Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:24, 30 Ноября
Путин назвал причины роста цен в России
16:52, 30 Ноября
«Чёрная пятница 2021» показала новые рекорды в российской интернет-торговле
15:53, 30 Ноября
Gloria Jeans запустила виртуальную примерочную
14:57, 30 Ноября
«Чёрная пятница» в 2021 году установила новый рекорд продаж за 5 лет
14:00, 30 Ноября
Сотрудники «Леруа Мерлен» используют облачные технологии
13:03, 30 Ноября
Крупные фармкомпании опережающими темпами наращивают клиентскую базу
12:15, 30 Ноября
Новогодний бюджет россиян превысил доковидный уровень
11:28, 30 Ноября
Выгодный формат автономных кофеен для ретейлера и бизнеса
11:10, 30 Ноября
Оптовый маркетплейс «на_полке» внедрил индивидуальное ценообразование
10:30, 30 Ноября
Россияне смогут находить в аптеках самые редкие лекарства через приложение «Честный знак»
03.06.2014

Продажи в виртуальной среде: главное – не забывать о реальности!

Дэнни Риппон

Дэнни Риппон,
директор по развитию бизнеса
SapientNitro

R&L: Какие мировые тренды в 2013 году в электронной коммерции вы могли бы отметить? Каких новаций в этой сфере нам следует ожидать в 2014 году?

Д. Риппон: Основным трендом 2013 года и главным вызовом времени для бизнеса стало развитие многоканальных продаж. С одной стороны, к настоящему времени важность роли электронной коммерции уже осознали практически все ритейлеры, и не только крупнейшие. С другой стороны, уже начинает наблюдаться отток покупателей из офлайновых магазинов, что негативно сказалось на рентабельности торговых сетей. Использование новейших технологий для привлечения покупателей и создания для них дополнительных удобств, безусловно, является важным конкурентным преимуществом онлайна. Но для успешного сосуществования всех каналов бизнесу необходимо разрабатывать новые стратегии. Этим и объясняется тот факт, что наиболее успешные проекты прошлого 2013 года были связаны не с внедрением и развитием новых каналов как таковых, а с решением проблемы поддержания равновесия между уже имеющимися.

Полагаю, что в 2014 году мы станем свидетелями появления множества новых каналов коммуникации между брендами и потребителем, например, внедрение носимых технологий (wearables) в цикл продаж. Здесь можно отметить браслет Nike FuelBand, который подключается к компьютеру или телефону и передает показатели активности своего хозяина на онлайн-сервис Nike через интернет. Безусловно, людям, занимающимся спортом, такая технология будет очень интересна – они смогут следить за количеством сожженных калорий, всегда будут знать, сколько километров они пробежали, достаточно ли они активны, чтобы поддерживать себя в форме. Но главное – она будет очень полезна самому бренду, поскольку, например, пробежавшему 5 тыс. км человеку Nike сможет предложить новые кроссовки в любой точке мира.

Еще более интересным, на мой взгляд, трендом является развитие так называемого интернета вещей 1 (Internet of Things). С одной стороны, речь идет о технологиях радиочастотной идентификации (RFID), которые уже успешно применяются как в торговых сетях, так и в логистике, с другой – о средствах передачи и обработки данных. Приведу самый простой пример: встроенный в бутылку с водой чип, совмещенный с датчиком и микроантенной, может передавать информацию о ее местоположении, состоянии воды и т.д. Или, например, холодильник определяет, какие продукты заканчиваются, формирует заказ в магазин и тут же его отправляет.

А если он еще и привязан к кредитной карте владельца, то сам производит оплату заказа. Такие миниатюрные устройства можно встраивать абсолютно во все окружающие нас предметы, и с каждым годом к глобальной сети будет подключаться все больше таких вещей. R&L:Как вы считаете, можно ли будет в обозримом будущем интегрировать носимые технологии с платежными инструментами?

Д. Риппон: Лично мне пока еще такие примеры незнакомы, но я уверен, что со временем мы увидим и такие решения. Что же касается развития платежных инструментов в целом, полагаю, что большинство инноваций так или иначе будут связаны с распространением NFC.

Мультиканальные продажи

Самое главное при построении мультиканальных продаж – убедиться в том, что все ваши шаги целесообразны, непротиворечивы и интегрированы


1 Концепция вычислительной сети физических объектов («вещей»), оснащенных встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и общественные процессы, исключающее необходимость участия человека в части действий и операций.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен