянными спутниками отечественных любителей шопинга. Статистика свидетельствует: зарубежные поставщики уже вовсю хозяйничают на российском онлайн-пространстве и вот-вот начнут теснить в некоторых сегментах даже офлайновых ритейлеров. Насколько необратима складывающаяся ситуация? В материале этого номера R&L «Онлайн-коммерция: как не проиграть российский рынок?» Аркадий Сандлер, основатель и генеральный директор Essential Commerce, приводит мнение, что российский потребитель – тот же «западный», правда, по состоянию на 5–6 лет назад. И если россияне пока «гоняются» за ценовой выгодой (а западные интернет-магазины пока лидируют в плане ценовых предложений), то через несколько лет их приоритеты поменяются. Таким образом, ответ на этот вопрос со временем будет лежать в области логистики. Смогут ли зарубежные ритейлеры реально конкурировать с отечественными, например, в скорости доставки товара по России, с учетом территориального масштаба страны и состояния наших дорог? Смогут, если крепко подружатся с российскими логистами. С которыми местные ритейлеры должны подружиться еще раньше…

Как известно, качественные услуги в логистике – это прежде всего сроки, стоимость и сервис. Интернет-ритейлеры в зависимости от региональной стратегии выбирают свой путь развития. Некоторые выстраивают логистику за счет собственных ресурсов: арендуют помещения в региональных центрах, нанимают персонал и не привлекают сторонних партнеров. Другие работают с аутсорсинговыми компаниями. KupiVIP E-Commerce Services, подразделение холдинга KupiVIP.ru, обслуживающее более десяти интернет-магазинов, пошло другим путем, внедрив сервис по доставке посылок покупателям через локальных агентов. Как работает эта бизнес-модель, в своем интервью R&L рассказывает Сергей Пустыльник, руководитель отдела исходящей логистики KupiVIP.ru.

Нельзя забывать, что аутсорсинг в торговой рознице отнюдь не исчерпывается сферой логистики. Современный магазин – объект со сложной IT- и инженерной инфраструктурой, оснащенный различным специализированным оборудованием – торговым, банковским, обеспечивающим безопасность и т. д. Все эти решения и системы нуждаются в технической поддержке. В России большинство предложений на рынке аутсорсинга сервисного обслуживания торговых точек сегодня представлено мелкими и средними региональными компаниями, имеющими достаточно узкую специализацию по обслуживанию определенного оборудования. Такая ситуация оборачивается для ритейлера большим количеством контрактов с подрядчиками, качество работы которых трудно проконтролировать с достаточной степенью эффективности. О критериях выбора ритейлером аутсорсинговых партнеров читайте на страницах настоящего номера R&L в статье «Сервисный аутсорсинг для ритейлера: ключи к эффективности» Юрия Малкина, вице-президента по работе с ключевыми клиентами группы компаний Maykor.

В этом номере мы также расскажем о том, как правильно провести «Ночь распродаж» одновременно в онлайне и офлайне на примере компании «Юлмарт», как системы видеонаблюдения AXIS обеспечивают безопасность автосалонов «Авилон», и о специфике «топливной» программы лояльности, реализованной на АСЗ «Газпромнефть». Вы узнаете, с чем связан рост заинтересованности российских ритейлеров в соответствии требованиям стандарта PCI DSS, а также о том, почему главной темой грядущей парижской выставки CARTES Secure Connexions 2013 стало укрепление доверия в среде мобильных коммуникаций.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен