Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 01 Февраля
Louis Vuitton поддержит проекты по сохранению дикой природы в Австралии
17:32, 01 Февраля
Производители бытовой техники рассматривают покупку заводов LG, Bosch и Samsung в России
17:02, 01 Февраля
Роспотребнадзор напомнил, что нельзя списывать деньги за возврат некачественных товаров
16:23, 01 Февраля
Предприятиям общепита упростят процесс маркировки продукции
15:35, 01 Февраля
Сервис «Едадил» вышел на рынок Беларуси
14:20, 01 Февраля
«Авито» начал тестировать видеоленту из роликов в объявлениях
13:31, 01 Февраля
Доля вакантных площадей на рынке стрит-ретейла Москвы снизилась до 14,8%
12:48, 01 Февраля
Продажи просроченной молочной продукции в декабре 2022 года сократились в 1,5 раза
11:59, 01 Февраля
Больше восьми миллионов покупателей «Ленты» отказались от бумажных чеков
11:13, 01 Февраля
Киберпонедельник на Wildberries привлек вдвое больше покупателей в 2023 году
31.07.2014

IT в ритейле: из расходной статьи – в инструмент получения прибыли

Энзо Капобьянко

Энзо Капобьянко, Honeywell Scanning & Mobility, руководитель по стратегическому маркетингу в регионе EMEAI

Об изменениях сценариев развития розничных сетей и о преимуществах развивающихся рынков в сфере инновационных технологий в интервью R&L рассказывает Энзо Капобьянко (Enzo Capobianco), руководитель по стратегическому маркетингу в регионе EMEAI компании Honeywell Scanning & Mobility.


R&L: Какие основные задачи в направлении автоматизации бизнеса стоят перед европейскими ТСП и насколько они отличаются от российских? Каковы доминирующие стратегии европейских розничных сетей?

Э. Капобьянко: Как и большинство участников розничного рынка, я ежегодно посещаю крупнейшее мероприятие мировой индустрии NRF Retail`s Big Show, и в последнее время трудно было не обратить внимание на то, что в качестве слоганов на стендах экспонентов все чаще используются термины customer experience и shopping experience. Полагаю, что это свидетельствует об окончательном признании ритейлерами необходимости разработки новых стратегий продаж и взаимодействия с клиентами с учетом тенденций многоканальности. Основная задача здесь заключается в том, чтобы предоставлять клиенту по всем существующим каналам максимум услуг равноценного качества. При этом желательно, чтобы сервис был максимально персонифицированным, независимо от точки взаимодействия (мобильный телефон, интернет, офлайн): клиента следует знать в лицо и предлагать ему именно те услуги, которые ему требуются.

Другим важным фактором для ритейлеров является активность онлайн-игроков масштаба Amazon. Так, выход этой компании на рынок продуктов питания стал настоящим кошмаром для многих розничных сетей. Последние были поставлены перед непростым выбором: либо сконцентрироваться на продаже товаров, не представленных на этой площадке, либо направить все усилия на создание уникального клиентского опыта.

RETAIL&LOYALTY №4 (43) 2014
Наличие мобильных устройств у продавцов повысит конверсию в магазине

Большинство ритейлеров, безусловно, оперативно приступили к кардинальному изменению сценариев развития и внедрению технологий многоканальных продаж. Но при этом им не следует забывать о том, что большинству потребителей по-прежнему доставляет особое удовольствие посещение магазинов и процесс офлайн-покупки. Таким образом, ритейлерам необходимо задуматься и над вопросом, как сделать процесс покупки в магазине более эмоционально увлекательным, более интимным, более приятным для каждого клиента. Существуют различные способы достижения этих целей. Например, в Нью-Йорке на меня очень сильное впечатление произвел сервис торговой сети New Balance: используя киоск с сенсорным экраном, установленный внутри магазина, можно было подобрать себе цвет туфель путем смешивания исходных красок, и через четыре дня заказ был уже готов. Такого рода инновации свидетельствуют о максимально персонифицированном отношении к заказчикам, которое вряд ли будет возможно почувствовать при покупках в режиме онлайн. Приведу еще один пример создания удачного customer experience: во время посещения одного из магазинов в Лондоне нам предложили выпить по чашке кофе, пока консультант был занят с другими клиентами. Безусловно, у онлайн-шопинга есть свои преимущества, такие как скорость и удобство, но, согласитесь, что такие волшебные моменты, как беседа за чашкой кофе, возможны только в традиционном магазине.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен