Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:04, 30 Июня
Обувной рынок меняет подход к маркетингу и начинает брендозамещение
17:00, 30 Июня
Пользователь хочет сам управлять доставкой
16:00, 30 Июня
В ТЦ «Фили Град» открылся магазин «Книжный Лабиринт»
15:00, 30 Июня
В Москве дизайнеры разместят коллекции в новом универмаге «Телеграф»
14:05, 30 Июня
Доля предоплаты интернет-заказов в России стабилизировалась на уровне 45%
13:35, 30 Июня
Смартфоны Honor будут приезжать в Россию по параллельному импорту
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
31.03.2014

Bonial International Group: геолокация завоевывает глобальную популярность

Bonial International Group

13–14 февраля 2014 года журналисты из деловых и специализированных отраслевых СМИ России посетили Берлин по приглашению международного онлайн-промоутера Bonial International Group (B.I.G.).

Мероприятие открылось встречей делегатов с основателем сервиса kaufDA Кристианом Гайзером (Christian Gaiser) и вице-президентом по коммуникациям и связям с общественностью Йоахимом Гюнтером (Joachim M. Guentert) за завтраком в медиаконцерне Axel Springer SE. Представители Bonial International Group рассказали журналистам о ключевых вехах истории компании, о тенденциях на мировом рынке мобильного маркетинга и его перспективах в России, о потребительских предпочтениях и развитии геолокационных сервисов в 6 странах присутствия B.I.G. и многом другом. Также гости ознакомились с историей издательского дома Axel Springer SE. Затем делегация отправилась в центральный офис компании kaufDA, которая входит в группу Bonial International Group. Там журналисты смогли пообщаться с представителями различных департаментов компании, включая маркетинг, IT и пр. Стоит отметить, что в центральном офисе компании kaufDA работают сотрудники из 30 стран мира.

Делегаты приняли участие в презентации, первая часть которой была посвящена бизнесу компании Bonial International Group и, в частности, сервису kaufDA. В ходе презентации и последующего разговора с прессой К. Гайзер подчеркнул, что одним из ключевых моментов развития компании в 2013 году стал выход на рынок США, где ее модель геолокационного сервиса получила название Retale. Уже в первые два месяца после запуска это приложение было скачано американскими пользователями более 1 млн раз. Напомним, что германский геолокационный сервис kaufDA был создан в декабре 2008 года в Берлине.

Сегодня Bonial International Group имеет офисы в Берлине, Париже, Москве, Барселоне, Сан-Паулу и Чикаго. Сервисы kaufDA (Германия), Bonial (Франция), Ofertia (Испания), Guiato (Бразилия), Lokata (Россия) и Retale (США) широко востребованы крупными сетевыми ритейлерами во всем мире и имеют аудиторию в 12 млн пользователей. Мобильные приложения B.I.G. заняли первые места в AppStore в каждой из перечисленных стран и остаются популярными и удобными инструментами для поиска товаров и услуг у пользователей смартфонов и планшетов на всех ведущих операционных системах. Вторая часть презентации была посвящена российскому геолокационному сервису Lokata, генеральным директором компании-оператора которого является Жанна Шалимова.

Представители Bonial International Group рассказали журналистам о тенденциях на мировом рынке мобильного маркетинга По словам К. Гайзера, мобильные приложения B.I.G. заняли первые места в AppStore во Франции, Германии и Испании

В своей презентации она подчеркнула, что распространение мобильных устройств сегодня изменило саму практику совершения покупок: 82% потребителей используют свои устройства для поиска информации о товарах и услугах, а 39% владельцев смартфонов совершали покупки с помощью своего устройства. Также она отметила, что до 50% просмотров каталогов пользователи Lokata совершают с мобильных устройств, и до 35% в среднем доходит конверсия просмотров каталогов в офлайн-покупки. «Российский рынок очень перспективен, он активно растет и развивается в направлении мобильного маркетинга, и наше появление на нем было весьма своевременным. Сервис Lokata, который мы запустили в 2012 году, сегодня показывает чрезвычайно высокую конверсию в покупку – в среднем 35% пользователей Lokata совершают покупку в офлайн-магазинах после просмотра каталогов местных торговых сетей на своих смартфонах и планшетах. Аналогичная высокая конверсия у всех сервисов B.I.G.», – отметила СЕО российского сервиса B.I.G. – Lokata.

Завершающим мероприятием стал тур по Берлину, где журналисты смогли ознакомиться с наиболее значимыми достопримечательностями города.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен