Все новости
10:00, 24 Сентября
Объем онлайн-рынка модных товаров в Европе в 2022 году составил 122 млрд евро
12:00, 23 Сентября
Поколение Z и миллениалы выбирают омниканальный формат
10:00, 23 Сентября
Сервис eBay Lokal запущен в Германии
17:56, 22 Сентября
Суд постановил взыскать с Wildberries 201 млн рублей за испорченную на складе обувь
17:51, 22 Сентября
Российский рынок видеоигр в 2023 году составит 100 млрд рублей
17:09, 22 Сентября
По мнению россиян, маркетплейсы должны страховать товары от поломок и утери
16:46, 22 Сентября
Тренды ритейла и e-commerce 2023/2024: смена приоритетов покупателей и продавцов, появление новых профессий
15:29, 22 Сентября
«Детский мир» запустил доставку в пункты выдачи и курьерами Л-Пост
13:39, 22 Сентября
В России растет число сетевых ювелирных магазинов
13:11, 22 Сентября
В Авито персонализировали stories. Искать товары и услуги помогут ML-алгоритмы
09.10.2014

Видео. «Облако». Ритейл Системы видеонаблюдения на базе «облачных» технологий

Алексей Майоров, менеджер по развитию бизнеса в секторе розничной торговли, Axis Communications
В условиях обостряющейся конкурентной борьбы розничные сети  вынуждены пребывать в постоянном поиске решений, которые позволят  им сократить затраты на открытие новых и обслуживание существующих  торговых точек, обеспечить контроль работы персонала и процесса продаж,  а также осуществлять анализ ключевых показателей работы магазинов. 

В условиях обостряющейся конкурентной борьбы розничные сети  вынуждены пребывать в постоянном поиске решений, которые позволят  им сократить затраты на открытие новых  и обслуживание существующих торговых  точек, обеспечить контроль работы персонала и процесса продаж, а также осуществлять измерение и сравнение ключевых показателей работы магазинов. 

Одним из таких инструментов может  стать система видеонаблюдения, перечень задач которой на сегодняшний день  не ограничивается борьбой с воровством  в торговом зале и сокращением потерь.  С помощью видеокамер, установленных  в торговой точке, и дополнительных аналитических модулей можно осуществлять  подсчет посетителей, анализировать покупательское поведение, определять готовность магазина к открытию и оценивать  правильность выкладки товаров на полках. 

Решения на базе «облачных» сервисов и IP-камер Axis уже нашли свое применение во многих розничных сетях по всему миру

К настоящему времени ритейлеры уже  осознали потенциал, заложенный в системах видеонаблюдения, и готовы рассматривать возможности применения аналитики  в своих магазинах. Главным препятствием при реализации проекта становится  значительный объем первоначальных инвестиций, необходимый для внедрения  системы. Оснащение всей торговой сети  соответствующими техническими средствами требует тщательного планирования и подготовки в течение длительного  времени. В результате выбранная технология может попросту устареть уже в процессе внедрения. С другой стороны, попытка  обойтись малыми средствами за счет более дешевых систем ни к чему хорошему  не приводит: такие решения, как правило,  крайне сложно интегрировать в существующую IT-инфраструктуру и впоследствии  масштабировать.

Можно ли найти золотую середину между сложностью, дороговизной и простейшими системами, которые нередко существуют лишь «для галочки»? В этом случае  на выручку приходят «облачные» технологии. Решения на базе «облачных» сервисов и IP-камер Axis уже нашли свое применение во многих розничных сетях по  всему миру. Для менеджеров Adidas, MQ,  Reserved, Tally Weijl и многих других сетей  уже сейчас актуален доступ к видеоданным и аналитической информации с тысяч  камер, установленных в сотнях магазинов.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен