Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
13:44, 03 Декабря
«AliExpess Россия» запускает официальный аутлет известных fashion-брендов
13:05, 03 Декабря
Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских
11:00, 03 Декабря
Ozon открыл даркстор в «Москва-Сити»
10:00, 03 Декабря
«ВКонтакте» и «Самокат» запустили в соцсети приложение быстрой доставки продуктов
09:00, 03 Декабря
ГК «Черноголовка» защитила бренд Fantola от притязаний Coca Cola
23.09.2015

NRF Retail’s Big Show 2014 прошла в Нью-Йорке

84-big.jpg
Выставка Retail’s Big Show – одно из старейших отраслевых мероприятий, в 2014 г. она состоялась в 103-й раз и стала самой посещаемой за всю историю мероприятия

С 12 по 15 января 2014 года в Нью-Йорке состоялось наиболее масштабное ежегодное международное мероприятие, посвященное технологическим инновациям в розничной торговле,– выставка и конференция NRF Retail’s Big Show 2014, традиционно организованная национальной федерацией ритейлеров США (National Retail Federation, NRF). В этом году в NRF Retail’s Big Show приняли участие представители команды Retail&Loyalty.

Выставка Retail’s Big Show – одно из старейших отраслевых мероприятий, в 2014 г. она состоялась уже в 103-й раз. В нынешнем году ее работа проходила с 12 по 15 января в Нью-Йорке сразу на трех уровнях Jacob K. Javits Convention Center – гигантского выставочного комплекса в Манхэттене. Для понимания масштаба мероприятия стоит отметить, что площадь, занятая экспозиционными стендами, равнялась приблизительно 18500 м2, а число экспонентов достигло 550 структур.

Согласно данным организаторов, выставка 2014 г. стала самой посещаемой за всю историю мероприятия: впервые число ее посетителей превысило 30 тыс. человек. Кроме того, на NRF Retail’s Big Show 2014 присутствовало также рекордное число зарубежных гостей из других стран: по данным организаторов NRF, выставку осмотрели более 6300 зарегистрированных посетителей из 82стран мира.

На NRF Retail’s Big Show 2014 присутствовали все ведущие поставщики IT-решений для розничной торговли. Среди наиболее интересных экспозиций можно выделить стенды Microsoft, Intel, Oracle, HP, Google, Cisco, IBM, SAP и ряд других международных компаний-гигантов. Привлекали посетителей широким спектром предлагаемых новинок такие поставщики программно-аппаратных решений для ритейла, как NCR, Ingenico, VeriFone, Toshiba, Fujitsu, MEI, JDA Software, Epson, Square, Motorola и др. Кроме того, в 2014 г. на NRF чувствовался заметный «уклон» в сторону мобильных концепций и решений (в частности, мобильных POS-терминалов различных форм-факторов, мобильных касс на основе планшетов и т. д.).

Отдельно хочется выделить несколько важных и масштабных новинок от ведущих поставщиков программных решений для российского рынка.

Компания Oracle впервые презентовала на NRF Retail’s Big Show 2014 14-ю версию платформы Oracle Retail. По сравнению с предыдущими версиями, Oracle Retail v.14 содержит новые инструменты анализа и визуализации, которые призваны помочь ритейлерам ответить на наиболее часто возникающий вопрос– «Где находятся и где предпочитают покупать товар мои самые прибыльные клиенты, и какой товар пользуется у них наибольшим спросом?». Новая версия Oracle Retail обеспечивает и поддержку единого источника информации о наличии товарного запаса, что позволяет ритейлерам сделать товарный запас прозрачным и доступным в режиме 24/7 для всех каналов коммуникации с клиентами и сотрудниками. В аналитический модуль также добавлены ряд дополнительных метрик, позволяющих, в том числе, анализировать бизнес-процессы с франчайзинговыми магазинами и оптовиками, а также сопоставлять заказы покупателей и фулфилмент. Новая версия решения консолидирует в себе большее число ежедневных операций в цепочке поставок, а при расчете прогноза спроса теперь могут приниматься во внимание не только ценовые изменения и промоактивности, но также процессы перераспределения спроса, происходящие при изменении ассортимента.

На стенде компании Microsoft в ходе NRF Retail’s Big Show 2014 были представлены, в частности, уникальные разработки на основе технологии Kinect, позволяющие реализовать «дополненную реальность» для покупателей магазинов (разнообразные сценарии, включающие виртуальные примерочные, интеллектуальные полки, позволяющие ритейлеру получать огромное количество дополнительной информации о покупателе для ведения аналитики). Компанией также были продемонстрированы множество новых граней применения платформы Microsoft Dynamics AX for Retail и мобильные платежные решения.

Компания SAP, в свою очередь, объявила на выставке о запуске нового мобильного приложения SAP Shopper Experience, которое позволяет покупателю получать персонализированные предложения, делиться ими в соцсетях, «объединять» платежные банковские карты и карты лояльности в единый виртуальный цифровой кошелек, оплачивать товары непосредственно после сканирования телефоном штрих-кода товара и многое другое.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен