Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:00, 03 Августа
Эксперты Роскачества рассказали о борьбе с SMS-спамом
15:12, 03 Августа
DHL Express приобрела электрические самолеты
15:07, 03 Августа
Более 15 000 поваров стали участниками «Академия суши «Тамаки»
15:01, 03 Августа
Fix Price оптимизировал процесс формирования заказов на поставки
14:50, 03 Августа
AliExpress Россия: спрос на бизнес-литературу вырос в шесть раз
14:39, 03 Августа
Количество заказов с доставкой в СБЕР ЕАПТЕКЕ выросло на 71%
12:59, 03 Августа
Data Insight исследовало онлайн-рынок косметики
12:12, 03 Августа
Essity обязуется достичь нулевых показателей по выбросам парниковых газов
11:55, 03 Августа
В 2021 году доля онлайн-покупок по картам возвращается к допандемийному уровню
11:13, 03 Августа
В экосистеме Сбера появился СберЗвук Бизнес
31.03.2014

Case study от ЦФТ: «Кукуруза»

Роман Клёсов

Роман Клёсов,руководитель Дирекции предоплаченных карт ЗАО «Золотая Корона» (ГК ЦФТ)


Как известно, лояльность глазами клиента – это прежде всего скидки и бонусы, персонализированная коммуникация, специальные предложения, информирование о закрытых мероприятиях, подарки к личным праздникам и т. д. В свою очередь, лояльность глазами компании – привлечение новых клиентов и удержание прежних, увеличение среднего чека и частоты покупок. Но что такое лояльность глазами самих создателей программ лояльности?


Cвоим мнением по этому вопросу с читателям R&L делится Роман Клёсов, руководитель Дирекции предоплаченных карт ЗАО «Золотая Корона» (ГК ЦФТ), компании, чей бизнес-кейс насчитывает уже сотни успешно реализованных проектов, в том числе с крупнейшими российскими ритейлерами.

Задача: «Лояльность»

Лояльность – понятие очень емкое, существует множество его определений и трактовок, но мы попробуем сразу перейти в предметную плоскость и сконцентрироваться на конкретных задачах, которые компания-разработчик надеется помочь решать с помощью создаваемых ее специалистами систем лояльности.

Как правило, существует стандартный набор задач, актуальный для любой компании, которая собирается работать с клиентской лояльностью: удержание постоянных клиентов, привлечение новых, увеличение частоты покупок и размера среднего чека.

Но в каждом конкретном случае эти типовые задачи решаются с помощью различных инструментов и различных подходов – важна специфика деятельности компании, масштаб и особенность организации точек продаж, предпочтения основного ядра клиентской аудитории и т. д. Таких факторов десятки, и все они важны для создания успешной программы лояльности. При этом в условиях ужесточающейся конкуренции, усложнения потребительского поведения и повышения требований маркетинга к выявлению ценных для роста продаж закономерностей генерация успешной программы лояльности становится возможной только на мощной IT-платформе.

Ключевой задачей было объединение в одной карте множества сервисов, которыми клиент пользуется в повседневной жизни

Давайте рассмотрим конкретный пример построения масштабной программы, адаптированной под специфику одного из наших партнеров – компании «Евросеть». Мы с самого начала прекрасно осознавали, что простого решения в виде бонусной программы лояльности в данном случае будет недостаточно. Во-первых, основная деятельность компании «Евросеть» связана с продажей сотовых телефонов, что сказывается на частоте покупок. Во-вторых, на тот период на рынке уже действовало несколько работающих программ лояльности, поэтому в бумажнике у потребителя сосуществовал целый ряд различных бонусных карт. Для успешной конкурентной борьбы за покупателей «Евросеть» стремилась создать программу, востребованную каждый день и создающую эмоциональную вовлеченность клиентов в процесс накопления вознаграждений за покупательскую активность. Карта программы лояльности от «Евросети» должна быть лучше, интереснее, полезнее, прогрессивнее других карт на рынке лояльности! Примерно так формулировался запрос для разработчиков ЦФТ.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен