Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:25, 28 Июля
Itella в России внедряет IoT-решения
09:16, 28 Июля
В Wildberries прокомментировали введенные Украиной санкции
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
15:27, 27 Июля
Анна Хилькевич стала амбассадором AliExpress Россия
31.03.2014

Oracle: в 2014 году инвестиции ритейлеров перераспределяются в пользу IT

Марк Хёрд
В немалой степени именно из-за вызова времени, заключающегося в многоканальности, отметил Марк Хёрд, президент Oracle, ритейлеры окончательно стали рассматривать свои инвестиции в IT как приоритетные

Таковы прогнозы крупнейшей IT-корпорации, которые ее руководство недавно озвучило в Нью-Йорке в ходе самой масштабной мировой выставки и конференции, посвященной инновационным технологиям в розничной торговле – NRF Retail’s Big Show.


Ежегодные конгресс и выставка Национальной федерации розничной торговли США (NRF’s Annual Convention & EXPO), известные всему деловому миру под названием NRF Retail’s Big Show, – не просто одно из самых значительных регулярных экспомероприятий в индустрии ритейла и высоких технологий, но и безусловный лидер среди них как по своей истории, так и по масштабам. в 2014 г. NRF Retail’s Big Show прошла уже в 103-й раз и объединила 550 компаний-экспонентов.

Отрадно, что в России интерес к этому культовому мероприятию, посвященному инновационным технологиям в ритейле, значительно возрос в последние годы.

Впрочем, это неудивительно. Ведь на традиционно проходящей в январе выставке флагманы отрасли и IT-гиганты ежегодно анонсируют свои новинки и объявляют о своем видении технологических трендов ритейла. Таким образом, NRF Retail’s Big Show сегодня – это своеобразный IT-срез мирового ритейла, изучить который стремятся и российские ритейлеры, и представители отраслевых СМИ.

Команда Retail & Loyalty посетила NRF Retail’s Big Show 2014 в составе международной делегации журналистов, приглашенных компанией Oracle – одним из ведущих поставщиков IT-платформ и решений для розничной торговли. Oracle продемонстрировал на выставке по-настоящему впечатляющие новинки и поделился с представителями профильных изданий своим видением трендов ритейла 2014 г.

OracleNRF Retail’s Big Show
Экспозиционный стенд компании Oracle встречал всех гостей NRF Retail’s Big Show, будучи расположенным на входе в основной зал В 2014 г. NRF Retail’s Big Show (известная также как NRF’s Annual Convention & EXPO) прошла уже в 103-й раз и объединила 550 компаний-экспонентов из 86 стран мира

Так, Марк Хёрд (Mark Hurd), президент Oracle, выступая перед журналистами Японии, США, Франции, России и Германии, обрисовал основные тренды изменения покупательского поведения в 2014 г. и тенденции отрасли. Он акцентировал внимание аудитории на том, что сегодня при посещении традиционных магазинов покупатели демонстрируют потребность в таких же простых и технологичных решениях, какими они пользуются при покупках через онлайн-каналы. Поэтому ритейлеры сегодня должны и будут стремиться сделать оба эти канала взаимозаменяемыми, максимально унифицировав использующиеся в них технологии. Марк Хёрд подчеркнул, что сегодня значительно выросли и требования к каналам коммуникации ритейлера и покупателя. в нарастающем информационном потоке простой контакт с покупателем перестает оказывать решающее влияние на вероятность совершения покупки и лояльность, в результате инициатива сегодня перемещается на сторону ритейлера, которому требуется вовлечь покупателя в сам процесс покупки, обеспечивая легкость и удобство получения информации о товаре, удобство выбора и оплаты.

В немалой степени именно из-за описанного вызова времени – многоканальности, заключил Марк Хёрд, сегодня ритейлеры окончательно стали рассматривать свои инвестиции в IT как приоритетные.

Этот же тезис развил в своем выступлении и последующих ответах на вопросы журналистов второй спикер мероприятия – старший вице-президент и генеральный директор подразделения Oracle Retail Майк Вебстер (Mike Webster). Он, в частности, указал, что в инвестиционной политике ритейлеров в мировом масштабе сегодня наблюдается существенный пересмотр приоритетов. По его словам, в 2013 г. наблюдался очевидный тренд: те ритейлеры, которые ранее делали основной акцент на инвестициях в развитие офлайновой инфраструктуры (открытие новых магазинов, оптовологистических и складских комплексов, и т. п.), снизили капиталовложения в данные сегменты, за счет этого резко нарастив бюджеты на внедрение и поддержку отказоустойчивых IT-платформ, CRM-систем и развитие цифровых каналов коммуникации с покупателем в целом. «Мы видим заметный сдвиг инвестиционной активности ритейла в сторону IT-сообщества, – заявил Майк Вебстер, приведя прогнозы, согласно которым у 58% ритейловых сетей, оперирующих в международном масштабе, в 2014 г. вырастут (по сравнению с 2013 г.) бюджеты на IT.

Топ-менеджеры Oracle считают, что на современные вызовы времени, требующие чрезвычайной гибкости и комплексного подхода при развитии различных каналов коммуникации с покупателями, ритейлерам помогут ответить такие новые решения компании, впервые официально презентованные на NRF Retail’s Big Show 2014 г., как 14-я версия комплекса отраслевых продуктов Oracle Retail. Так, Марк Хёрд отметил это решение как разрешающее многие проблемы отрасли, прежде всего в плане поддержания связи с покупателем по всем каналам и предоставления ему «единого окна» доступа к ассортименту ритейлера. Новая версия платформы значительно расширяет возможности по формированию персонализированных предложений покупателями и повышает эффективность процессов учета и планирования товарных запасов, мерчандайзинга и ценообразования, – сказал он.

SKU
Сотрудник магазина может получить информацию о товарных запасах той или иной товарной позиции (SKU) в магазинах сети в режиме реального времениРешение поддерживает возможность размещения покупателем заказа и покупки товара в рамках одной транзакции и возврат товара независимо от канала его приобретения

В свою очередь Майк Вебстер выделил такой важный для ритейлера функционал презентуемой новой версии Oracle Retail, как оптимизированная поддержка процессов планирования торгово-сервисного предприятия, бизнес-процессов продаж и продвижения товаров, а также маркетинга. Отдельно он подчеркнул то обстоятельство, что Oracle Retail v.14 предоставляет менеджерам розничных структур инструмент, с помощью которого становится доступной и полностью прозрачной вся картина товарных запасов и их движения.

Презентация новой версии Oracle Retail стала также ключевой темой экспозиции вендора на NRF Retail’s Big Show 2014. Центральный ее стенд демонстрировал возможности использования данной платформы и других приложений для розничной торговли в нескольких различных разрезах.

Внимание журналистов R&L привлек прежде всего раздел на стенде Oracle, касающийся аналитики, и демо-стенд инновационных in-store решений на Oracle Retail POS. Посетители могли ознакомиться с функционалом информационных терминалов на базе планшетов, предназначенных для работы продавцов и менеджеров магазинов. с их помощью сотрудник может получить информацию о товарных запасах той или иной товарной позиции (SKU) в магазинах сети, посмотреть такие параметры, как полное описание товара, участие его в промо-акциях, логистический путь товарной единицы, выполнить поиск информации о наличии товара в другом магазине в режиме реального времени. Решение поддерживает возможность размещения покупателем заказа и покупки товара в рамках одной транзакции, а также позволяет осуществлять возврат товара, независимо от того, через какой канал он был приобретен.

Такие устройства – мобильные планшетные POS-системы – могут быть оснащены модулем приема банковских карт к оплате, становясь, по сути, информационным терминалом и мобильной кассой одновременно.

Раздел, посвященный Oracle Retail Analytics, наглядно демонстрировал, что нового появилось в этом популярном решении.

В частности, речь идет о новых метриках, позволяющих оценивать работу франчайзинговых магазинов, сектор оптовой торговли, анализировать профиль и корзину заказов, а также традиционные техники прогнозирования спроса (учет факторов сезонности и пр.) покупателей, проводить анализ по кластерам магазинов и др. В последнюю версию Oracle Retail Analytics встроены новейшие инструменты, включая алгоритмы построения деревьев принятия решений, алгоритмы кластеризации магазинов, усовершенствованные процедуры расчета перераспределения спроса, позволяющие оптимизировать использование торговых площадей Набор этих инструментов позволяет аналитикам ритейловых сетей формировать альтернативные ассортиментные сценарии и оценивать влияние каждого из них на показатели отдельной категории и всего ассортимента в целом. При расчете прогноза спроса теперь могут приниматься во внимание не только ценовые изменения и промо-активности, но также процессы перераспределения спроса, происходящие при изменении ассортимента.

На информационных панелях стенда Oracle NRF Retail’s Big Show можно было наглядно увидеть, как именно алгоритмы кластеризации магазинов помогают формировать товарный ассортимент с учетом особенностей спроса различных целевых групп покупателей и соответственно планировать распределения торговых площадей по кластерам магазинов. Кроме того, новая версия, по словам представителей Oracle, позволяет менеджерам торговых точек учитывать и анализировать большее, чем в предыдущих версиях, число ежедневных операций в цепочке поставок, что позволяет максимально повысить корректность комплектации заказов в магазинах, улучшить качество управления товарным запасом магазина, складскими операциями и процессами товародвижения.

экспозиции Oracle на NRF Retail’s Big Show 2014 Презентация новых возможностей в 14-й версии отраслевого комплекса Oracle Retail стала центральной темой экспозиции Oracle на NRF Retail’s Big Show 2014

Еще одной особенностью новой версии Oracle Retail является облегченный процесс внедрения. Так, в новой версии платформы улучшены возможности преднастроенной интеграции, внедрен широкий спектр интерфейсов API, существенно упрощено развертывание модулей системы с учетом разнообразных ограничений IT-архитектуры у ритейлера. Представители Oracle заявляют также и о том, что внедрение 14-й версии поможет торгово-сервисным предприятиям снизить совокупную стоимость владения продуктом: все решения Oracle Retail ver.14 оптимизированы для развертывания на программно-аппаратных комплексах Oracle, что, в свою очередь, снижает риски, гарантирует высокую скорость обработки данных, а также расширенные возможности для масштабирования системы.

Также в ходе выставки было объявлено о недавних завершенных внедрениях продуктов Oracle Commerce, ориентированных на мультиканальных ритейлеров – в торговых сетях Leroy Merlin (Франция), Molton Brown (Великобритания) и Stage Stores (США), а также самое недавнее крупное внедрение Oracle Retail в Neiman Marcus Group (Германия).

Выступление компании М.Видео о ходе проекта Oracle Commerce вызвало широкий интерес к возможностям платформы у российской части аудитории мероприятия.

В ходе обзорного тура, организованного Oracle для журналистов, представители прессы смогли ознакомиться с различными инновационными front-end решениями в магазинах Diesel и Sunglass Hut (Luxottica Group), которые внедрены и работают при поддержке программных продуктов Oracle.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен