Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 01 Февраля
Louis Vuitton поддержит проекты по сохранению дикой природы в Австралии
17:32, 01 Февраля
Производители бытовой техники рассматривают покупку заводов LG, Bosch и Samsung в России
17:02, 01 Февраля
Роспотребнадзор напомнил, что нельзя списывать деньги за возврат некачественных товаров
16:23, 01 Февраля
Предприятиям общепита упростят процесс маркировки продукции
15:35, 01 Февраля
Сервис «Едадил» вышел на рынок Беларуси
14:20, 01 Февраля
«Авито» начал тестировать видеоленту из роликов в объявлениях
13:31, 01 Февраля
Доля вакантных площадей на рынке стрит-ретейла Москвы снизилась до 14,8%
12:48, 01 Февраля
Продажи просроченной молочной продукции в декабре 2022 года сократились в 1,5 раза
11:59, 01 Февраля
Больше восьми миллионов покупателей «Ленты» отказались от бумажных чеков
11:13, 01 Февраля
Киберпонедельник на Wildberries привлек вдвое больше покупателей в 2023 году
03.06.2014

Страхование по максимуму

Сергей Соколов

Сергей Соколов, руководитель центра страхования имущественных рисков ОСАО «Ингосстрах»


Эксплуатация объектов торговой недвижимости, бизнес-центров, гостиниц, ресторанов сопряжена со множеством рисков, основные из которых можно переложить на страховщиков. О комплексном страховании как надежном инструменте защиты бизнеса рассказывает руководитель центра страхования имущественных рисков ОСАО «Ингосстрах» Сергей Соколов.


Имущественные интересы предприятий могут быть защищены в привычном для всех формате страхования недвижимости, оборудования и товарно-материальных ценностей. Однако тенденция последних лет показывает, что компании, работающие на рынке торговли и услуг, подвержены воздействию разнообразных рисков, не укладывающихся в стандартное покрытие. Именно поэтому «Ингосстрах» разработал и продвигает ряд страховых продуктов, направленных на защиту бизнеса от максимального количества рисков. Основой данной модели является организация защиты бизнеса в целом. Это предусматривает рискнжиниринг объектов, страхование потенциальных убытков от перерыва в коммерческой деятельности, комплексное страхование ответственности всех сторон, находящихся на объекте коммерческой недвижимости: собственника, управляющей компании, арендаторов.

Особо стоит отметить страхование потенциальных убытков от перерыва в коммерческой деятельности как серьезное дополнение к защите имущественного комплекса. Особенность страхового покрытия заключается в следующем: если каким-либо образом страдает застрахованный имущественный комплекс, то, кроме прямых убытков, страховщик обязан компенсировать пострадавшему условно-постоянные издержки, например, заработную плату персонала и недополученный доход за период вынужденного простоя.

Необходимо отметить, что под недополученным доходом подразумевается как прибыль, которую страхователь получил бы в течение периода перерыва в производстве, если бы хозяйственная деятельность не была прервана возникновением материального ущерба, так и доход, например, от сдачи помещений в аренду.

На вопросах защиты предприятия от риска потери имущества и убытков, возникающих при перерыве в коммерческой деятельности, возможности построения комплексной защиты не заканчиваются. В процессе работы любых предприятий сферы торговли и услуг возникают риски всевозможных претензий со стороны третьих лиц: покупателей, посетителей, арендаторов и пр. При наличии страхового полиса все заботы о судебных расходах, экспертизах и расследованиях берет на себя страховая компания.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен