Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:47, 28 Июля
Объем сделок M&A в сфере Интернета вещей увеличится в 1,5 раза
10:46, 28 Июля
Бурное развитие e-commerce как катализатор трансформации рынка логистики
10:42, 28 Июля
Ювелирный бренд SOKOLOV удвоил розничную сеть в 2021 году
09:54, 28 Июля
В Москве запустили сервис Discovermoscow.com для туристов
09:48, 28 Июля
Рынок электронной торговли в Казахстане превысит 3 трлн тенге
09:30, 28 Июля
М.Видео-Эльдорадо обменяет старые внешние носители информации на скидку 50%
09:25, 28 Июля
Itella в России внедряет IoT-решения
09:16, 28 Июля
В Wildberries прокомментировали введенные Украиной санкции
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
31.03.2014

Ingenico: нужно всегда быть на шаг впереди требований времени

Евгений Савельев

Евгений Савельев, ведущий менеджер по ритейлу и вертикальным рынкам компании Ingenico


Изменились ли за последнее время запросы розничных торговых сетей в отношении POS-терминального оборудования? Как рынок POSтерминалов реагирует на новые тренды покупательских запросов? На эти и другие вопросы в своем интервью R&L отвечает Евгений Савельев, ведущий менеджер по ритейлу и вертикальным рынкам компании Ingenico.


R&L: В каком направлении осуществлялась эволюция POS-терминального оборудования на протяжении последних лет, и как вы оцениваете сегодняшние перспективы развития данного сегмента российского рынка? Каким образом эти факторы учитываются в стратегии и политике Ingenico?

 Е. Савельев: Рынок POS-терминального оборудования за последние 5 лет претерпел колоссальные изменения. Если раньше POS-терминал рассматривался исключительно как устройство для проведения платежных операций, теперь его следует воспринимать как полноценный инструмент маркетинга в точке продаж, с помощью которого можно влиять и на эффективность продаж, и на пропускную способность торговой точки, и на уровень лояльности покупателей.

В настоящее время POS-терминальное оборудование Ingenico способно работать в режиме мультизадачности без снижения производительности и скорости проведения транзакций. Кроме того, современные терминалы по своим аппаратным характеристикам вплотную приблизились к мощным персональным компьютерам: большой объем памяти, работа с графикой, аудио- и видеоконтентом и двухпроцессорная архитектура (один отвечает за работу с пользовательскими приложениями, второй – за шифрование транзакций) – все это позволяет устанавливать множество различных приложений и работать без потери производительности.

Еще недавно все ведущие мировые вендоры, включая Ingenico, стремились предоставить максимум удобств в первую очередь персоналу торгово-сервисного предприятия, занятому на кассе, теперь же нашей первоочередной задачей стало обеспечение комфортных условий и самим покупателям. Так, в ряде крупных торговых сетей уже появились пункты самостоятельного оформления покупки на кассе при помощи мультимедийных ПИН-падов ISС250.

Покупатели благодаря удобному и интуитивно понятному интерфейсу устройства, даже не привыкшие к такой степени самостоятельности, не испытывают ни малейшего дискомфорта, производя оплату без участия кассира.

Современные мощные терминалы и ПИН-пады Ingenico напрямую влияют на увеличение пропускной способности в торговых точках: экономия 7–8 секунд на нынешнем алгоритме обнаружения чипа на карте и ее повторной валидации для крупных сетевых ритейлеров очень существенна, поэтому в 2013 году Ingenico предложила рынку новый ПИН-пад iPP480 с гибридным ридером. Было установлено, что применение такого оборудования обеспечивает экономию рабочего времени одного кассира до 42 минут за один рабочий день.

Сейчас сотрудники ресторанов все чаще приходят к посетителям с компактными беспроводными POS-терминалами, которые без труда помещаются в нагрудный карман

Также, на мой взгляд, следует упомянуть ПИН-пады iSC Touch 480, оснащенные 7-дюймовым сенсорным мультимедийным дисплеем формата 16/9, аппаратным ускорителем для воспроизведения анимированного контента (включая видеорекламу высокого разрешения) и технологией захвата подписи, которая, появившись в ответ на запросы американского рынка (традиционным способом верификации карты в США является подпись, транзакции типа Chip&PIN распространены значительно в меньшей степени), в последнее время получает все большее распространение во всем мире. Отмечу, что терминал iSC Touch 480 обеспечивает высокое качество, безопасность и надежность распознавания подписи держателя карты.

Раньше POS-терминал рассматривался только как устройство для проведения платежных операций, теперь – как полноценный инструмент маркетинга

Также технология захвата подписи с экрана платежного устройства – очень удобный инструмент для оформления безбумажных контрактов, например, в офисах сотовых операторов. Использование ПИН-падов с технологией захвата подписи позволяет значительно сократить очереди, уменьшить расходы на бумагу для принтеров, время на обработку документов и т. д. Подписанный таким образом договор автоматически попадает в информационную базу торгово-сервисной организации и становится доступным для изменений и дополнений (например, если потребуется заказать дополнительную услугу) в любом регионе, где есть офисы этой организации.

Кроме того, ПИН-пады iSC Touch 480 являются превосходным маркетинговым инструментом для демонстрации рекламных и промороликов, а также информации о проводимых акциях и скидках. Впервые такую рекламу на устройствах Ingenico стали транслировать в американской торговой сети Walmart. Эффект превзошел все ожидания: покупатели, посмотрев видеоролики, возвращались в торговый зал за рекламируемым товаром. По результатам сопоставления времени проведения акции и проявления повышенного интереса к тому или иному товару был зафиксирован рост

Технология захвата подписи с экрана платежного устройства – очень удобный инструмент для оформления безбумажных контрактов, например, в офисах сотовых операторов

среднего чека примерно на 12–15%, что является весьма существенным показателем. Таким образом, Ingenico удалось разработать эффективный инструмент регулирования продаж для торгового предприятия и обеспечить удобный сервис для покупателя.

Не менее активно в этом направлении развиваются и другие вертикальные рынки: АЗС, гостиничный, ресторанный бизнес и пр. До последнего времени на некоторых АЗС наблюдалась типичная ситуация, когда клиент оплачивает топливо картой, но если он захочет там же купить шоколадку или бутылку минеральной воды, ему приходится искать наличные. Или же, если раньше владельцам АЗС приходилось устанавливать целый ряд терминалов отдельно чуть ли не для каждого банка, для топливных карт, для карт лояльности и т. д., – то сейчас появилась возможность интегрировать все решения в одно, максимум в два (для приема топливных и обычных банковских карт) устройства.

Несколько иного плана проблемы наблюдаются в ресторанном бизнесе: официанты забирают банковскую карту у посетителя и списывают деньги в отсутствие клиента, что в принципе противоречит правилам работы с EMV-картами. Сейчас сотрудники ресторанов все чаще приходят к посетителям с компактными беспроводными POS-терминалами (например, серии IWL производства Ingenico), которые без труда помещаются в нагрудный карман. Использование беспроводных терминалов позволяет произвести все расчеты в присутствии клиента и тут же выдать ему чек. Еще одна тенденция, характерная и для ресторанного и гостиничного бизнеса, и для топливного ритейла, и для торговых сетей, – это внедрение и развитие сетевых программ лояльности. Ingenico позволяет интегрировать приложения для таких программ в платежные терминалы.

Современное высокотехнологичное оборудование позволяет бизнесу развивать своего покупателя, предлагая ему быстрый комфортный доступ к комплексу дополнительных услуг.

Нельзя не отметить еще одну интересную тенденцию в сфере платежных терминалов. В связи с высочайшей популярностью устройств на платформах iOS и Android магазины и рестораны стараются предоставлять своим покупателям и клиентам инновационный сервис, «стилизованный» под интерфейс этих платформ. Для такого случая у Ingenico есть соответствующее решение – многофункциональные устройства сегмента Mobility – iSMP, представляющие собой «чехол-адаптер», оборудованный полностью защищенным ПИН-падом, принимающий банковские карты всех типов. Покупатель при использовании такого устройства не испытывает дискомфорта, поскольку не выходит за рамки привычной ему софт-среды. Также компанией для данного сегмента разработаны другие mPOS устройства iSMP Companion и iCMP для работы с мобильными девайсами различных размеров для iOS, Android и Windows-сре- Сейчас сотрудники ресторанов все чаще приходят к посетителям с компактными беспроводными POS-терминалами, которые без труда помещаются в нагрудный карман Многофункциональное устройство iSMP представляет собой «чехол-адаптер», оборудованный полностью защищенным ПИН-падом, принимающий банковские карты всех типов POS-ОБОРУДОВАНИЕ 56 Retail-Loyalty.org ды, которые общаются с ними по зашифрованному Bluetooth-соединению.

Еще одно интересное направление развития рынка POS-терминального оборудования – паркоматы. Поскольку платные парковки уже стали частью нашей повседневной жизни, необходимо задуматься о том, чтобы владельцы автомобилей могли максимально быстро и с комфортом оплачивать их услуги. Специально для этого сегмента Ingenico предлагает линейку антивандальных морозоустойчивых unattended-устройств iUN, оснащенных в том числе ридерами бесконтактных карт. Имея компактные размеры и специальную конструкцию, такие решения могут

Применение iPP480 обеспечивает экономию рабочего времени одного кассира до 42 минут за один рабочий день

устанавливаться на большинство торговых автоматов. Здесь стоит отметить и очевидную антикриминальную направленность данного оборудования: снижение объема наличности при покупках в торговых автоматах влечет за собой спад интереса преступников к похищению и вскрытию таких устройств.

R&L: Окажет ли ужесточение требований МПС к mPOS-терминалам серьезное воздействие на ситуацию на данном рынке и на планы Ingenico в частности?

Е.Савельев:На мой взгляд, появление подобных требований не стало неожиданностью для серьезных игроков, мы восприняли их как благоприятный фактор, направленный на структурирование рынка. Кроме того, к такому ужесточению требований наша компания была готова, что называется, еще вчера. Ingenico всегда старается опережать события: например, уже с 2009 года продукты Ingenico оснащаются бесконтактными ридерами опционально либо в режиме contactless ready. А с 2011 года установка бесконтактных ридеров в продукты Ingenico стала стандартом, хотя в России бесконтактные карты сегодня только начинают получать масштабное распространение.

R&L: Какими вам видятся стандарты инфраструктуры «магазинов будущего» и в соответствии с ними какие новые задачи сейчас встают перед Ingenico в России?

Е.Савельев: Если рассматривать будущее российского ритейла в перспективе ближайших 5–10 лет, можно выделить два сценария его дальнейшего развития с учетом интересов двух наиболее ярко выраженных групп потребителей. К первой категории относятся люди, которые стремятся по максимуму экономить свое время и большую часть покупок совершают в интернет-магазинах (на днях был опубликован прогноз PwC, согласно которому уже к 2015 году обороты интернет-торговли в России вырастут примерно в 4 раза). Для представителей второй категории посещение офлайн-магазинов является неотъемлемой частью их образа жизни.

Использование беспровод- ных терминалов серии iWL позволяет произвести все расчеты в присутствии клиента и тут же выдать ему чек

Не секрет, что через интернет сейчас можно купить практически все. Другой вопрос – как организовать максимально удобную доставку заказанных товаров. На мой взгляд, интересным решением является объединение пунктов выдачи товаров разных интернет-магазинов под одной крышей. Покупателю достаточно на входе приложить свой смартфон к сканеру, и сотрудники такого центра выдачи сразу его идентифицируют и подготовят заказ к выдаче. Ingenico на данный момент уже располагает необходимой линейкой решений для технологического оснащения такого «магазина заказанных товаров».

ПИН-пады iSC Touch 480 являются превосходным маркетинговым инструментом для демонстрации рекламных и промороликов

Что касается второго типа покупателей, для них может быть разработан следующий сценарий, в основу которого заложено предвосхищение желаний потребителя: на въезде в торговый центр клиент может зачекиниться любым удобным ему способом, и с этого момента он начинает получать информацию об акциях, скидках, действующих в тех магазинах, мимо которых он проходит. Также имеет смысл использовать RFID-метки и все технологии «умного» магазина (например, «умные» тележки), что позволит по максимуму сократить количество очередей. Отмечу, что работа в данном направлении специалистами Ingenico уже ведется, наша задача – интегрироваться в предлагаемые кассовые решения на уровне нашего оборудования.

Кроме того, для решения проблемы очередей Ingenico уже сейчас предлагает воспользоваться услугами «мобильных кассиров» (во Франции такая услуга уже апробирована). Помимо ускорения процесса оплаты покупки присутствие «мобильных кассиров» гарантирует клиентоориентированный подход к покупателю, что, в свою очередь, дает возможность продать ему дополнительный товар, например, аксессуары к смартфонам.

Также можно было бы добавить в терминалы «мобильных кассиров» базу данных о покупках клиентов, чтобы они могли сделать постоянным клиентам дополнительное предложение с учетом их интересов, включая апплет, с помощью которого клиент мог бы, например, прямо из зала вызвать такси. Отмечу, что оборудование Ingenico допускает возможность подключения различных дополнительных опций.

Таким образом, постепенно магазины смогут добиться того, чтобы покупка товара стала восприниматься покупателем как процесс получения высококачественной услуги, как способ установления индивидуальной коммуникации с торговым предприятием. И специалисты Ingenico прилагают максимум усилий, чтобы развитие рынка POS-терминального оборудования двигалось именно в этом направлении.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен