Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:16, 01 Августа
Спрос на автотовары в России вырос на 28%
08:46, 01 Августа
Ozon выяснил одежду каких оттенков россияне предпочитают этим летом
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
09.10.2014

Видео. «Облако». Ритейл Системы видеонаблюдения на базе «облачных» технологий

Алексей Майоров, менеджер по развитию бизнеса в секторе розничной торговли, Axis Communications
В условиях обостряющейся конкурентной борьбы розничные сети  вынуждены пребывать в постоянном поиске решений, которые позволят  им сократить затраты на открытие новых и обслуживание существующих  торговых точек, обеспечить контроль работы персонала и процесса продаж,  а также осуществлять анализ ключевых показателей работы магазинов. 

В условиях обостряющейся конкурентной борьбы розничные сети  вынуждены пребывать в постоянном поиске решений, которые позволят  им сократить затраты на открытие новых  и обслуживание существующих торговых  точек, обеспечить контроль работы персонала и процесса продаж, а также осуществлять измерение и сравнение ключевых показателей работы магазинов. 

Одним из таких инструментов может  стать система видеонаблюдения, перечень задач которой на сегодняшний день  не ограничивается борьбой с воровством  в торговом зале и сокращением потерь.  С помощью видеокамер, установленных  в торговой точке, и дополнительных аналитических модулей можно осуществлять  подсчет посетителей, анализировать покупательское поведение, определять готовность магазина к открытию и оценивать  правильность выкладки товаров на полках. 

Решения на базе «облачных» сервисов и IP-камер Axis уже нашли свое применение во многих розничных сетях по всему миру

К настоящему времени ритейлеры уже  осознали потенциал, заложенный в системах видеонаблюдения, и готовы рассматривать возможности применения аналитики  в своих магазинах. Главным препятствием при реализации проекта становится  значительный объем первоначальных инвестиций, необходимый для внедрения  системы. Оснащение всей торговой сети  соответствующими техническими средствами требует тщательного планирования и подготовки в течение длительного  времени. В результате выбранная технология может попросту устареть уже в процессе внедрения. С другой стороны, попытка  обойтись малыми средствами за счет более дешевых систем ни к чему хорошему  не приводит: такие решения, как правило,  крайне сложно интегрировать в существующую IT-инфраструктуру и впоследствии  масштабировать.

Можно ли найти золотую середину между сложностью, дороговизной и простейшими системами, которые нередко существуют лишь «для галочки»? В этом случае  на выручку приходят «облачные» технологии. Решения на базе «облачных» сервисов и IP-камер Axis уже нашли свое применение во многих розничных сетях по  всему миру. Для менеджеров Adidas, MQ,  Reserved, Tally Weijl и многих других сетей  уже сейчас актуален доступ к видеоданным и аналитической информации с тысяч  камер, установленных в сотнях магазинов.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен