Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:59, 18 Октября
«Депо Три вокзала» откроется в Москве
16:25, 18 Октября
Алгоритм верификации благотворительных организаций разработали участники 6 хакатона по искусственному интеллекту
15:21, 18 Октября
Трафик в ТЦ снижается на фоне роста заболеваемости
14:28, 18 Октября
Unilever продает российское производство Calve и «Балтимор»
13:58, 18 Октября
На ликвидацию логистического кризиса на Дальнем Востоке уйдут месяцы
13:38, 18 Октября
Онлайн-ритейлеры испытывают нехватку кадров
12:41, 18 Октября
«Перекресток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение торговой сети
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
03.06.2014

Сергей Болкисев: Ingenico обеспечит эффективную работу ритейлеров

Сергей Болкисев

Сергей Болкисев,
зам. генерального директора
«Инженико» по развитию бизнеса
в России и СНГ

Постепенно меняется и общий взгляд отечественных потребителей на формы и методы совершения операций с использованием банковских карт. Более подробно об этих тенденциях и их влиянии на особенности развития российского ритейла рассказывает Сергей Болкисев, директор по развитию бизнеса компании Ingenico Russia&CIS, одного из крупнейших мировых производителей платежного оборудования.

R&L: Насколько востребованы в современной России услуги безналичных платежей?

С. Болкисев: Сегодня порядка трех четвертей россиян владеют платежными картами. При этом доля транзакций в торгово-сервисных предприятиях по картам неуклонно растет, уже преодолев 10%-ную отметку (против 3% от общего оборота ТСП на момент 1997 года). Со временем все больше потребителей приходят к пониманию, что банковская карта безопаснее наличных – это средство доступа к личному счету, о безопасности и приватности которого заботится не только сам владелец карты, но и крупнейшие международные и местные институты стандартизации безопасности платежей. Карта все чаще воспринимается как средство для повседневного использования личного банковского счета, становится привычным инструментом проведения расчетных операций.

R&L: Какова роль Ingenico в популяризации безналичных платежей?

С. Болкисев: Компания Ingenico – один из мировых лидеров в производстве оборудования для защищенных безналичных платежей с использованием банковских карт. Наша компания способна обеспечивать безопасное и непрерывное выполнение финансовых бизнес-процессов, а следовательно, и безопасность всего бизнеса. Мы предлагаем не только типовые, но и специализированные инновационные решения, разра- ботанные для нужд конкретных партнеров.

Ingenico работает с такими глобальными структурами, как Visa, MasterCard, PayPal, Google, Apple, и выступает для них важным звеном их «цепочки создания ценностей» (value chain), помогая воплощать в жизнь новые решения. Однако этим наша деятельность не ограничивается: мы постоянно ищем новые идеи, порой в областях, далеко выходящих за рамки нашего основного профиля. Мы стремимся к тому, чтобы нас воспринимали не просто как поставщика готовых решений, но и как партнера, к которому всегда можно обратиться с новой идеей.

Статистика

На сегодняшний день статистика такова, что на 4 млн кассовых аппаратов в России приходится всего около 1 млн устройств для безналичной оплаты

Ассортимент

Широкий ассортимент решений Ingenico
позволяет смело говорить о перспективах
развития «Отличного Безналичного»
как бизнес-направления с различными
форм-факторами

Ingenico ежегодно инвестирует в научно-исследовательскую деятельность порядка 100 млн евро. Компания постоянно изыскивает новые возможности ведения бизнеса, вступая в партнерство со структурами, специализирующимися на разработке различных платежных сервисов и обладающими необходимыми компетенциями и ресурсами для создания инновационных проектов.

R&L: По каким сценариям, на ваш взгляд, будет развиваться сфера розничной торговли в ближайшее время?

С. Болкисев: Сегодня ни у кого не вызывает сомнений тезис «Завтра мы будем ина- че покупать и иначе продавать». Другое дело – как мы будем это делать? В настоящее время обозначились несколько довольно устойчивых тенденций, которые задают магистральные направления развития инноваций в ритейле на ближайшие годы. Согласно результатам исследования компании Euromonitor International, сегодня большинство людей хотели бы уделять больше внимания семье и собственному развитию. Следовательно, спросом будут пользоваться товары и услуги, позволяющие экономить время. Современный потребитель предпочитает покупать все в одном месте с минимальными временными затратами. Поэтому ритейл будет продолжать развиваться в направлении магазинов с максимально широким охватом, таких как супермаркеты, гипермаркеты и моллы. Победителем среди ритейлеров станет тот, кто сможет создать и реализовать процессы продаж таким образом, чтобы покупатель смог делать покупки там, где он хочет, когда он хочет и именно таким образом, каким он хочет. И в портфеле компании Ingenico есть новейшее оборудование и инновационные технологические решения, способные удовлетворить потребности самых требовательных клиентов.

R&L: Почему крупным ритейлерам выгодно инвестировать средства в развитие системы безналичных платежей?

С. Болкисев: В условиях жесткой конкурентной борьбы крупные торговые сети вынуждены постоянно находиться в поиске эффективных инструментов, которые позволят, с одной стороны, снизить издержки и оптимизировать затраты, а с другой – предоставить своим покупателям новые востребованные сервисы. Согласно статистике, сумма одной покупки, оплачиваемой по банковской карте, в среднем на 30% выше, чем при оплате наличными. Еще в 2007 году журнал SmartMoney опубликовал результаты исследования профессора Джорджа Левенштайна, который выявил закономерность: психологически расстаться с деньгами сложнее, если они у вас в руках. Деньги с карты тратить гораздо проще, чем наличные. Внедряя и активно развивая системы безналичных платежей, ритейлеры могут существенно увеличить прибыль. К тому же, расплачиваясь картой, покупатели получают возможность принимать участие в программах лояльности, например, накапливать баллы и получать бонусы.

R&L: Насколько востребована услуга эквайрингового обслуживания в российском ритейле? Какие пути развития этого направления вы видите в перспективе нескольких ближайших лет?

С. Болкисев: Услуга, безусловно, очень востребована. Зачастую покупатель осознанно делает выбор в пользу магазина, в котором можно расплатиться картой.

В России на одного потребителя приходится в среднем всего шесть платежей с помощью банковской карты в год. В ряде стран Европы эта цифра выше в десятки раз. На сегодняшний день статистика такова, что на 4 млн кассовых аппаратов в России приходится всего около 1 млн устройств для безналичной оплаты. А это означает, что более 3,5 млн точек до сих пор не оснащены POS-терминалами.

На данный момент в России наиболее распространен вариант, при котором терминалы для оплаты товаров и услуг с помощью карт ритейлеру предоставляет банк. Однако есть и другой путь, когда ритейлер покупает оборудование самостоятельно. В этом случае преимущества для владельца ТСП бесспорны, поскольку он получает гораздо больше возможностей с точки зрения реализации эквайрингового облуживания. Например, может самостоятельно выбрать банк для подключения к эквайрингу, предлагающий наиболее выгодные условия, и – если возникнет такая необходимость – сменить его. Именно по такой схеме работает сегодня в России сеть гипермаркетов «Ашан». Руководство сети отмечает, что наличие собственного парка оборудования для организации системы безналичных расчетов позволяет обеспечивать оперативную сервисную поддержку и, что немаловажно, значительно снизить ставку торговой уступки, выплачиваемой ТСП за услуги эквайринга.

Использование на кассах?POS- терминалов корпоративных цветов ТСП – еще одна возможность для ритейлера выгодно отличаться от конкурентов, соблюдая свой фирменный стиль до мельчайших деталей

R&L: Какие решения в этой области предлагает Ingenico крупным ритейлерам?

С. Болкисев: Как я уже говорил, сегодня потребители стремятся сокращать время, которое они тратят на покупки в магазине. А ритейлеры, в свою очередь, по тем же причинам заинтересованы в сокращении очередей на кассах. На этом фоне компания Ingenico предложила простое и эффективное решение: ПИН-пад iPP480 с гибридным ридером. Он способен самостоятельно распознавать тип карты (с чипом или магнитной полосой), что уже само по себе позволяет каждому кассиру экономить до 42 минут рабочего времени в день. А это около 400 дополнительно обслуживаемых покупателей в месяц!

Кроме того, с помощью наших терминалов ритейлеры могут увеличить прибыль за счет предоставления дополнительных сервисов. В некоторых торговых сетях уже сегодня на кассовом узле помимо покупок можно оплатить, например, услуги мобильной связи. Однако это далеко не все услуги, которые могут быть доступны держателям банковских карт на кассе. Они могут заказывать такси, приобретать билеты в театр или кино, участвовать в лотереях. Есть и еще один плюс: терминалы Ingenico можно использовать в качестве дополнительной информационной и рекламной площадки. Устройства семейства iWL и ISC позволяют показывать на экране необходимую информацию: например, на мониторе POS-терминала iWL250 можно транслировать аними- рованное изображение, а iWL280 способен воспроизводить видеоролики со звуком.

Новым словом в POS-решениях является терминал ISC480 с экраном размером с небольшой планшет, который может рассматриваться как равноценная замена дисплея покупателя. Устройство обладает функцией захвата подписи, благодаря чему перед ТСП открывается ряд новых возможностей: например, организация пунктов кассового самообслуживания. Удобное меню на большом экране позволяет видеть покупателю все стадии процесса покупки и контролировать итоговую сумму чека и количество приобретаемых товаров. Использование на кассах POS-терминалов корпоративных цветов ТСП – еще одна возможность для ритейлера выгодно отличаться от конкурентов, соблюдая свой фирменный стиль до мельчайших деталей.

С. Болкисев: Ingenico, следуя своей идеологии «быть ближе к клиенту», находится в постоянном поиске бизнес-схем, позволяющих внедрять удобные и защищенные платежи в торгово-сервисных предприятиях различного масштаба. И именно в русле этого стремления у компаний Ingenico и АТОЛ при поддержке Банка ВТБ24 родилось совместное решение «Отличный Безналичный». Это очень своевременный продукт, который отражает важную тенденцию российского платежного рынка: переход парка платежных терминалов из собственности банков в собственность магазинов. Это открывает целый ряд возможностей для развития так называемого вертикального сектора. К сотрудничеству в подобных проектах мы приглашаем и другие банки, в том числе региональные.

R&L: Какое оборудование используется в продукте «Отличный Безналичный»?

С. Болкисев: Сегодня в рамках этого кобрендингового проекта используется стационарный POS-терминал iCT250 с возможностью GPRS-связи. Благодаря особым условиям Банка ВТБ24 торговосервисное предприятие может приобрести его в собственность на выгодных усло- виях. Более того, предустановленное ПО и совместимость с кассовыми решениями АТОЛ позволяют развернуть платежный комплекс практически в любом ТСП в максимально сжатые сроки. Широкий ассортимент решений Ingenico позволяет смело говорить о перспективах развития «Отличного Безналичного» как бизнеснаправления с различными форм-факторами.

R&L: В чем, на ваш взгляд, заключается ключевое преимущество решений Ingenico для российских ритейлеров?

С. Болкисев: Принимая во внимание последние тренды в методах накопления покупательского опыта, компания Ingenico, как один из мировых лидеров в области платежных решений, предпринимает опережающие шаги в обеспечении торгово-сервисных предприятий инновационными платежными решениями для повышения уровня клиентского сервиса и получения дополнительной прибыли за счет более динамичного и эффективного обслуживания покупателей. Уверен, что оборудование и технологии Ingenico помогут ритейлерам выйти на новый уровень в общении с клиентами.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен