Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:14, 28 Июля
Сеть 585*ЗОЛОТОЙ сократила количество отписок от email-рассылок
10:47, 28 Июля
Объем сделок M&A в сфере Интернета вещей увеличится в 1,5 раза
10:46, 28 Июля
Бурное развитие e-commerce как катализатор трансформации рынка логистики
10:42, 28 Июля
Ювелирный бренд SOKOLOV удвоил розничную сеть в 2021 году
09:54, 28 Июля
В Москве запустили сервис Discovermoscow.com для туристов
09:48, 28 Июля
Рынок электронной торговли в Казахстане превысит 3 трлн тенге
09:30, 28 Июля
М.Видео-Эльдорадо обменяет старые внешние носители информации на скидку 50%
09:25, 28 Июля
Itella в России внедряет IoT-решения
09:16, 28 Июля
В Wildberries прокомментировали введенные Украиной санкции
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
09.10.2014

Business Intelligence как двигатель ритейла

Елена Рыбкина

Ритейл является одним из наиболее быстрорастущих и в то же время одним из самых сложных для управления и развития видов бизнеса. Отслеживать все бизнес-процессы в ручном режиме даже в рамках одного магазина – достаточно непростая задача, а если речь идет о торговой сети с большим количеством точек продаж, которые к тому же расположены в различных регионах, она переходит в разряд невыполнимых.

Елена Рыбкина, директор по маркетингу компании Qlik в России и СНГ


Существующие IT-системы в ритейле нуждаются в оптимизации 

Несмотря на то что использование новейших информационных технологий способствует существенной оптимизации всех бизнес-процессов ритейлеров, далеко не все руководители торговых компаний осознают весь потенциал IT – об этом свидетельствует, к примеру, тот факт, что российские инвестиции в IT пока еще существенно ниже европейских.

Но недостаток финансирования IT – не единственная проблема российского ритейла. Чаще всего основные бизнес-процессы ритейлера уже так или иначе автоматизированы, однако хранящиеся в IT-системах данные никак не влияют на принятие важных управленческих решений – каждое из внедренных решений существует само по себе, не повышая эффективности бизнес-процессов компании в целом и не принося ощутимой прибыли.

Опыт использования BI-системы одним из крупных российских ритейлеров показал, что ряд товаров, долгое время считавшихся высокодоходными, оказался убыточным

К примеру, WMS аккумулирует большой массив данных по складу и товародвижению, однако на решения отдела закупок, а зачастую и на работу самого склада это никак не влияет. Очевидно, что для того чтобы система заработала на полную мощность, необходимо постоянно анализировать получаемую с ее помощью информацию и в соответствии с этим делать выводы – помочь в этом может система бизнес-аналитики. BI-система позволяет увидеть взаимосвязь информации из WMS с данными из других систем. Так, например, информация по проходимости товара в торговых точках должна влиять на назначение мест хранения на складе: чем чаще товары заказываются, тем ближе к зоне подбора и комплектации они должны быть расположены. Такой подход существенно сокращает время сбора заказов, а значит, повышает оперативность их отправки в торговые точки.

Влиять на расположение товара должна и сезонность спроса: вряд ли стоит оставлять на ближайших стеллажах солнцезащитные средства, если на дворе уже сентябрь.

«Источник правды» для ритейлеров

 Именно оперативность принятия решений является одним из самых значимых параметров деятельности ритейлеров: необходимо вовремя увидеть изменения спроса, приближение конца сезона или срока годности товара и в соответствии с этим модернизировать продуктовую стратегию, скорректировать маркетинговую политику или схему выкладки товара, тем самым увеличивая товарооборот.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен