Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
13:44, 03 Декабря
«AliExpess Россия» запускает официальный аутлет известных fashion-брендов
13:05, 03 Декабря
Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских
11:00, 03 Декабря
Ozon открыл даркстор в «Москва-Сити»
10:00, 03 Декабря
«ВКонтакте» и «Самокат» запустили в соцсети приложение быстрой доставки продуктов
09:00, 03 Декабря
ГК «Черноголовка» защитила бренд Fantola от притязаний Coca Cola
31.07.2014

Molotok: интернет-магазинам следует зарабатывать доверие покупателей

Роман Кузьмин

Роман Кузьмин, генеральный директор Molotok

О влиянии уровня финансовой грамотности населения на развитие электронной торговли, а также о правде и мифах о законодательных препонах для онлайн-бизнеса в своем интервью R&L рассуждает Роман Кузьмин, генеральный директор Molotok – крупнейшей розничной торговой площадки рунета.


R&L: Как вы оцениваете сегодняшний потенциал российского рынка онлайн-торговли в целом? Какие внешние и внутренние факторы сейчас наиболее заметно действуют на развитие рынка e-commerce?

Р. Кузьмин: На мой взгляд, потенциал отечественного рынка велик, но здесь следует отметить некоторые нюансы. За 2013 год рынок вырос на 28%, и многие эксперты в прошлом году утверждали, что рост продолжится вплоть до 2018 года и будет в среднем составлять от 25% до 29% ежегодно. Однако начало 2014 года разочаровало многих – наметилось снижение продаж. Наверняка это объясняется непростой экономической обстановкой – люди стали меньше тратить. Теперь сложно делать прогнозы, и вполне возможно, что в 2014 году в рублевом эквиваленте объемы онлайн-продаж вырастут, но только за счет увеличения курса доллара.

К факторам, сдерживающим развитие рынка, можно также отнести ряд проблем, связанных с неразвитой инфраструктурой. Например, очевидно, что логистическая система безнадежно устарела. Россия – страна с огромной территорией, доставить товар из одного региона в другой – настоящая проблема из-за неразвитости почтовых услуг. Необходимо как можно быстрее усовершенствовать почтовую службу. Сегодня большинство онлайн-ритейлеров в крупных городах создают собственные системы доставки и пункты самовывоза, не рассчитывая на услуги почты, но таких городов в масштабах всей страны не так уж много. Неразвитая финансовая система также негативно влияет на электронную коммерцию. Российский покупатель все еще предпочитает оплачивать покупки наличными, не доверяя электронным платежам. Поэтому многие онлайн-ритейлеры разрешают пользователям оплачивать покупки после доставки, несмотря на то, что существует множество вариантов онлайн-оплаты. Но таким образом получается замкнутый круг, поскольку ритейлеры сами же тормозят развитие платежных сервисов.

RETAIL&LOYALTY №4 (43) 2014

Россия – страна с огромной территорией, доставить товар из одного региона в другой – настоящая проблема из-за неразвитости почтовых услуг

R&L: Существуют ли на данный момент законодательные препятствия для развития интернет-коммерции?

Р. Кузьмин: Я бы не стал говорить о законодательных препятствиях, скорее всего, это лишь некоторые ограничения, направленные на обеспечение безопасности электронных платежей. Например, недавно принятые поправки в Закон «О национальной платежной системе», в соответствии с которыми вводится запрет на анонимные переводы денежных средств между физическими лицами, никак не повлияли на обороты интернет-торговли, поскольку допустимый порог неперсонифицированных электронных платежей в адрес юридический лиц и индивидуальных предпринимателей остался прежним (15 тыс. руб. в день и 40 тыс. Рублей в месяц). Очевидно, что все принимаемые меры направлены на борьбу с отмыванием денег и мошенничеством, и это является нормальной международной практикой. Что может помешать добросовестному пользователю персонифицировать свои аккаунты?

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен