Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:36, 06 Февраля
Продажи предпринимателей из регионов выросли на 116% в 2022 году на Wildberries
14:08, 06 Февраля
Как быть магазину, когда нет времени на подготовку курьеров
13:23, 06 Февраля
Более 70% предпринимателей готовы покупать отечественные товары
12:26, 06 Февраля
Более 10% от всех заказов на CDEK.Shopping в январе оформлено через приложение СДЭК
11:39, 06 Февраля
Покупатели сайтов объявлений стали чаще выбирать доставку Почтой
10:40, 06 Февраля
X5 Group и NielsenIQ стали официальными аналитическими партнерами
09:59, 06 Февраля
Количество покупок в Киберпонедельник выросло на 31%
09:27, 06 Февраля
Подборка эфиров для предпринимателей с 06.02 по 12.02
17:52, 03 Февраля
На 13% сократилась прибыль Apple в первом квартале
17:30, 03 Февраля
Ozon побеждает в конкуренции за продавцов, но начинать лучше с Wildberries
10.07.2013

Виртуальный Retail Experience Center

Решение Microsoft Retail Virtual Experience, демонстрирующее последние разработки компании Microsoft и ее партнеров, сегодня является уникальным примером интерактивной коммуникации с заказчиками. Посетители виртуальной модели торговой точки могут наблюдать и тестировать работу IT-технологий будущего в розничной торговле.


В последнее время мы наблюдаем существенные изменения в потребительском поведении, предпочтениях и ожиданиях покупателей. Розничным компаниям очень важно следить за этими трендами и знать, как лучше адаптировать под них свой бизнес. Кроме того, необходимо понимать, какие решения есть на рынке уже сегодня, а какие появятся в будущем, чтобы выстраивать бизнес и IT-стратегию, опираясь на эти знания. Сегодня готовность к вызовам рынка – это прежде всего наличие у ритейлера динамичной, масштабируемой и производительной IT-платформы, готовой реализовать любые потребности со стороны бизнеса в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

Microsoft успешно отвечает на эти вызовы времени. Эта компания уникальна тем, что не только предоставляет участникам рынка IT-платформу и облачные сервисы, но и производит товары для конечных потребителей, а также имеет собственную розничную сеть. Используя собственные технологии и опыт, а также широкую партнерскую экосистему, Microsoft помогает ритейлерам использовать технологии будущего, доступные уже сегодня.

Несколько лет в штаб-квартире Майкрософт в Редмонде (штат Вашингтон, США) работает Retail Experience Center. Это закрытая функционирующая модель торгового помещения площадью более 2000 кв. м со всеми необходимыми зонами обычного магазина, начиная от оборудованных RFID-технологиями склада и зоны приемки товара и заканчивая виртуальными примерочными и современными кассовыми узлами. Под одной крышей помимо магазина располагается и подобие типового жилого помещения, в котором показывается, как покупатель и ритейлер взаимодействуют вне магазина. Посетители центра могут реально увидеть и опробовать десятки существующих инновационных решений для сферы розничной торговли от компании Майкрософт и ее партнеров. Retail Experience Center также используется для того, чтобы исследовать и понимать текущие потребности покупателей и розничных сетей.

Впрочем, теперь вовсе не обязательно пересекать океан, чтобы вплотную познакомиться с этими решениями и трендами отрасли. Майкрософт совместно с партнерами запустили портал Microsoft Retail Virtual Experience – виртуальный центр, в котором представлены новейшие решения для ритейла. Здесь демонстрируется то, как современные ритейлеры могут построить персонализированные отношения с покупателями, повысить производительность труда продавцов. Они также могут управлять всеми каналами продаж одновременно, привлекать клиентов и многое другое.

Чтобы попасть в Microsoft Retail Virtual Experience, нужно зайти на сайт http://www.microsoft.com/retail и выбрать раздел Retail Virtual Experience. Или пройти по ссылке- http://bit.ly/12KSOrw.

Виртуальный тур начинается с того, что вы подлетаете на самолете к городу, в котором расположены штаб-квартира розничной сети, магазин и т. п. Создав учетную запись или воспользовавшись записью в LinkedIn, вы можете пройти тур по уже имеющимся маршрутам или построить свой собственный тур с помощью навигационного меню. Например, кликнув по навигатору «Headquarter» и выбрав раздел меню «Social Commerce», можно:

  1. Ознакомиться с проблематикой социальной коммерции.
  2. Посмотреть ролик с демо и примерами того, как все задачи традиционной и социальной коммерции решаются в одном продукте Microsoft Dynamics for Retail 2012 начиная от мобильных купонов и таргетированного маркетинга и заканчивая аналитикой).
  3. Узнать детали решения и найти партнеров, которые имеют соответствующую практику.

Находясь в виртуальной штаб-квартире розничной сети, вы можете ознакомиться с решениями по управлению ценообразованием и ассортиментом, аналитическим дэш- бордам, организационному менеджменту. Перейдя в раздел «In the Home», можно войти в виртуальную примерочную.

В разделе, посвященном магазину, предлагаются вниманию мобильные кассовые решения, цифровые витрины, порталы для сотрудников магазина, решения для повышения продуктивности персонала. С появлением облачных сервисов стало очень просто предоставлять доступ с мобильных устройств, из дома, с общих рабочих станций в торговом зале. Теперь сотрудники могут воспользоваться решениями, которые экономят время, деньги, увеличивают продажи и повышают удовлетворенность покупателей. Как? Об этом можно узнать на портале Microsoft Retail Virtual Experience.


Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен