Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:13, 16 Октября
Чего изволите или где болит?Как правильно общаться с покупателем
10:30, 16 Октября
Оценку, выкуп и утилизацию старого оборудования предложил своим клиентам «Ситилинк»
10:00, 16 Октября
Главное за неделю: выбывшие из рейтинга Metro и Auchan, дефицит IKEA и капитализация Магнита
16:22, 15 Октября
МультиКарта и Сервионика: Увеличение прибыльности бизнеса. Конверсия компетенций и геораспределённых ресурсов в высокотехнологичные сервисы
15:52, 15 Октября
ДИИП 2000 представит новейшие технологии обработки денег и хранения товаров для сферы обслуживания
15:43, 15 Октября
Почти 540 млрд рублей составил оборот Wildberries
15:03, 15 Октября
Выручка X5 Group за 9 месяцев выросла на 10,1%
14:31, 15 Октября
Пустые полки: почему возникает дефицит товаров в магазине и как его избежать
14:18, 15 Октября
По две звезды Michelin получили два ресторана в Москве
13:45, 15 Октября
В России появится государственный онлайн-магазин отечественного ПО
17.10.2013

Возвращаясь к вопросам эквайринга

Эксперты, представляющие крупнейших игроков рынка эквайринга, комментируют наиболее острые моменты статьи Дениса Косенкова «Что мешает развитию интернет-торговли?»

Вопросы эквайрингаВопросы эквайрингаВопросы эквайрингаВопросы эквайринга
Алексей МалиновскийЕлена ВиноградоваИгорь АрефьевВладимир Бакулин

Как отметил Алексей Малиновский, президент АРЧЕ и региональный директор MasterCard по взаимодействию с органами государственной власти, «правила платежной системы MasterCard, в том числе и Chargeback Guide, в соответствии с которыми проводятся возвратные операции, открыты для всех и находятся на нашем корпоративном сайте. Более того, с вводом в действие Закона 161-ФЗ «О национальной платежной системе» правила платежных систем должны быть одобрены и зарегистрированы Банком России, т. е. без полного соответствия всем требованиям закона (в т. ч. и статьям 5, 7, равно как и всем остальным статьям) платежной системе просто не разрешат работать в РФ. Так что деятельность платежных систем уж точно нельзя назвать не урегулированной – в 161-ФЗ очень много статей отведено именно регулированию деятельности платежных систем и надзору за ними. 

Мы эти нововведения воспринимаем положительно, в том числе и потому, что теперь оснований для домыслов о том, что «это все МПС виноваты, да еще и скрывают информацию и работают вопреки закону», уж точно не будет. Или, скажу точнее, не должно быть.

У меня особое отношение к предложениям регулировать какую-либо отдельную комиссию или наценку за эквайринг. Всегда возникает вопрос: почему именно это? Почему комиссия за эквайринг не должна быть более 2%? Мне как покупателю, например, хотелось бы, чтобы наценка продавца была ограничена в идеале теми же 100 рублями на дорогие товары, иначе их совсем невыгодно покупать. Но разве это рыночный механизм? Здоровая конкуренция – вот, на мой взгляд, самый действенный механизм регулирования рынка». 

По мнению зам. генерального директора компании UCS Елены Виноградовой, сомнительным представляется сам тезис о том, что борьбе с контрафактом в электронной коммерции может способствовать предложенное автором публикации закрепление на законодательном уровне обязательств интернет-магазинов по обеспечению возможности осуществления расчетов с потребителями с использованием электронных средств платежа, в том числе платежных карт.

В свою очередь, упомянутый в публикации срок возврата денежных средств клиенту с привлечением международных платежных систем (МПС), который, по мнению автора, может доходить до 30 дней и более, по словам Е. Виноградовой, также заслуживает уточнения. Дело в том, что если транзакция проведена корректно, то срок возврата по ней не превысит срока списания денежных средств со счета банка-эмитента, если последний не установил своих правил по зачислению возвратов. При этом, согласно ГК РФ, покупатель может получить возвращенные деньги в любой форме, не обязательно в безналичной. Что же касается утверждения, что деятельность международных платежных систем на территории Российской Федерации не урегулирована в части ответственности за соответствие сроков возвратно-обменных операций потребительскому законодательству, то оно также весьма спорно. Нельзя забывать о недавно принятом Законе «О национальной платежной системе», который четко прописывает все основные моменты работы платежных систем в РФ. 

По словам начальника Управления электронной коммерции Альфа-Банка Игоря Арефьева, связь между наличием в ассортименте интернет-магазина контрафактного и/или некачественного товара и отказом этого магазина от приема платежей по банковским картам заключается прежде всего в том, что за каждый выявленный случай продажи такого товара международные платежные системы серьезно штрафуют банк-эквайер, который, в свою очередь, может отказать мерчанту в обслуживании. Таким образом, карточные платежи в общей массе не готовы принимать именно недобросовестные продавцы, и связано это с опасением штрафов, а отнюдь не с размером комиссий за эквайринг. Как правило, в этих интернет-магазинах принимают к оплате электронные деньги либо оплата проходит через платежные агрегаторы.

Следует отметить, что потребитель, оплативший товар в интернет-магазине банковской картой и не получивший товар/услугу, может оформить претензию в банке, где он получил карту, при этом денежные средства за покупку возвращаются ему в полном объеме на карту. При оплате же наличными потребитель обращается напрямую к продавцу товара, что на практике существенно осложняет возврат средств – вплоть до судебных тяжб.

В свою очередь, Владимир Бакулин, начальник Управления мониторинга Альфа-Банка, не согласен с тезисом автора статьи о закрытости правил международных платежных систем для потребителя. По его словам, правила МПС действительно являются внутренним документом, предназначенным только для участников платежных систем (т. е. для банков), однако найти и ознакомиться с ними в Интернете сегодня большого труда не составляет. 

На его взгляд, основным моментом, который следует принимать в расчет, является то, что все отношения между банком и его клиентом регулируются только договором и законами государства, на территории которого находится банк. И правила МПС не могут противоречить этим законам.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен