Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
15:27, 27 Июля
Анна Хилькевич стала амбассадором AliExpress Россия
15:23, 27 Июля
СберМаркет: сколько стоит отметить день рождения с коллегами в офисе
14:35, 27 Июля
Средний чек покупок в интернет-магазинах вырос на 5,5%
31.07.2014

Аналитические системы оптимизации товарных остатков

Павел Кудинов, директор по технологиям и разработке компании Everada

О теории и практике применения современных аналитических решений для оптимизации и планирования товарных запасов в онлайн-торговле, а также о критериях выбора таких систем рассказывает в своей статье Павел Кудинов, директор по технологиям и разработке компании Everada.


В последнее время многие ритейлеры все чаще задумываются о развитии новых каналов дистанционной торговли, и самым очевидным решением на данном этапе является открытие онлайн-магазинов. Одним из основных факторов успеха онлайн-канала является высокая конверсия посетителей сайта интернет-магазина в покупателей, что подтверждается данными многочисленных исследований эффективности онлайн-торговли. Как правило, на уровень конверсии влияют такие факторы, как лояльность к бренду и сервису интернет-магазина, наличие остатков на складе, привлекательность цен и умение интернет-магазина угадывать потребности своих покупателей.

RETAIL&LOYALTY №4 (43) 2014
Уменьшить количество товарных остатков можно либо путем сокращения хранимого на складе ассортимента, либо за счет уменьшения количества единиц каждого товара

Для достижения высокой лояльности покупателей ритейлерам также необходимо выстроить надежную инфраструктуру с отлаженными процессами фулфилмента и обслуживания покупателей. Отметим, что сейчас в онлайн-ритейле получают все большее распространение системы анализа данных и бизнес-аналитики (BI, business intelligence), позволяющие принимать более точные и эффективные бизнес-решения, грамотнее распоряжаться и управлять товарными запасами, ассортиментом, гибко контролировать ценовую политику, предлагать посетителям интересные именно им товары, разрабатывать маркетинговые акции и выстраивать системы скидок. Для этого такими системами используется агрегированная информация о продажах, структуре и сумме чека, данные о покупателях, детальные данные о маркетинговых акциях, ценах на товар в собственном магазине и у конкурентов, рекламных кампаниях, праздниках и пр. Чем больше различных факторов здесь будет учтено, тем более точными окажутся принятые бизнес-решения.

Что делать с товарным балластом? Одной из основных составляющих издержек для ритейлеров с собственным складским центром являются средства, «замороженные» в товарах (как правило, такая «заморозка» происходит в результате недостаточно точного планирования ассортимента и товарных запасов). При этом в дистанционной торговле на одну единицу проданного товара приходится от 3 до 15 единиц товара на складских полках. Уменьшить же количество товарных остатков можно путем либо сокращения хранимого на складе ассортимента, либо за счет уменьшения количества единиц каждого товара.

Для решения этих задач рекомендуется использовать показатель скорости продажи товара (оборачиваемости товара в днях), рассчитываемый как значение текущего остатка, отнесенного к средним продажам за фиксированный период.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен