Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
13:44, 03 Декабря
«AliExpess Россия» запускает официальный аутлет известных fashion-брендов
13:05, 03 Декабря
Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских
11:00, 03 Декабря
Ozon открыл даркстор в «Москва-Сити»
10:00, 03 Декабря
«ВКонтакте» и «Самокат» запустили в соцсети приложение быстрой доставки продуктов
09:00, 03 Декабря
ГК «Черноголовка» защитила бренд Fantola от притязаний Coca Cola
06.02.2014

О чем читать сегодня?

Этой зимой традиционная эйфория от предпраздничных рас-продаж оказалась слегка омрачена стабильно поступающей из правительственно-законодательных кругов информацией о планируемом снижении порога для беспошлинной интернет-торговли до 150 евро с нынешних 1000 евро и ужесточении контроля за посылками из зарубежных интернет-магазинов. По всей видимости, государство в скором времени все-таки решится изъять у интернет-пользователей деньги на «развитие инженерной инфраструктуры». Вопрос только в том, как эти меры скажутся на развитии российского онлайн-рынка. По предварительным данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), объем покупок россиян в интернет-магазинах за границей в этом году составил приблизительно 100–120 млрд руб. Безусловно, объемы рынка трансграничной торговли достаточно велики и демонстрируют впечатляющие темпы роста. Тем не менее, как полагают наши эксперты, в целом на развитии e-commerce ограничительные меры никак не скажутся.

Рынок трансграничной торговли, возможно, примет другие формы, станет расти медленнее, при этом существенных негативных (впрочем, как и позитивных) последствий ожидать не приходится. Очевидно, что ассортимент товаров, предлагаемых зарубежными интернет-магазинами, значительно отличается от российского, поэтому покупок станет меньше, но в отечественный онлайн они не мигрируют, следователь-но, на уровень его доходности ужесточение правил для трансграничной торговли никак не повлияет.

Таким  образом,  российским  онлайн-ритейлерам приходится полагаться только на себя. И анализируя тенденции ушедшего года, нельзя не отметить положительные тенденции развития e-commerce. Самым важным моментом является увеличение темпов роста онлайн-торговли, продемонстрированное в течение 2013 г. – вопреки всем прогнозам о замедлении и стагнации. И если раньше хорошим показателем считались 25–30%, то сейчас эксперты рассчитывают на дальнейшее повышение темпов роста этого рынка.

Безусловно, чтобы остаться на плаву, ритейлеры должны считаться с новыми тенденциями, одной из которых является размытие границ между офлайновыми и интернет-магазинами. По словам Сораба Даса, главы Европейского и Азиатско-Тихоокеанского направления SapientNitro по реализации проектов с платформами Customer Experience, уровень развития современных технологий позволяет предложить клиентам неисчислимое множество способов взаимодействия с брендами. При этом, как отмечает на страницах настоящего но-мера R&L Сергей Прохоров, директор по информационным технологиям компании ECCO Russia, российскими ритейлерами был совершен колоссальный технологический рывок, благодаря которому сегодня самые передовые россий-ские торговые сети во многом по своему уровню автоматизации уже не уступают западным. А для реализации действительно успешной и эффективной интернет-стратегии потребитель не должен чувствовать разницы при использовании разнообразных каналов, приобретая товары по единой цене тем способом, каким ему удобно в данный момент, получая и возвращая в случае необходимости товар там, где ему комфортнее, – утверждает в своем интервью журналу R&L руководитель отдела управления взаимоотношениями с клиентами и лояльностью торговой сети «Эльдорадо» Александра Ефимовская.

Второй важной тенденцией развития онлайн-торговли является превышение роста количества интернет-покупателей над ростом объемов покупок, активно идет региональная экспансия. Безусловно, большинство крупных ритейлеров уже оценили потенциал этого сегмента, и последний год был примечателен также количеством сделок по покупке интернет-бизнесов. Но при этом сегодня уже недостаточно просто создать интернет-магазин и внедрить новейшие технологии: необходимо разобраться, какие показатели действительно отражают картину успешного бизнеса в сфере электронной коммерции, и как их можно использовать для повышения эффективности электронного канала продаж. Об этом вы прочтете в статье Евгения Розенблата, эксперта по электронной коммерции компании EPAM Systems.

О чем читать сегодня

И, наконец, третьей важной тенденцией развития российского рынка онлайн-торговли является активная иностранная экспансия, причем зарубежные компании предпочитают открывать в России собственные представительства – то есть планируют приходить сюда всерьез и надолго. Не случайно эта тема была вынесена на повестку дня в качестве центральной на форуме Online Retail Russia, где отечественные ритейлеры пытались выработать совместную «оборонную» стратегию.

R&L, со своей стороны, будет внимательно следить за развитием событий. Успехов вам в наступившем году!

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен