Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
07:00, 29 Января
Азамат Шаисмаилов о проблемах ретейлеров Узбекистана при закупке
13:00, 28 Января
Ozon может стать платформой для роста компаний в Казахстане
09:00, 28 Января
Конференция Techno Women KG 2023
07:00, 28 Января
Наргиса Баймирзаева про эффективность в массовом обучении и развитии персонала
17:50, 27 Января
Анастасия Ломаченко про усиление программы лояльности в 2023 году
17:43, 27 Января
Названы продукты, на которые больше всего выросли цены в России
16:33, 27 Января
На медиаплатформа Food.ru теперь можно заказать товары из Перекрестка
15:16, 27 Января
Производство пива в России в 2022 году удалось сохранить на уровне прошлого года
13:41, 27 Января
«Лента» и SYNERGETIC установили фандоматы в Екатеринбурге, Краснодаре, Новороссийске и Рязани
12:38, 27 Января
Среди россиян кратно повысился спрос на системы видеонаблюдения
31.07.2014

AliExpress: локализация в России продолжается

Денис Маккавеев, директор по маркетингу и развитию бизнеса в России, AliExpress

Перспективы развития российского бизнеса наиболее известного китайского игрока мирового рынка розничной онлайн-коммерции – компании AliExpress, входящей в группу Alibaba, корреспондент R&L обсудил с ее директором по маркетингу и развитию бизнеса в России Денисом Маккавеевым.


R&L: Как вы оцениваете сегодняшнюю роль российского рынка в глобальном бизнесе AliExpress? Оправданно ли утверждение некоторых СМИ, что данный онлайн-молл будет продолжать развиваться в основном за счет рынков России и Бразилии?

Д. Маккавеев: Действительно, самыми крупными страновыми рынками AliExpress с точки зрения активности покупателей являются Россия, США и Бразилия. Уточню, что за последние несколько лет мы наблюдаем огромный спрос на товары из ассортимента, предлагаемого на AliExpress, со стороны потребителей в различных неанглоязычных рынках, таких как Россия, Бразилия, Испания и Израиль. Поэтому наша компания старается максимально упростить процедуру покупки на AliExpress, сделав ее комфортной для покупателей в этих странах. К этому направлению нашей деятельности относится непрерывно продолжающаяся работа по локализации нашей платформы с целью подстроить ее под потребности покупателей, говорящих на языках этих стран, и их потребительские привычки, и размещению локализованных под данные рынки рекламных предложений. Сюда же относится и такое направление наших усилий, как совершенствование механизмов выбора товара и совершения покупки для локальных покупателей и внедрение комфортных и привычных для них способов платежа

Специально для россиян торговая площадка AliЕxpress создала сервис 
групповых (совместных) покупок на своем субдомене

R&L: В чем состоит ассортиментная специфика российского рынка (в отличие от других стран) для AliExpress? Какие товарные группы и категории пользуются здесь наибольшим спросом?

Д. Маккавеев: AliExpress как торговая площадка представляет сегодня в своем ассортименте свыше 20 основных товарных категорий. Среди них наиболее популярными среди наших российских покупателей являются небрендовые предметы одежды (в основном для женщин и детей), аксессуары и бытовая электроника, включая мобильные телефоны и планшеты. Эта структура спроса достаточно устойчива, но мы готовы реагировать на любые изменения потребностей наших покупателей в России, т. к. китайский рынок достаточно велик для того, чтобы расширять предлагаемый ассортимент.

R&L: Какова стратегия продвижения и маркетинга AliExpress в России? На каких принципах она базируется и какие результаты уже дает? Как бы вы охарактеризовали целевую аудиторию и бизнеснишу AliExpress в России на конкурентном фоне?

Д. Маккавеев: Объемы рынка электронной коммерции в России по-прежнему растут, и мы считаем, что AliExpress как значимый игрок может способствовать развитию экосистемы российской электронной коммерции. Это может быть достигнуто как путем построения партнерских отношений с другими игроками российского рынка и участия в различных совместных с ними акциях, так и путем проведения собственных маркетинговых кампаний и предложения различных дополнительных сервисов. Однако главным здесь мы видим улучшение самой площадки, ее совершенствование. Для упрочения наших позиций на рынке онлайн-коммерции в России мы поэтапно внедряем новый функционал, делающий процесс покупки более удобным для российских пользователей: от поддержки поиска по ключевым словам, набранным кириллицей, до приема платежей через популярные в России системы QIWI и WebMoney в качестве двух локализованных опций оплаты на AliExpress. Таким образом, мы продолжаем локализацию нашей платформы, чтобы обеспечить ее соответствие языковым и покупательским привычкам российских пользователей.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен