Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 31 Января
Потребители не готовы переплачивать за мясо выращенных в гуманных условиях животных
16:50, 31 Января
Что из мебели и товаров для дома россияне покупали в январе
16:06, 31 Января
Сбор упаковки снизит цены на товары, сократит затраты на производство и сбережёт природу
15:59, 31 Января
Российский бизнес выступил против запрета латиницы в рекламе
15:30, 31 Января
AB InBev Efes создала мобильное приложение для собственной B2B-платформы
15:19, 31 Января
Samsung в 2 раза увеличил квартальную чистую прибыль
15:00, 31 Января
Wildberries представил новую международную программу поддержки партнёрских ПВЗ
13:57, 31 Января
Подборка прямых эфиров для предпринимателей и маркетологов
13:49, 31 Января
Перспективы чайного рынка России
13:30, 31 Января
«Лента» открыла миниатюрные магазины
09.10.2014

Про что кино, или Как с помощью Digital Signage увеличить приток кинозрителей

Владельцы кинотеатров вступают в активную фазу борьбы  за зрителя: темпы роста рынка замедляются. Чтобы привлечь  и удержать клиентов, а заодно уменьшить затраты и повысить  свою конкурентоспособность, некоторые из операторов  применяют технологии Digital Signage для повышения  эффективности коммуникации с посетителями.
Текст:Андрей Минаев, независимый эксперт

Digital Signage – не просто экраны

Алексей Левин, ИТ-директор компании «Люксор» Ирина Ратина, директор департамента дистрибуции, ритейла и логистики компании Samsung «Люксор»

Технология Digital Signage является инновационной составляющей маркетинговых  коммуникаций. Если перевести этот термин дословно, то мы получим упрощенный  вариант понимания технологии – «цифровая вывеска». Если пристальнее взглянуть  на суть явления, станет ясно, что это часть  indoor-рекламы, причем ее цифровая составляющая. В нашей стране даже придумали специальный термин – «реклама на  мониторах».

 Действительно, если использовать упрощенный подход, можно будет определить  Digital Signage как систему электронных  дисплеев, установленных в общественных  местах и призванных информировать и развлекать потребителей. Однако если рассматривать явление шире, станет понятно, что  это не только коммуникация с клиентом,  но и способ эффективного управления бизнесом.

В некоторых случаях внедрение Digital Signage позволяет увеличить продажи примерно на 50%, и на фоне замедления темпов роста кинотеа-трального рынка подобные технологии особенно актуальны «Люксор»

 Группа компаний «Люксор», управляющая 22 кинотеатрами и 50 ресторанами различного формата, среди которых рестораны  японской кухни «Катана» и пивные рестораны «Посадоффест», применяет технологию Digital Signage, которая объединяет все  информационные носители кинотеатров  и ресторанов компании в единую сеть.

«На мониторах у касс  мы показываем расписание сеансов, рекламу фильмов, информацию по конкретному  фильму, например, ограничение по возрасту для зрителей, начало и окончание сеанса, стоимость билетов, наличие мест в зале, –  рассказывает Алексей Левин. – Технические  возможности Digital Signage позволяют нам  одновременно демонстрировать трейлер  фильма и поверх картинки транслировать  информацию о том, сколько времени оста- лось до начала сеанса».

Самое дорогое в проекте – медианосители. Впрочем, в последние три года наметилась тенденция снижения стоимости  оборудования. Как говорит директор департамента дистрибуции, ритейла и логистики компании Samsung Ирина Ратина,  широкий модельный ряд Samsung позволяет подобрать решение на любой бюджет.  <«Мы умеем вписываться в бюджет клиента,  наша главная цель – не продать «продукт  в коробке», а добиться того, чтобы клиент  в соответствии со своими возможностями  получил желаемый эффект от внедрения», –  добавляет она

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен