Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:13, 16 Октября
Чего изволите или где болит?Как правильно общаться с покупателем
10:30, 16 Октября
Оценку, выкуп и утилизацию старого оборудования предложил своим клиентам «Ситилинк»
10:00, 16 Октября
Главное за неделю: выбывшие из рейтинга Metro и Auchan, дефицит IKEA и капитализация Магнита
16:22, 15 Октября
МультиКарта и Сервионика: Увеличение прибыльности бизнеса. Конверсия компетенций и геораспределённых ресурсов в высокотехнологичные сервисы
15:52, 15 Октября
ДИИП 2000 представит новейшие технологии обработки денег и хранения товаров для сферы обслуживания
15:43, 15 Октября
Почти 540 млрд рублей составил оборот Wildberries
15:03, 15 Октября
Выручка X5 Group за 9 месяцев выросла на 10,1%
14:31, 15 Октября
Пустые полки: почему возникает дефицит товаров в магазине и как его избежать
14:18, 15 Октября
По две звезды Michelin получили два ресторана в Москве
13:45, 15 Октября
В России появится государственный онлайн-магазин отечественного ПО
03.06.2014

О чем читать сегодня?

31 марта 2014 года в Москве состоялся первый Международный ПЛАС–Форум «Online & Offline Retail», который эксперты уже успели оценить как знаковое событие для российского ритейла. В разные периоды истории ритейл всегда играл важную роль в повседневной жизни населения, служа для него универсальной лакмусовой бумагой позитивных и негативных последствий происходящих перемен. Более того, именно состояние индустрии розничной торговли и обслуживания определяло, какими будут следующие шаги на пути дальнейших социальных и экономических преобразований в России.

На ПЛАС-Форуме признанные эксперты индустрии совместно попытались ответить на вопрос о том, что ждет отрасль – а, следовательно, и экономику страны в целом – в ближайшие 10–15лет. В числе тем, вызвавших наибольший интерес аудитории, были следующие: на каких стратегияхи технологиях сейчас стоит сфокусироваться ритейлерам? Под влиянием каких внешних и внутренних трендов выстраиваются сценарии эволюции инфраструктуры ритейла в России? На сколько успешно реализуется в России модель omni–канального ритейла? Является ли угрозой для российского e-commerce активная экспансия западных ритейлеров? В каком направлении будут развиваться коммуникации с потребителями? По данным Оргкомитета, ПЛАС-Форум посетили более 500 делегатов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Презентации и доклады участников мероприятия вы найдете в нашем репортаже с конференции – «Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2014».

В рамках ПЛАС-Форума также состоялся круглый стол на тему «Тренды, прогнозы, бизнес-стратегия ритейла. Онлайн vs офлайн: жесткая конкуренция или синергия? Оценка хедлайнеров российского рынка», с дискуссиями которого вы можете ознакомиться в публикации «Ритейл за круглым столом: дискуссия оказалась продуктивной».

Помимо насыщенной рабочей программы конференции участникам мероприятия была предоставлена возможность пообщаться в рамках отраслевой выставки. Наиболее яркие моменты экспозиционной части мы постарались отразить в репортаже «ПЛАС-Форум«Online & Offline Retail 2014»: выставка,ставшая событием

Дискуссии, развернувшиеся на Форуме, нашли свое продолжение и в других актуальных публикациях на страницах журнала. Об открывающихся перед розничным бизнесом безграничных возможностях онлайн-торговли в интервью рассказал Дэнни Риппон, директор по развитию бизнеса SapientNitro, отметив один крайне важный для ритейлеров факт: в Европе уже начинает наблюдаться отток покупателей из офлайновых магазинов, что негативно сказалось на рентабельности торговых сетей.

Возможно, для российских торговых сетей это пока не является проблемой, поскольку отечественный онлайн-ритейл пока только набирает обороты, хотя развивается он довольно стремительно. Тем не менее уже сейчас ритейлерам необходимо понять, что для успешного сосуществования всех каналов бизнесу необходимо разрабатывать новые стратегии их развития. По мнению Натальи Моржовой, зам. руководителя департамента Consumer Choices GfK Rus, рост электронной коммерции прежде всего обеспечивается повышением качества сервиса, и серьезные интернет-магазины делают все возможное ради привлечения большего количества покупателей. Следовательно, во избежание полной каннибализации офлайн-канала сетевому ритейлу необходимо усилить борьбу за качество, не бояться экспериментировать с форматами магазинов и разрабатывать уникальные программы лояльности, которые превращали бы «клиента-однодневку» в «адвоката бренда».

Еще одним важным трендом современного ритейла является изменение платежных моделей и технологий. В России количество телефонов с поддержкой NFC пока ограничено, зато стремительными темпами идет внедрение технологий оплаты банковскими картами в розничных сетях. По словам Сергея Болкисева, директора по развитию бизнеса компании Ingenico Russia&CIS, широко известно, что сумма одной покупки, оплачиваемой по банковской карте, в среднем на 30% выше, чем при оплате наличными, следовательно, внедряя и активно развивая системы безналичных платежей, ритейлеры могут действительно увеличить прибыль.

Участниками «Online & Offline Retail» неоднократно высказывалась мысль, что создание Национальной системы платежных карт существенно повлияет на дальнейшее развитие розничной индустрии. Положительным или негативным окажется это влияние – покажет время. Со своей стороны, редакция R&L будет внимательно следить за событиями и информировать вас обо всех ключевых изменениях на рынке.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен