Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:40, 04 Августа
М.Видео предлагает каждому покупателю персональную цену на основе ИИ
09:26, 04 Августа
Bell Integrator выпускает на российский рынок облачную платформу Neuton AutoML
09:10, 04 Августа
Эксперты Роскачества рассказали о борьбе с SMS-спамом
15:12, 03 Августа
DHL Express приобрела электрические самолеты
15:07, 03 Августа
Более 15 000 поваров стали участниками «Академия суши «Тамаки»
15:01, 03 Августа
Fix Price оптимизировал процесс формирования заказов на поставки
14:50, 03 Августа
AliExpress Россия: спрос на бизнес-литературу вырос в шесть раз
14:39, 03 Августа
Количество заказов с доставкой в СБЕР ЕАПТЕКЕ выросло на 71%
12:59, 03 Августа
Data Insight исследовало онлайн-рынок косметики
12:12, 03 Августа
Essity обязуется достичь нулевых показателей по выбросам парниковых газов
03.06.2014

Разработка мобильных приложений: ошибки, которые нельзя допускать

Марсель Балтес (Marcel Baltes)

Марсель Балтес (Marcel Baltes), директор по маркетингу компании Lokata


Российские ритейлеры, принявшие решение об использовании мобильных приложений, в итоге очень часто оказываются неудовлетворены достигнутым результатом. Проблему анализирует Марсель Балтес (MarcelBaltes), директор по маркетингу компании Lokata


В России, по оценкам участников рынка, только треть ведущих офлайн-ритейлеров имеют собственный мобильный сайт и (или) мобильное приложение. Эта цифра могла быть еще ниже, если бы не вклад международных торговых сетей, работающих в РФ и активно распространяющих культуру мобильного шопинга.

Тем не менее из-за высоких темпов проникновения смартфонов на российский рынок и роста их доли в общих продажах сотовых телефонов многие ритейлеры планируют приступить к разработке мобильного приложения в самом ближайшем будущем. Какие моменты здесь необходимо изначально учесть, чтобы впоследствии не испытать разочарования?

Как показывает практика, существует три основных этапа, когда ритейлеры, решив разработать собственное мобильное приложение, чаще всего совершают критические ошибки.

Точку зрения пользователей нельзя игнорировать

Первый вопрос, который нужно задать себе, принимая решение о создании собственного мобильного приложения: какие потребности пользователя оно позволит решить? Главная ошибка разработчиков заключается в том, что они зачастую пытаются банально перенести основной функционал интернет-магазина с сайта, оптимизированного для работы со стандартным монитором ПК, на приложение, работающее с небольшим экраном мобильного устройства.

В итоге мобильное приложение оказывается перегруженным излишним функционалом, который пользователь не в состоянии задействовать в силу сложности меню, малого размера кнопок интерфейса и т. д.

С учетом этих требований мобильное приложение должно быть направлено непосредственно на первостепенные потребности клиента, чтобы позволить сосредоточиться на том, что ему действительно важно, а не на изучении всех возможностей приложения. Такой подход сокращает время разработки, а также позволяет за счет постепенного подключения новых функций обеспечить плавное привыкание посетителей к добавляемым возможностям ресурса.

Предоплаченные карты Первый вопрос, который нужно задать себе, принимая решение о создании собственного мобильного приложения: какие потребности пользователя оно позволит решить?
Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен