Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:30, 27 Июня
Программа «Город» отходит от традиционного пути пользователя
17:14, 27 Июня
Big Data и AI в ретейле
16:50, 27 Июня
Спрос на климатическую технику за неделю вырос в 2 раза
16:10, 27 Июня
Озеленение торговых площадей
15:50, 27 Июня
IKEA распродаёт сотрудникам запасы российской сети
15:00, 27 Июня
Wildberries увеличивает частоту выплат сотрудникам
13:37, 27 Июня
Спрос на товары для туризма в России вырос на 20%
12:30, 27 Июня
В России снизились продажи мороженого, кваса и минералки
11:50, 27 Июня
Сеть ТЦ «Эссен» планирует привести в Россию иностранных ретейлеров
11:24, 27 Июня
В России растёт производство газированной воды
31.07.2014

Облачные сервисы Axis в магазинах сети MQ в Скандинавии

Рациональная и гибкая система сетевых видеокамер Axis повышает уровень безопасности персонала и покупателей.


RETAIL&LOYALTY №4 (43) 2014

Скандинавской сетью MQ была выбрана система видеонаблюдения от компании Axis, основанная на облачных сервисах, и система видеохостинга AXIS Video Hosting System (AVHS)

Постановка задачи

Компания MQ – одна из ведущих в Швеции розничных сетей по продаже модной одежды – как дизайнерской, так и продукции под собственным брендом. Сегодня сеть насчитывает более 117 магазинов в Швеции и пять – в Норвегии. Компании была необходима гибкая и эффективная система видеонаблюдения, способная контролировать более 30 миллионов покупателей, ежегодно проходящих через магазины сети, и держать в поле зрения большие отделы с дизайнерской одеждой, которая, увы, особенно часто становится объектом краж.

Решение

Для организации видеонаблюдения за товарами, чаще всего привлекающими внимание воров, сетью MQ была выбрана система видеонаблюдения от компании Axis, основанная на облачных сервисах, и система видеохостинга AXIS Video Hosting System (AVHS), как отвечающая высоким требованиям заказчика к эффективности и гибкости решения. Развернутая система позволила сети MQ установить видеокамеры без значительных трудозатрат, а затем централизованно удаленно управлять ими. Система поддерживает запись и хранение видеоматериалов на локальных носителях в каждом отдельном магазине сети, а также передачу видео для централизованного мониторинга и хранения архива.

Поскольку компании MQ требовались унифицированная структура и повышенная функциональность комплекса видеонаблюдения, формировать аппаратную часть системы безопасности заказчик также решил на базе сетевых видеокамер Axis. Последние были выбраны из-за таких важных для заказчика характеристик, как простота монтажа, превосходное качество изображения, функциональный и ненавязчивый дизайн, а также высокая степень масштабируемости системы.

Результаты внедрения

Благодаря видеокамерам Axis заказчику удалось повысить уровень защиты и безопасности условий труда в магазинах сети MQ. Продавцы в магазинах, где проблема краж стояла наиболее остро, отметили повышение безопасности труда и просят увеличить число видеокамер. Теперь все вновь открываемые торговые точки оснащаются аналогичными системами видеонаблюдения, а устаревшие системы в существующих магазинах вскоре будут заменены. В настоящее время в 100 магазинах сети развернута система AVHS, в которую входят в общей сложности 850 видеокамер.

Фредрик Линдблом, менеджер службы безопасности компании MQ, так отзывается о внедренном решении: «Система AVHS – максимально подходящее для нас решение, поскольку она может быть легко приспособлена к индивидуальным особенностям каждого из наших магазинов. Учитывая, что в сеть сегодня входят свыше 120 магазинов, географически сильно удаленных друг от друга, нам необходима централизованная система, которая отличается гибкостью и эксплуатация которой требует от нас минимальных усилий. Для нас это именно те критерии, которые позволяют считать систему финансово эффективной».

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен