Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:05, 27 Января
Новые спонсоры 8-го Международного ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail»
17:03, 27 Января
Ozon Express арендовал мультитемпературный склад «Multicold Запад»
16:23, 27 Января
Филиал «ПЭК» в Литве в 2 раза увеличит объём грузоперевозок из Европы в Россию
15:17, 27 Января
«Пятёрочка» в Карелии переводит магазины на «зелёную» энергию
14:45, 27 Января
«AliExpress Россия» ускоряет доставку посылок из Китая
13:56, 27 Января
Westfalika начала продажи на «Яндекс.Маркете»
13:18, 27 Января
«Дамате» вывела на рынок новый бренд рубленых полуфабрикатов из индейки
12:54, 27 Января
«Почта России» в 2022 году вложит более 4 млрд рублей в повышение зарплат сотрудников
12:12, 27 Января
Garmin устроил большую распродажу умных часов Fenix 6
11:30, 27 Января
«Лента» в 2021 году увеличила продажи на 8,6%
09.10.2014

Мобильные POS-терминалы с технологией Chip & PIN – шаг навстречу потребителю

Елена Виноградова, генеральный директор компании UCS
В конце 2013 года компания UCS реализовала пилотный проект по запуску  мобильного POS-терминала c возможностью комплексного обслуживания  платежных карт разных типов, включая технологию Chip & PIN. Об этапах  реализации и внедрения этого инновационного проекта рассказывает  Елена Виноградова, генеральный директор компании UCS. 

R&L: Какова ситуация в целом на рынке mPOSтерминалов? Каковы, на ваш взгляд, основные стимулы ритейлеров для использования mPOS-терминалов? Насколько они сейчас востребованы? 

Е. Виноградова: Если говорить про mPOS-терминалы как устройства для приема к оплате платежных карт, то, безусловно, интерес  к ним есть, и прежде всего у тех участников  рынка, которые любят инновации и стремятся применить все новое в своей работе. Многие наши партнеры спрашивают нас о таких  терминалах, однако, ознакомившись с точными характеристиками данного продукта,  все-таки предпочитают более традиционные  модели, исходя из конкретных бизнес-задач.  К сожалению, не для всех компаний использование узкоспециализированного оборудования является целесообразным. В то же  время существует целый ряд сегментов, где  применение компактного, легкого и удобного устройства для приема безналичных  платежей может стать существенным конкурентным преимуществом, позволяя клиентам  оплачивать товары или услуги непосредственно у продавца-консультанта, вне кассовой  зоны или офиса продаж. И если деятельность  компании не предусматривает обязательной  выдачи клиентам фискального документа  (чек, квитанция об оплате), mPOS-терминал –  оптимальное решение.  

Основная сфера применения mPOS-терминалов – страховые компании, курьерские службы,частнопрактикующие врачи и юристы, а также таксомоторные компании

R&L: На какую целевую аудиторию рассчитаны  mPOS-терминалы и какова специфика их работы?

 Е. Виноградова: Мобильные POS-терминалы  c возможностью комплексного обслуживания платежных карт – достаточно новое для  российского рынка решение, которое постепенно становится все более востребованным  в сфере услуг и электронной коммерции.  Использование mPOS-терминалов является особенно актуальным для ТСП, которые  оказывают услуги вне точки продаж. В первую очередь они востребованы индивидуальными предпринимателями и крупными  предприятиями, которые снабжают мобильными терминалами своих сотрудников  и курьеров. Основная сфера применения  данного решения – страховые компании,  курьерские службы, частнопрактикующие  врачи и юристы, таксомоторные компании  и другие предприятия сферы услуг, которые заинтересованы в быстром и удобном  приеме платежей c использованием банковских карт.

R&L: Расскажите подробнее о продукте mPOS  от компании UCS. В чем его отличие от аналогичных  проектов других компаний?

 Е. Виноградова: На мой взгляд, инновационность нашего mPOS-решения состоит в том,  что мы одни из первых реализовали на нем  технологию Chip & PIN, которая позволяет принимать безналичные платежи от клиентов – держателей банковских карт с магнитной полосой и чипом международных  платежных систем Visa, MasterCard и JCB,  поддерживающих технологию подтверждения платежа набором ПИН-кода. Это позволяет обеспечить полное соответствие всем  требованиям МПС в области безопасности  платежей с использованием чиповых карт.  Безопасность платежей является ключевым  вопросом при совершении транзакций, поэтому мы уделили этой опции повышенное  внимание. Кроме постоянного физического  присутствия карты в поле зрения клиента,  все данные о владельце и ее реквизиты шифруются с помощью специального компонента – картридера – и передаются по беспроводному каналу уже в закодированном виде.  Помимо этого, оборудование и программное обеспечение нашего mPOS-решения сертифицировано на соответствие стандартам  PCI DSS. Такой уровень защиты в некоторых  аспектах превосходит степень безопасности  при использовании обычных POS-терминалов и является еще одним преимуществом  мобильного эквайринга.


Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен