Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
15:27, 27 Июля
Анна Хилькевич стала амбассадором AliExpress Россия
15:23, 27 Июля
СберМаркет: сколько стоит отметить день рождения с коллегами в офисе
14:35, 27 Июля
Средний чек покупок в интернет-магазинах вырос на 5,5%
03.06.2014

Miles & More: В поощрении нуждаются не только часто летающие пассажиры

Елена Левичева

Елена Левичева, глава представительства Miles & More GbmH в Росси


В 2013 году в России открылось представительство компании Miles & More, что свидетельствует о больших перспективах российского рынка авиалояльности. О путях модернизации коалиционных программ лояльности на отечественном рынке и рынке Европы в интервью R&L рассказывает Елена Левичева, глава представительства Miles & More GbmH в России.


R&L: Как вы оцениваете текущее состояние рынка программ лояльности европейских авиакомпаний? Какие наиболее интересные тенденции вы могли бы отметить, в каком направлении развиваются там такие программы?

Е. Левичева: Безусловно, мы, как разработчики программы лояльности для авиапассажиров, внимательно наблюдаем за тем, что происходит у наших непосредственных конкурентов, за развитием так называемых frequent flyer programs (программы лояльности для часто летающих пассажиров), и в то же время изучаем тенденции развития крупных коалиционных программ лояльности. Могу с уверенностью констатировать, что ни те, ни другие не стоят на месте: увеличивается количество партнеров, программы пересекаются – многие frequent flyer programs уже начали интегрироваться с коалиционными программами, позволяя клиентам переводить баллы и бонусы в мили.

Также очень активно развиваются собственные программы лояльности отелей. Если лет 30 назад, когда коалиционные программы только начинали свое становление, отели были лишь рядовыми участниками программ для авиапассажиров, теперь они предлагают клиентам зарабатывать так называемые отельные баллы с возможностью после обменять их на мили или использовать иначе по своему усмотрению. Клиент один, взаимодействовать с ним хотят многие компании из разных сегментов, следовательно, в первую очередь им приходится налаживать взаимодействие друг с другом.

Некоторые авиакомпании по-прежнему продолжают концентрироваться на развитии программ лояльности исключительно для часто летающих пассажиров, другие уже приступили к более внимательному изучению всей имеющейся у них базы данных, а также к разработке предложений для тех клиентов, кто летает максимум 1–2 раза в год. Программа Miles & More также начинает модифицироваться в этом направлении.

Кроме того, разработчики ряда масштабных программ авиалояльности стремятся расширить список партнеров за счет компаний, которые ранее никогда не рассматривались в качестве участников таких программ.

R&L: Есть ли, на ваш взгляд, существенные отличия российского и европейского рынка программ лояльности? В чем преимущество западных игроков на этом рынке и чего не хватает отечественным программам коалиционной лояльности? Как вы оцениваете дальнейшие перспективы их развития?

Е. Левичева: На мой взгляд, западные программы выигрывают прежде всего за счет опыта: первые проекты были запущены 30–40 лет назад, российский рынок насчитывает всего лишь два десятилетия. Определенные стадии развития, как, например, расширение базы партнеров вне авиабизнеса, были пройдены иностранными программами лояльности десятилетия назад, а российские компании стали развивать это направление только в последние годы.

Предоплаченные карты Важным моментом является совместимость брендов: для авиакомпаний класса премиум предпочтительным является сотрудничество с ритейлерами этого же класса
Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен